Agricoltura, A tavola con Ramsay # 191: French toast alla cannella con mele stufate
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Spesso ci avanza del pane e la ricetta che ci presenta Ramsay è un gustoso modo di riutilizzarlo. Lo zucchero e la cannella non sono spolverizzate alla fine, ma genialmente unite alla miscela di uova in modo che lo zucchero si caramelli durante la cottura. Le mele stufate sono un accompagnamento perfetto.
Questa ricetta ha alcune gustose VARIANTI: può essere preparata con fette di baguette tagliate sottili, ed è ancora più lussuriosa con le brioche, i croissant o il panettone avanzati.
INGREDIENTI:
3 uova di galline, sbattute
4 cucchiai di latte intero
1 cucchiaino di cannella in polvere, più altra per spolverizzare
2 cucchiai di zucchero semolato
4 fette spesse di pane in cassetta leggermente raffermo, tagliate a triangolo
Burro, per friggere
Zucchero a velo, per spolverizzare
PER LE MELE STUFATE
400 gr di mele (tipo Braeburn) private del torsolo e tagliate a pezzetti
2 cucchiai di zucchero semolato
25 gr di burro
Commento
-
io amo quest'uomo.
-
amo questa colazione, è deliziosa
-
quanta acqua va aggiunta alle mele?
-
quanta acqua va aggiunta alle mele?
-
Un po' di cioccolata fondente sciolta a bagnomaria a cui aggiungere una noce di burro come guarnizione sfiziosa si potrebbe fare?
-
l'apoteosi si raggiunge quando si appoggiano queste mele stufate su una tazza di yogurt. Infatti in America si usa il proprio il succo di mela per addolcire lo yogurt! Ovviamente con qualche goccia della salsina!! (Ho aggiunto la cannella direttamente alle mele)
-
secondo te invece del pane fritto si possono usare le fette biscottate per rendere la colazione un po' più leggera ?
Spesso ci avanza del pane e la ricetta che ci presenta Ramsay è un gustoso modo di riutilizzarlo. Lo zucchero e la cannella non sono spolverizzate alla fine, ma genialmente unite alla miscela di uova in modo che lo zucchero si caramelli durante la cottura. Le mele stufate sono un accompagnamento perfetto. Questa ricetta ha alcune gustose VARIANTI: può essere preparata con fette di baguette tagliate sottili, ed è ancora più lussuriosa con le brioche, i croissant o il panettone avanzati. INGREDIENTI: 3 uova di galline, sbattute 4 cucchiai di latte intero 1 cucchiaino di cannella in polvere, più altra per spolverizzare 2 cucchiai di zucchero semolato 4 fette spesse di pane in cassetta leggermente raffermo, tagliate a triangolo Burro, per friggere Zucchero a velo, per spolverizzare PER LE MELE STUFATE 400 gr di mele (tipo Braeburn) private del torsolo e tagliate a pezzetti 2 cucchiai di zucchero semolato 25 gr di burro