Le telecamere di Agrisapori sono tornate in Alto Adige in occasione di Agrialp: la fiera agricola dell'arco alpino.(Messe Bozen - Fiera di Bolzano) Con grande piacere torniamo dunque ad occuparci di meccanizzazione agricola. Ai nostri microfoni: Reinhold Marsoner direttore della fiera - presentazione evento. Tutti gli spazi espositivi occupati (40 mila visitatori per l'edizione precedente). Buono il livello nonostante la crisi economica in corso. L'agricoltura rappresenta le radici fondamentali. Visitatori principalmente da Alto Adige e Trentino, ma anche dalla Lombardia e dal Veneto. L'agricoltura alto atesina (vedi i masi) presa ad esempio. Priska Hechenblaickner project manager Agrialp. I numeri della fiera (23 esima edizione: una campagna di varietà). 406 espositori su un'area espositiva di 28.000 metri quadri provenienti da vari paesi europei. Dalle persone dell'organizzazione ad alcune voci tra gli espositori. Si parla di macchine specifiche per la raccolta delle mele di ultima generazione. Ma anche con gli uomini dell'associazione per la provincia di Trento delle vendite di macchine agricole. Piattaforme mobili per la raccolta delle mele. Ne approfittiamo per parlare di mercato in regione. A ruota macchine particolari per il vigneto. Considerazioni su Agrialp. Una pausa con i costruttori di fisarmoniche austriaci della zona di Graz. Da Bolzano a Verona. Un servizio di presentazione di quella che sarà la storica Fieragricola edizione n° 111. Una fiera che oggi più che mai guarda all'internazionalizzazione e che avrà un occhio di riguarda per tutti i comparti che interessano il mondo agricolo. Bovini, suini, caprini, ovini, bufalini. Macchine agricole, nuove tecnologie. bio energie, applicazioni, assicurazioni e finanziamenti, sicurezza sul lavoro a tanto altro. Una fiera, quella della città dell'amore, che ancora una volta torno in scena con grandi iniziative per gli agricoltori. Fiera di Verona e Agrisapori continuano nella loro costruttiva collaborazione. Dalla meccanizzazione alla buona cucina. Ritorna Federica Gelso Giuliani con un'altra ricetta preparata con la carne bovina di razza piemontese: Roast beef al sale con patate sabbiose aromatiche. Grande piatto per veri intenditori. La puntata si conclude con l'informazione del sistema camerale italiano. Dunque un altro viaggio di Agrisapori tra Alto Adige, Veneto e Piemonte. Buona visione a tutti.