Agricoltura, A tavola con Ramsay # 145: Spalla di Maiale stufata con maionese affumicata al chipotle
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
La porzione centrale della spalla del maiale si trasforma, cotta a dovere, nella carne più dolce e tenera di questo prezioso animale. Servita con una maionese affumicata alla senape, diventa un meraviglioso pranzo nordamericano. Vi basterà aggiungere delle patate schiacciate con cipollotti e formaggio insieme ad una fresca insalata di broccoli (vedi ricetta # 147). Da sperimentare...
INGREDIENTI
3 cucchiai di paprica affumicata piccante (io uso quella originale, "La Chinata de la Vera", la potete ordinare in internet...davvero buona)
2 cucchiai di zucchero di canna Demerara
4 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
4 rametti di timo, le foglie tritate finemente e gli steli tenuti da parte
Olio di oliva
2-3 Kg di spalla di maiale (taglio anteriore centrale), con l'osso ma senza la cotenna
4 cipolle sbucciate e tagliate in 4 parti
Sale e pepe nero macinato al momento
Piccoli panini morbidi per servire
PER LA MAIONESE AL CHIPOTLE
300 gr di maionese di ottima qualità
1-2 cucchiai di pasta di Chipotle (se non lo trovate, sostituitelo con 2 cucchiaini di paprica affumicata)
1 cucchiaino di miele liquido
1 cucchiaio di senape in grani
Scaldate il forno a 140°C
Commento
-
bbbuhauhauaha ci ha messo talmente tanta roba in quella Maionese che si è smontata sola sola :D
-
Nel video gordon dice di marinarlo alcuni giorni prima della cottura, ovvero ricoprirlo cn la salsina e tenerlo in frigo?
-
Bel canale, me lo ero perso... :D Ora che mi sono iscritto, ho un bel po' di video da vedere.
-
Io l'ho provata...buonissima!! Ma non ho capito se i capelli della figlia sono un ingrediente fondamentale!!! :-P
La porzione centrale della spalla del maiale si trasforma, cotta a dovere, nella carne più dolce e tenera di questo prezioso animale. Servita con una maionese affumicata alla senape, diventa un meraviglioso pranzo nordamericano. Vi basterà aggiungere delle patate schiacciate con cipollotti e formaggio insieme ad una fresca insalata di broccoli (vedi ricetta # 147). Da sperimentare... INGREDIENTI 3 cucchiai di paprica affumicata piccante (io uso quella originale, "La Chinata de la Vera", la potete ordinare in internet...davvero buona) 2 cucchiai di zucchero di canna Demerara 4 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati 4 rametti di timo, le foglie tritate finemente e gli steli tenuti da parte Olio di oliva 2-3 Kg di spalla di maiale (taglio anteriore centrale), con l'osso ma senza la cotenna 4 cipolle sbucciate e tagliate in 4 parti Sale e pepe nero macinato al momento Piccoli panini morbidi per servire PER LA MAIONESE AL CHIPOTLE 300 gr di maionese di ottima qualità 1-2 cucchiai di pasta di Chipotle (se non lo trovate, sostituitelo con 2 cucchiaini di paprica affumicata) 1 cucchiaino di miele liquido 1 cucchiaio di senape in grani Scaldate il forno a 140°C