Agricoltura, Barrette Proteiche alla Banana - Le Ricette di Alice
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Barrette Proteiche fatte in Casa - Buonissime, Economiche e Semplici da preparare. Segui passo passo la video ricetta!
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/barrette-banana-cioccolato.html
Ingredienti Ricetta
Per le barrette
100 g (1 grossa) di banana
30 g di proteine del siero del latte
15 g di crusca di avena o di crusca di frumento
30 g di cioccolato fondente
30 g di fiocchi d'avena
15 g di farina bianca di tipo 00
20 g di uvetta
mezzo cucchiaino (4 g circa) di lievito per dolci
Per la copertura
80 g circa di cioccolato fondente
Preparazione
1. Per prima cosa mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida.
2. Schiacciare una grossa banana con i rebbi della forchetta, fino a formare una purea.
L'idea giusta
Oltre a rendere aromatiche le barrette, la banana funge da collante e, per questo, si rivela un'ottima alternativa all'uovo.
3. Nel frattempo, versare in un una ciotola le proteine in polvere (in questa ricetta abbiamo utilizzato le proteine del siero del latte al gusto nocciola), la crusca di frumento (o di avena), i fiocchi d'avena, la farina bianca, il lievito setacciato ed il cioccolato ridotto in piccoli pezzi.
4. Scolare l'uvetta dall'acqua ed unirla al composto. Amalgamare per bene il tutto unendo la banana: si dovrà formare una poltiglia molto morbida.
5. Foderare uno stampo da plum-cake con la carta da forno; dunque versare anche la crema ottenuta e livellarla con l'aiuto di un cucchiaio. Non è necessario riempire tutto lo stampo: le barrette dovranno risultare spesse un paio di centimetri: per questo, si consiglia di riempire circa metà stampo con l'impasto ottenuto.
6. Mettere a cuocere il blocco di barrette in forno a 180°C per circa 15 minuti.
7. Una volta pronto, rimuovere il blocco di barrette dallo stampo e lasciar raffreddare: tagliare il blocco in 6 parti per ottenere 6 barrette dalle dimensioni regolari.
8. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria: intingere la base di ogni barretta nel cioccolato fuso, aiutandosi eventualmente con un paio di cucchiaini per rimuovere il cioccolato in eccesso.
9. Lasciar rapprendere il cioccolato in frigorifero e servire.
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Commento
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ma come parla questa
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Tutto perfetto, ho solo cambiato il tipo di farina, mettendone una integrale.
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la tua R mi ha fatto innamorare
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Alice potresti fare barrette proteiche ma senza lievito di birra?magari sostituirlo con lievito disidratato..grazie..
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Brava alice bei video brava😉
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ciao alice scusami potresti indicare qualche sito dove poter acquistare i prodotti i genere da te nelle ricette?
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Ciao Alice. Vorrei apportare delle modifiche a questa ricetta. Mi puoi consigliare? Per farle con un indice glicemico più basso, invece delle banane posso usare due albumi e togliere anche la farina? Pensi che legano? E poi vorrei aumentare le proteine.
E se invece voglio fare le barrette vegane? Al posto degli albumi cosa potrei mettere? Grazie
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Ciao e scusa se ti disturbo nuovamente, ho seguito scrupolosamente la ricetta di questo video e queste barrette proteiche sono venute veramente squisite! Una domanda, ma forse 30 grammi di proteine e, quindi 5 grammi di pro a barretta non risulta essere poco? Dico questo perché ho notato che le barrette proteiche che vendono nei negozi di integratori generalmente contengono circa 30 grammi di proteine a barretta... Chiaramente una quantità elevata non risulta essere proprio salutare per reni e fegato, mi domandavo tuttavia quale potrebbe essere un buon compromesso?
Grazie di nuovo!
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Ciao, nell'altro video che hai fatto sulle barrette proteiche, una volta fatto l'impasto le hai messe in frigo, mentre questa volta in forno, il risultato è il medesimo? Ho letto che l'aspartame contenuto nelle whey ad alte temperature diventa ancor più cancerogeno... Tu che ne pensi?
Grazie
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bomba calorica!!!!!!!
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Ciao! Mi diresti quanto si conservano?
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Grazie......complimenti per la ricetta.....
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Ciao una domanda...???? L apporto proteico x barrette quindi circa quanto è ????? Grazie
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Certo, vanno benissimo anche le proteine di soia: utilizzale allo stesso dosaggio! A presto
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grazie mille,un'ultima domanda posso prendere proteine diverse da quelle del latte ,sono allergica al latte e il mio medico mi ha detto che queste non devo prenderle.al limite se non posso prendere un'altro tipo le trasformo in barrette energetiche ,non le metto.un bacio 6 fantastica
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Grazie per il tuo gentile commento!Comunque sì sai, le proteine in polvere sono in questo caso indispensabili: sono facilmente reperibili in farmacia, nei negozi specializzati per sportivi oppure on line.Per esempio,noi di My-personaltrainer le acquistiamo dal sito produzioneintegratori.it. Se sei interessata a ricette proteiche/dieta a zona, clicca nel link sotto al video: nella colonna di dx puoi accedere a tutte le ricette divise in categorie, tra cui anche le ricette proteiche e funzionali.
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ciao,che buone ho scoperto da poco iltuo canale e pensare che ho speso tanti soldi a comprare le famose barrette di pasti sostitutivi,e invece è cosi semplice preparali in casa,ti volevo chiedere solo una cosa ,ma le proteine del siero di latte è necessario?con che cosa posso sostituirlo?grazie sei bravissima
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100 g di queste barrette alla banana apportano 12.8 g di proteine (222Kcal/100g): possiedono dunque un buon tenore proteico e la ripartizione dei zuccheri e grassi è corretta. Sono barrette indicate chiaramente per il post-allenamento. Se vuoi approfondire l'analisi nutrizionale, clicca nel link sotto al video. Ciao
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Buonee! Mamma mia... però non mi sembrano più energetiche che proteiche ^__^ no?
Barrette Proteiche fatte in Casa - Buonissime, Economiche e Semplici da preparare. Segui passo passo la video ricetta! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/barrette-banana-cioccolato.html Ingredienti Ricetta Per le barrette 100 g (1 grossa) di banana 30 g di proteine del siero del latte 15 g di crusca di avena o di crusca di frumento 30 g di cioccolato fondente 30 g di fiocchi d'avena 15 g di farina bianca di tipo 00 20 g di uvetta mezzo cucchiaino (4 g circa) di lievito per dolci Per la copertura 80 g circa di cioccolato fondente Preparazione 1. Per prima cosa mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. 2. Schiacciare una grossa banana con i rebbi della forchetta, fino a formare una purea. L'idea giusta Oltre a rendere aromatiche le barrette, la banana funge da collante e, per questo, si rivela un'ottima alternativa all'uovo. 3. Nel frattempo, versare in un una ciotola le proteine in polvere (in questa ricetta abbiamo utilizzato le proteine del siero del latte al gusto nocciola), la crusca di frumento (o di avena), i fiocchi d'avena, la farina bianca, il lievito setacciato ed il cioccolato ridotto in piccoli pezzi. 4. Scolare l'uvetta dall'acqua ed unirla al composto. Amalgamare per bene il tutto unendo la banana: si dovrà formare una poltiglia molto morbida. 5. Foderare uno stampo da plum-cake con la carta da forno; dunque versare anche la crema ottenuta e livellarla con l'aiuto di un cucchiaio. Non è necessario riempire tutto lo stampo: le barrette dovranno risultare spesse un paio di centimetri: per questo, si consiglia di riempire circa metà stampo con l'impasto ottenuto. 6. Mettere a cuocere il blocco di barrette in forno a 180°C per circa 15 minuti. 7. Una volta pronto, rimuovere il blocco di barrette dallo stampo e lasciar raffreddare: tagliare il blocco in 6 parti per ottenere 6 barrette dalle dimensioni regolari. 8. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato a bagnomaria: intingere la base di ogni barretta nel cioccolato fuso, aiutandosi eventualmente con un paio di cucchiaini per rimuovere il cioccolato in eccesso. 9. Lasciar rapprendere il cioccolato in frigorifero e servire. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135
Commento
E se invece voglio fare le barrette vegane? Al posto degli albumi cosa potrei mettere? Grazie
Grazie di nuovo!
Grazie