Barrette Proteiche fatte in Casa - Buonissime, Economiche e Semplici da preparare. Segui passo passo la video ricetta! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/barrette-banana-cioccolato.html Ingredienti Ricetta Per le barrette 100 g (1 grossa) di banana 30 g di proteine del siero del latte 15 g di crusca di avena o di crusca di frumento 30 g di cioccolato fondente 30 g di fiocchi d'avena 15 g di farina bianca di tipo 00 20 g di uvetta mezzo cucchiaino (4 g circa) di lievito per dolci Per la copertura 80 g circa di cioccolato fondente Preparazione 1. Per prima cosa mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. 2. Schiacciare una grossa banana con i rebbi della forchetta, fino a formare una purea. L'idea giusta Oltre a rendere aromatiche le barrette, la banana funge da collante e, per questo, si rivela un'ottima alternativa all'uovo. 3. Nel frattempo, versare in un una ciotola le proteine in polvere (in questa ricetta abbiamo utilizzato le proteine del siero del latte al gusto nocciola), la crusca di frumento (o di avena), i fiocchi d'avena, la farina bianca, il lievito setacciato ed il cioccolato ridotto in piccoli pezzi. 4. Scolare l'uvetta dall'acqua ed unirla al composto. Amalgamare per bene il tutto unendo la banana: si dovrà formare una poltiglia molto morbida. 5. Foderare uno stampo da plum-cake con la carta da forno; dunque versare anche la crema ottenuta e livellarla con l'aiuto di un cucchiaio. Non è necessario riempire tutto lo stampo: le barrette dovranno risultare spesse un paio di centimetri: per questo, si consiglia di riempire circa metà stampo con l'impasto ottenuto. 6. Mettere a cuocere il blocco di barrette in forno a 180°C per circa 15 minuti. 7. Una volta pronto, rimuovere il blocco di barrette dallo stampo e lasciar raffreddare: tagliare il blocco in 6 parti per ottenere 6 barrette dalle dimensioni regolari. 8. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria: intingere la base di ogni barretta nel cioccolato fuso, aiutandosi eventualmente con un paio di cucchiaini per rimuovere il cioccolato in eccesso. 9. Lasciar rapprendere il cioccolato in frigorifero e servire. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135