Agricoltura, A tavola con Ramsay # 142: Uova piccanti alla messicana
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Mangiare uova per colazione è una usanza molto diffusa nel mondo. Ho già pubblicato una sua versione alla "nordafricana" (vedi cucina con Ramsay # 72). Qui c'è una versione dal sapore latinomaricano, con fagioli neri e tortillas di mais. Il formaggio e il coriandolo completano alla perfezione le uova, ma potete spingervi oltre con fette di avocado e panna acida.
INGREDIENTI
Olio di oliva per friggere e ungere
1 cipolla rossa, sbucciata e tagliata a dadini
1 grande peperoncino verde (tipo Jalapeno) piccante affettato
2 spicchi di aglio sbucciati e tritati finemente
1 cucchiaino di semi di cumino
400 gr di polpa di pomodoro
400 gr di fagioli neri sciacquati e scolati
4-6 tortillas di mais tagliate a metà
6 uova di gallina
50 gr di Cheddar grattuggiato finemente
Peperoncino secco a piacere
Una piccola manciata di coriandolo tritato finemente
Sale e pepe nero macinato al momento
il forno va scaldato a 180°C
Commento
Mangiare uova per colazione è una usanza molto diffusa nel mondo. Ho già pubblicato una sua versione alla "nordafricana" (vedi cucina con Ramsay # 72). Qui c'è una versione dal sapore latinomaricano, con fagioli neri e tortillas di mais. Il formaggio e il coriandolo completano alla perfezione le uova, ma potete spingervi oltre con fette di avocado e panna acida. INGREDIENTI Olio di oliva per friggere e ungere 1 cipolla rossa, sbucciata e tagliata a dadini 1 grande peperoncino verde (tipo Jalapeno) piccante affettato 2 spicchi di aglio sbucciati e tritati finemente 1 cucchiaino di semi di cumino 400 gr di polpa di pomodoro 400 gr di fagioli neri sciacquati e scolati 4-6 tortillas di mais tagliate a metà 6 uova di gallina 50 gr di Cheddar grattuggiato finemente Peperoncino secco a piacere Una piccola manciata di coriandolo tritato finemente Sale e pepe nero macinato al momento il forno va scaldato a 180°C