Agricoltura, Barrette Proteiche - Le Ricette di Alice
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Barrette proteiche con fiocchi d'avena e cacao: ideali per gli sportivi e i più attenti alla linea, anche se poco esperti in cucina!
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/barrette-proteiche-avena-cacao.html
Carta d'identità della ricetta
Difficoltà: 2
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigo: 1 ora
Categoria: alimenti proteici e dietetici fatti in casa
Calorie per 100 grammi: 338Kcal/100g
Costo: medio
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 G
Calorie (Kcal) 338
Carboidrati (g) 46 52% delle calorie totali
Grassi (g) 9 23% delle calorie totali
Proteine (g) 22 24% delle calorie totali
Fibre (g) 6 20% dell'apporto quotidiano
Ingredienti per 6 barrette
90 g fiocchi d'avena (+ 30 g per la copertura)
10 g inulina (fibra solubile composta da lunghe catene di fruttosio)
50 g proteine del siero del latte
10 g di lecitina di soia
20 g di cacao amaro in polvere
1 albume
50 g di miele
Scorza grattugiata di un arancio
Preparazione
Preparare le barrette proteiche con le proprie mani è molto più facile di quanto possa sembrare.
1. In una ciotola unire i fiocchi d'avena, le proteine del siero del latte, la lecitina di soia, l'inulina, il cacao amaro e la scorza grattugiata di un arancio non trattato. Mescolare per bene per amalgamare tutte le "polveri".
2. Aggiungere dunque un albume lievemente sbattuto in una ciotolina ed il miele. Amalgamare dunque per bene, prima con l'aiuto di un cucchiaio di legno, poi con le mani.
Il consiglio OK
Nel caso l'impasto risultasse troppo duro da lavorare, si può aggiungere un cucchiaio di latte di soia per ammorbidire il composto.
3. Trasferire il composto così ottenuto in un foglio di pellicola o avvolgerlo nella carta da forno (l'impasto deve risultare lievemente appiccicoso). Racchiuso nella carta alimentare, stendere il composto con le mani o con un matterello, fino ad ottenere una forma rettangolare, dallo spessore di circa 1,5 cm.
Il consiglio OK
Per facilitare l'operazione, è possibile trasferire il rettangolo di composto ottenuto in uno stampo da plum-cake.
4. Ora è dunque possibile procedere con il taglio del "rettangolo": con un coltello affilato, tagliare tante barrette dalla lunghezza di circa 8 cm e dalla larghezza di un paio di centimetri.
5. Modellare ogni barretta con le mani e cospargerle di fiocchi d'avena: questo piccolo accorgimento, oltre a migliorare l'aspetto della barretta, la rende meno appiccicosa e facile da conservare in frigorifero.
6. Le barrette si possono conservare in frigorifero, racchiuse in un contenitore ermetico, per 7-10 giorni.
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Commento
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Alice sono a dieta per forza devo mettere il miele ? posso usare il tic?
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Ciao mi chiedevo cosa posso usare al posto di inulina (fibra solubile composta da lunghe catene di fruttosio)? Io non lo trovo nei supermercati o in farmacia.Un altra cosa, inulina lo si trova in polvere o sotto forma di sciroppo?Grazie!
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ciao Alice :)
la iulina e la lecitina di soia sono obbligatorie?
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Se mettessi alla fine dei video le calorie e i micronutrienti i video sarebbero completi grazie per le tue ottime idee
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Buongiorno, con cosa posso sotituire l'albume dell' uovo ?
Ciao
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Ciao. Essendo allergico al miele, cosa potrei mettere? Avevo pensato allo zucchero di canna sciolto sul fuoco con un po d'acqua. Grazie
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MA LE PROTEINE COTTE SI DENATURANO,SI SLEGANO....NO?
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@Alice Le Ricette di Alice, potrei utilizzare la farina di avena in sostituzione ai fiocchi d'avena? Se si, quanti gr? Grazie
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ciao ma non vengono cotte? in teoria farina,lecitina e albume andrebbero cotti per essere assimilati o sbaglio?
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Come posso sostituire la leticina?
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alice la iulina,e la lecitina di soia dove la s puo trovare in commercio?
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scusami alice non e consigliabile cuocerle un po prima di rivestirle di avena perche uovo crudo puo portare delle conseguenze come malatie e salmonella
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Ciao, quando è meglio assumerle? Prima o dopo l'allenamento? Io mi alleno verso le 19 quindi mi è più comodo prenderle prima in quanto dopo l allenamento ceno. Assumerle 2 ore prima l allenamento va bene? Grazie!! Ciao ciao
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ciao, anche io ho provato a preparare le , sono state una piacevolissima scoperta... Barrette al muesli
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dai sei bravissima Alice li farò ank'io e me ne prenderò una dopo aver fatto palestra, grazie sempre utili i tuoi video :)
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Eri incazzatissima! Bella ricetta! Trovare il tempo però! Bravi.
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Ciao, un altro dubbio, ma l'albume non cotto non è in genere sconsigliato? E poi una volta fatto l'impasto occorre metterlo in frigo per farlo solidificare oppure no?
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Ciao! Grazie per il consiglio, ma per latte in polvere intendi quello per neonati? Io potrei usare quello di mio figlio che ha 1 anno, ma non contiene troppe calorie il latte in polvere, trasformando un alimento dietetico in calorico?
Grazie di nuovo
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Ciao, è possibile fare delle barrette proteiche senza usare le proteine in polvere, ad esempio traendo la fonte proteica dallo yogurt greco? Se si mi puoi cortesemente dare un dritta su come fare?
Grazie mille!
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Per ottenere una barretta con piu proteine e meno carboidrati di quella che hai fatto basta aumentare le proteine e diminuire i fiocchi d'avena. ..?
Se si quali sono le quantità per ottenere la stessa consistenza ?
Grazie !
Barrette proteiche con fiocchi d'avena e cacao: ideali per gli sportivi e i più attenti alla linea, anche se poco esperti in cucina! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/barrette-proteiche-avena-cacao.html Carta d'identità della ricetta Difficoltà: 2 Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di riposo in frigo: 1 ora Categoria: alimenti proteici e dietetici fatti in casa Calorie per 100 grammi: 338Kcal/100g Costo: medio VALORI NUTRIZIONALI PER 100 G Calorie (Kcal) 338 Carboidrati (g) 46 52% delle calorie totali Grassi (g) 9 23% delle calorie totali Proteine (g) 22 24% delle calorie totali Fibre (g) 6 20% dell'apporto quotidiano Ingredienti per 6 barrette 90 g fiocchi d'avena (+ 30 g per la copertura) 10 g inulina (fibra solubile composta da lunghe catene di fruttosio) 50 g proteine del siero del latte 10 g di lecitina di soia 20 g di cacao amaro in polvere 1 albume 50 g di miele Scorza grattugiata di un arancio Preparazione Preparare le barrette proteiche con le proprie mani è molto più facile di quanto possa sembrare. 1. In una ciotola unire i fiocchi d'avena, le proteine del siero del latte, la lecitina di soia, l'inulina, il cacao amaro e la scorza grattugiata di un arancio non trattato. Mescolare per bene per amalgamare tutte le "polveri". 2. Aggiungere dunque un albume lievemente sbattuto in una ciotolina ed il miele. Amalgamare dunque per bene, prima con l'aiuto di un cucchiaio di legno, poi con le mani. Il consiglio OK Nel caso l'impasto risultasse troppo duro da lavorare, si può aggiungere un cucchiaio di latte di soia per ammorbidire il composto. 3. Trasferire il composto così ottenuto in un foglio di pellicola o avvolgerlo nella carta da forno (l'impasto deve risultare lievemente appiccicoso). Racchiuso nella carta alimentare, stendere il composto con le mani o con un matterello, fino ad ottenere una forma rettangolare, dallo spessore di circa 1,5 cm. Il consiglio OK Per facilitare l'operazione, è possibile trasferire il rettangolo di composto ottenuto in uno stampo da plum-cake. 4. Ora è dunque possibile procedere con il taglio del "rettangolo": con un coltello affilato, tagliare tante barrette dalla lunghezza di circa 8 cm e dalla larghezza di un paio di centimetri. 5. Modellare ogni barretta con le mani e cospargerle di fiocchi d'avena: questo piccolo accorgimento, oltre a migliorare l'aspetto della barretta, la rende meno appiccicosa e facile da conservare in frigorifero. 6. Le barrette si possono conservare in frigorifero, racchiuse in un contenitore ermetico, per 7-10 giorni. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135
Commento
la iulina e la lecitina di soia sono obbligatorie?
Ciao
Grazie di nuovo
Grazie mille!
Se si quali sono le quantità per ottenere la stessa consistenza ?
Grazie !