Barrette proteiche con fiocchi d'avena e cacao: ideali per gli sportivi e i più attenti alla linea, anche se poco esperti in cucina! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/barrette-proteiche-avena-cacao.html Carta d'identità della ricetta Difficoltà: 2 Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di riposo in frigo: 1 ora Categoria: alimenti proteici e dietetici fatti in casa Calorie per 100 grammi: 338Kcal/100g Costo: medio VALORI NUTRIZIONALI PER 100 G Calorie (Kcal) 338 Carboidrati (g) 46 52% delle calorie totali Grassi (g) 9 23% delle calorie totali Proteine (g) 22 24% delle calorie totali Fibre (g) 6 20% dell'apporto quotidiano Ingredienti per 6 barrette 90 g fiocchi d'avena (+ 30 g per la copertura) 10 g inulina (fibra solubile composta da lunghe catene di fruttosio) 50 g proteine del siero del latte 10 g di lecitina di soia 20 g di cacao amaro in polvere 1 albume 50 g di miele Scorza grattugiata di un arancio Preparazione Preparare le barrette proteiche con le proprie mani è molto più facile di quanto possa sembrare. 1. In una ciotola unire i fiocchi d'avena, le proteine del siero del latte, la lecitina di soia, l'inulina, il cacao amaro e la scorza grattugiata di un arancio non trattato. Mescolare per bene per amalgamare tutte le "polveri". 2. Aggiungere dunque un albume lievemente sbattuto in una ciotolina ed il miele. Amalgamare dunque per bene, prima con l'aiuto di un cucchiaio di legno, poi con le mani. Il consiglio OK Nel caso l'impasto risultasse troppo duro da lavorare, si può aggiungere un cucchiaio di latte di soia per ammorbidire il composto. 3. Trasferire il composto così ottenuto in un foglio di pellicola o avvolgerlo nella carta da forno (l'impasto deve risultare lievemente appiccicoso). Racchiuso nella carta alimentare, stendere il composto con le mani o con un matterello, fino ad ottenere una forma rettangolare, dallo spessore di circa 1,5 cm. Il consiglio OK Per facilitare l'operazione, è possibile trasferire il rettangolo di composto ottenuto in uno stampo da plum-cake. 4. Ora è dunque possibile procedere con il taglio del "rettangolo": con un coltello affilato, tagliare tante barrette dalla lunghezza di circa 8 cm e dalla larghezza di un paio di centimetri. 5. Modellare ogni barretta con le mani e cospargerle di fiocchi d'avena: questo piccolo accorgimento, oltre a migliorare l'aspetto della barretta, la rende meno appiccicosa e facile da conservare in frigorifero. 6. Le barrette si possono conservare in frigorifero, racchiuse in un contenitore ermetico, per 7-10 giorni. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135