Agricoltura, Barrette Energetiche a Rapido Assorbimento
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Barrette Energetiche Fatte in Casa, a Rapido Assorbimento con Bacche di Goji, perfette come snack per gli sportivi. Barrette facili da fare in casa
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/barrette-energetiche-rapido-assorbimento.html
Ingredienti Ricetta
Per circa 8 barrette
40 g di riso soffiato
70 g di miele
50 g di uvetta sultanina
50 g di albicocche secche
20 g di mirtilli disidratati
15 g di Bacche di Goji
Preparazione Barrette Energetiche a Rapido Assorbimento
1. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.
2. Nel frattempo, tritare grossolanamente e con il coltello le albicocche secche, le bacche di gojy ed i mirtilli disidratati.
Lo sapevi che…
Si possono utilizzare anche altri tipi di frutta secca disidratata, come ad esempio mele, cocco, prugne, mango, datteri ecc.
3. Foderare una teglia quadrata o rettangolare con carta da forno.
4. Scaldare il miele (d’acacia, millefiori o di melo) in padella e, quando inizia a bollire, unire il riso soffiato. Mescolare spesso per amalgamare gli ingredienti e cuocere per 3-4 minuti.
5. A questo punto, unire anche la frutta disidratata tritata e l’uvetta, strizzata dall’acqua di ammollo.
6. Versare il composto sulla teglia foderata con carta da forno, cercando di formare un rettangolo dallo spessore di 1.5-2 cm.
Attenzione!
Il composto è molto caldo! Si raccomanda di non toccare la massa con le mani per evitare di scottarsi. Eventualmente, inumidire la lama di un coltello e livellare la superficie della massa oppure utilizzare guanti per alimenti e carta da forno.
7. Far rassodare il composto in congelatore per mezz’ora.
8. Rimuovere la teglia e tagliare il rettangolo in 8 barrette.
9. Conservare in frigo, in un contenitore di vetro o plastica con tappo. Le barrette energetiche a rapido assorbimento si conservano per 7-10 giorni.
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Commento
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Quale è la differenza tra queste barrette e quelle a lento assorbimento? Quali ingredienti conferiscono ai due alimenti le due diverse caratteristiche? Grazie :)
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Ciao Alice potrei usare il musli
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ei io ho fatto una variazione ho messo 40 grammi di riso soffiato integrale 70 di miele 50 grammi di cioccolato 99 x cento fuso 40 grammi mandorle 40 di noci e 1 prugna. secca solo che dopo 30 minuti era tutta sbriciolata all momento del taglio come mai?
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Con il farro soffiato non cambia niente giusto?
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Fattela senza albicocche non ne avevo ma ho aggiunto mandorle....ho trovato il mio spuntino aahah grazie
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Al posto del miele posso mettere una banana? Se si le dosi sarebbero uguali
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Ciao Alice,complimenti per la ricetta!...
Secondo te vanno bene prima o dopo di un workout con pesi
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Grandissima Alice
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Provo a farle aggiungendo noci o mandorle :-)
Bellissimo il tuo canale!
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Le ho fatte adesso adesso.. ora stanno in congelatore..che curiosita'
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Ho provato a farle seguendo indicazioni e quantità.....ma una volta tolto il blocco dal congelatore non mi viene duro come il tuo e tagliandolo si sfalda...non capisco perché. ?.. :(
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si possono mettere in congelatore anche da calde?
Barrette Energetiche Fatte in Casa, a Rapido Assorbimento con Bacche di Goji, perfette come snack per gli sportivi. Barrette facili da fare in casa http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/barrette-energetiche-rapido-assorbimento.html Ingredienti Ricetta Per circa 8 barrette 40 g di riso soffiato 70 g di miele 50 g di uvetta sultanina 50 g di albicocche secche 20 g di mirtilli disidratati 15 g di Bacche di Goji Preparazione Barrette Energetiche a Rapido Assorbimento 1. Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. 2. Nel frattempo, tritare grossolanamente e con il coltello le albicocche secche, le bacche di gojy ed i mirtilli disidratati. Lo sapevi che… Si possono utilizzare anche altri tipi di frutta secca disidratata, come ad esempio mele, cocco, prugne, mango, datteri ecc. 3. Foderare una teglia quadrata o rettangolare con carta da forno. 4. Scaldare il miele (d’acacia, millefiori o di melo) in padella e, quando inizia a bollire, unire il riso soffiato. Mescolare spesso per amalgamare gli ingredienti e cuocere per 3-4 minuti. 5. A questo punto, unire anche la frutta disidratata tritata e l’uvetta, strizzata dall’acqua di ammollo. 6. Versare il composto sulla teglia foderata con carta da forno, cercando di formare un rettangolo dallo spessore di 1.5-2 cm. Attenzione! Il composto è molto caldo! Si raccomanda di non toccare la massa con le mani per evitare di scottarsi. Eventualmente, inumidire la lama di un coltello e livellare la superficie della massa oppure utilizzare guanti per alimenti e carta da forno. 7. Far rassodare il composto in congelatore per mezz’ora. 8. Rimuovere la teglia e tagliare il rettangolo in 8 barrette. 9. Conservare in frigo, in un contenitore di vetro o plastica con tappo. Le barrette energetiche a rapido assorbimento si conservano per 7-10 giorni. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135
Commento
Secondo te vanno bene prima o dopo di un workout con pesi
Bellissimo il tuo canale!