Agricoltura, 3a Puntata "I CARBOIDRATI FANNO BENE O MALE?" de IL CERCA SALUTE
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In questa puntata l'autore del best seller "Vivere 120 anni" Adriano Panzironi ci spiega perchè mangiare i carboidrati previsti dalla dieta mediterranea o dalla alimentazione moderna sono un vero problema per la nostra salute.
"Il Cerca Salute" va in diretta nazionale ogni domenica dalle 21.00 alle 23.00 sul canale 128 del digitale o 840 del satellite.
La trasmissione viene riprogrammata da diverse tv locali: Telegenova (18) per la Liguria, Telemilano2 (12) per la Lombardia, Quarta rete (11)per il Piemonte, Telepordenone (15) per il Friuli Venezia Giulia, Canale 10 (13) per la Toscana, Canale 11 (11) per l’Emilia Romagna, Quinta rete (15) per le Marche, TeleSirio (16) nell’Abruzzo, Gold Tv (17) nel Lazio, Telecolore (16) per la Campania, Lac (19) per la Calabria, Gold Tv (16) per il Molise, Video Regione (13) per la Basilicata. Video Regione (14) per la puglia, Video Regione (16) per la Sicilia, Telecosta Smeralda (13) per la Sardegna, Tv7 triveneta per il Veneto
Commento
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Qual è la quantità massima di grammi di zucchero che riusciamo realmente a tollerare in un pasto ?
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Bravo il Sig. Flavio...che nella ricerca passa anche per la dieta del pH alcalino..e non manca di accennare alle pressioni che vengono da parti della società..nel mettere sotto la lente la carne ...
Le pressioni sono varie e tra queste anche quelle dei vegetariani..alla cui schiera mi associo....ma ciò non di meno...penso che la presenza della carne sia una ottima scorciatoia..per accelerare un recupero e un miglioramento..
(.per chi sta pagando spesso a caro prezzo.. intolleranza e incompatibilità con i carboidrati.) miglioramento..attraverso i suoi nutrienti.( della carne )...senza con questo arrivare ai simpaticoni che in epoca biblica ..ma anche oltre (molto ...molto..oltre) arrostivano a puntino i frugoletti..per poi anche papparseli...
Bravo il Sig. Flavio..che trasmette le conoscenze empiriche che ha mutuato dal suo amico..il Sig. Panzironi..( che da lezioni a sonnolente schiere mediche ....-"" hai questo ..prendi questo."".e via di questo passo..)...
Qui con queste trasmissioni si fa ragionare la gente che inizia a pensare alla propria salute come ha fatto il Sig. Flavio.. corretto poi nella traiettoria dal l'amico Panzironi...
Grande opera del ""IL CERCA SALUTE ""..nel evidenziare e spiegare i meccanismi biochimici del nostro organismo....Quando mai... avrei pensato a cosa fosse il cortisolo..e cose smuovesse..!!
Ora sono incuriosito da tutti quegli allettanti integratori...che dalla descrizione e dalle singolari combinazioni lasciano proprio pensare a una buona efficacia...
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Il Dott.Calabrese è un docente e ha scritto anche un libro "" Dieta Mediterranea Salute e Bontà""..e altri ancora..più l'ultimo dal tirolo ""Stress & Dieta . Consigli e rimedi per Vivere Meglio""
Purtroppo non li ho ancora letti..sto ancora studiando sul Vostro "" Vivere 120 anni""...in comparazione con ..""La Paleo Dieta"" di Wolf...Devo dire però..che forse non li compero..
perché sentendo parlare Calabrese ..ho ascoltato la solita tiritera....che tra l'altro ho trovato in un altro libro scritto da un docente qui dei paraggi ...che suona ahimè la stessa musica...Demoralizzante...!!!
Ora sarebbe interessante seguire l'evoluzione di questi stipendiati..e i loro giri di valzer..per avvicinarsi a un mangiare più ragionevole...così solo per curiosità..sentirli prendere atto e lezioni dal'uomo della strada ...
Sicuramente porranno l'accento su consumi calorici dei nostri nonni e nonne che lavoravano nei campi e nelle fabbriche ...e mischieranno un po le calorie ....Però l'autore di ""Dieta Mediterranea Salute e Bontà""..con il suo 60% di carboidrati...mi sa che deve fare una bella retromarcia ....roba da incespicare buffamente sui propri passi.
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Il Prof. Berrino dice.."" nella digestione delle proteine e dei grassi si formano delle sostanze tossiche corpi chetonici che avvelenano il nostro centro dell'appetito...si mangia meno c'è meno fame"".....
Anch'io ricordo che i corpi chetonici si formano durante il digiuno...Su greenMe....leggo che i corpi chetonici nei bambini si formano anche dopo il digiuno notturno..perché il piccolo corpo dei bambini mancando di zuccheri scinde i grassi..e i conti dovrebbero tornare con quello che dice il Sign. Panzironi..
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Io pratico bodybuilding e posso confermare quanto detto da panzironi , ossia. Che da quando non mangio più carboidrati la mia forza è aumentata ,è assurdo non volevo crederci
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grandi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Qua si fa riferimento ad un abuso suppongo, non ad un normale consumo: anche perché il corpo umano biochimicamente parlando ha bisogno dei Carboidrati.. ovviamente nelle giuste quantità (quindi abbastanza poco) senza abusarne.. ho capito questo dal video.
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Seguo da molto le vostre trasmissioni, ricche di spunti scientifici e apportano una svolta al concetto di base dell'alimentazione. Volevo farvi questa domanda " Secondo il Prof. Valter Longo le proteine animali aumentano l' IGF1 in particolare le carni rosse " . Cosa ne pensate? Speriamo di vedere una puntata sull'argomento considerando che ciò non avviene con le proteine del pesce. Ci toglierebbe gli unici dubbi che confermerebbero appieno le vostre ricerche scientifiche che credo finora nel campo dell'alimentazione nessuno abbia appurato e così ben condensato come nel libro del Sig. Panzironi. Un Grazie a Voi tutti per l'ottimo lavoro che state effettuando
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E la frutta è un carboidrato pericoloso?
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Buon pomeriggio Life120,
la quinoa la devo considerare carboidrato?
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Volevo dire che quando escludo il pane mentre mangio la carne o il pesce accompagnato con le varie verdure io mi sento digiuno perche?
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Io ho una domanda da fare, perché quando mangio solo proteine con verdure o senza verdure , io mi sento digiuno?
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Grazie!
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Panzironi volevo chiederle se anche il consumo di carne e di proteine animali in generale possa dare una risponda insulinica molto forte come gli zuccheri
http://ajcn.nutrition.org/content/66/5/1264.abstract questo studio dimostra che le proteine animali danno la stessa risposta insulinica dello zucchero raffinato.
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Sono contento ! è de un piacere vedere questo programma!
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mi piacerebbe farmi una chiacchierata con voi un giorno...
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io mangio carboidrati complessi solo a pranzo! 150g pasta 3 volte a settimana e le altre volte orzo avena o riso integrale...lo faccio x evitare di assumere cibi troppo lavorati...orzo avena ovviamente integrali che metto in ammollo lavo...etc. sono un sportivo...mi alleno molto e ovviamente lavoro...un lavoro fisico...come faccio a sostituire quei 150 g di carboidrati complessi? la mattina mi alleno..allenamento con imio sovraccarichi...impossibile da sostituire secondo me...ho 38 anni...non mi ammalo mai sempre pieno di energie non bevo nemmeno caffè! analisi perfette...potrei trovare più giovamento di così nell'eliminare i carboidrati complessi? ok ma come? con che cosa?
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È possibile contattare il sig. Panzironi in privato?
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salve avrei una domanda... il fruttosio che si trova al supermercato è di buona qualità o viene lavorato chimicamente e fa male comunque?
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siete bravissimi ma soprattutto il presentatore troppo troppo simpatico
In questa puntata l'autore del best seller "Vivere 120 anni" Adriano Panzironi ci spiega perchè mangiare i carboidrati previsti dalla dieta mediterranea o dalla alimentazione moderna sono un vero problema per la nostra salute. "Il Cerca Salute" va in diretta nazionale ogni domenica dalle 21.00 alle 23.00 sul canale 128 del digitale o 840 del satellite. La trasmissione viene riprogrammata da diverse tv locali: Telegenova (18) per la Liguria, Telemilano2 (12) per la Lombardia, Quarta rete (11)per il Piemonte, Telepordenone (15) per il Friuli Venezia Giulia, Canale 10 (13) per la Toscana, Canale 11 (11) per l’Emilia Romagna, Quinta rete (15) per le Marche, TeleSirio (16) nell’Abruzzo, Gold Tv (17) nel Lazio, Telecolore (16) per la Campania, Lac (19) per la Calabria, Gold Tv (16) per il Molise, Video Regione (13) per la Basilicata. Video Regione (14) per la puglia, Video Regione (16) per la Sicilia, Telecosta Smeralda (13) per la Sardegna, Tv7 triveneta per il Veneto
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Le pressioni sono varie e tra queste anche quelle dei vegetariani..alla cui schiera mi associo....ma ciò non di meno...penso che la presenza della carne sia una ottima scorciatoia..per accelerare un recupero e un miglioramento..
(.per chi sta pagando spesso a caro prezzo.. intolleranza e incompatibilità con i carboidrati.) miglioramento..attraverso i suoi nutrienti.( della carne )...senza con questo arrivare ai simpaticoni che in epoca biblica ..ma anche oltre (molto ...molto..oltre) arrostivano a puntino i frugoletti..per poi anche papparseli...
Bravo il Sig. Flavio..che trasmette le conoscenze empiriche che ha mutuato dal suo amico..il Sig. Panzironi..( che da lezioni a sonnolente schiere mediche ....-"" hai questo ..prendi questo."".e via di questo passo..)...
Qui con queste trasmissioni si fa ragionare la gente che inizia a pensare alla propria salute come ha fatto il Sig. Flavio.. corretto poi nella traiettoria dal l'amico Panzironi...
Grande opera del ""IL CERCA SALUTE ""..nel evidenziare e spiegare i meccanismi biochimici del nostro organismo....Quando mai... avrei pensato a cosa fosse il cortisolo..e cose smuovesse..!!
Ora sono incuriosito da tutti quegli allettanti integratori...che dalla descrizione e dalle singolari combinazioni lasciano proprio pensare a una buona efficacia...
Purtroppo non li ho ancora letti..sto ancora studiando sul Vostro "" Vivere 120 anni""...in comparazione con ..""La Paleo Dieta"" di Wolf...Devo dire però..che forse non li compero..
perché sentendo parlare Calabrese ..ho ascoltato la solita tiritera....che tra l'altro ho trovato in un altro libro scritto da un docente qui dei paraggi ...che suona ahimè la stessa musica...Demoralizzante...!!!
Ora sarebbe interessante seguire l'evoluzione di questi stipendiati..e i loro giri di valzer..per avvicinarsi a un mangiare più ragionevole...così solo per curiosità..sentirli prendere atto e lezioni dal'uomo della strada ...
Sicuramente porranno l'accento su consumi calorici dei nostri nonni e nonne che lavoravano nei campi e nelle fabbriche ...e mischieranno un po le calorie ....Però l'autore di ""Dieta Mediterranea Salute e Bontà""..con il suo 60% di carboidrati...mi sa che deve fare una bella retromarcia ....roba da incespicare buffamente sui propri passi.
Anch'io ricordo che i corpi chetonici si formano durante il digiuno...Su greenMe....leggo che i corpi chetonici nei bambini si formano anche dopo il digiuno notturno..perché il piccolo corpo dei bambini mancando di zuccheri scinde i grassi..e i conti dovrebbero tornare con quello che dice il Sign. Panzironi..
la quinoa la devo considerare carboidrato?
http://ajcn.nutrition.org/content/66/5/1264.abstract questo studio dimostra che le proteine animali danno la stessa risposta insulinica dello zucchero raffinato.