La porzione centrale della spalla del maiale si trasforma, cotta a dovere, nella carne più dolce e tenera di questo prezioso animale. Servita con una maionese affumicata alla senape, diventa un meraviglioso pranzo nordamericano. Vi basterà aggiungere delle patate schiacciate con cipollotti e formaggio insieme ad una fresca insalata di broccoli (vedi ricetta # 147). Da sperimentare... INGREDIENTI 3 cucchiai di paprica affumicata piccante (io uso quella originale, "La Chinata de la Vera", la potete ordinare in internet...davvero buona) 2 cucchiai di zucchero di canna Demerara 4 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati 4 rametti di timo, le foglie tritate finemente e gli steli tenuti da parte Olio di oliva 2-3 Kg di spalla di maiale (taglio anteriore centrale), con l'osso ma senza la cotenna 4 cipolle sbucciate e tagliate in 4 parti Sale e pepe nero macinato al momento Piccoli panini morbidi per servire PER LA MAIONESE AL CHIPOTLE 300 gr di maionese di ottima qualità 1-2 cucchiai di pasta di Chipotle (se non lo trovate, sostituitelo con 2 cucchiaini di paprica affumicata) 1 cucchiaino di miele liquido 1 cucchiaio di senape in grani Scaldate il forno a 140°C