Agricoltura, Birrificio "La Cotta"
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Nel già recente panorama delle cosiddette birre artigianali, quello delle birre agricole è una realtà che negli ultimi anni che sta prendendo piede, in modo particolare nelle Marche dove è nato il concetto stesso di birra di produzione agricola: si veda, in questo stesso numero, l'articolo sul Co.Bi., l'unico consorzio di produttori agricoli al momento esistente in Italia.
Abbiamo incontrato il birrificio "La Cotta" di Sassocorvaro (PU), una delle eccellenze del Co.Bi. e del mondo delle birre agricole in genere, che ci ha illustrato le caratteristiche generali di questo particolare prodotto e la filosofia che "La Cotta" adotta in termini di produzione birraia e agricola.
Commento
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Se fate maltare al cobi sapete benissimo che non usate il vostro malto, Nella birra artigianale s'impiaga malto che ha una provenienza d'origine, un teroir insomma e che appartiene ad uno stile ben preciso: pils, maris otter, biscuit, pale, ecc. Il malto auto prodotto oltre a non essere il vostro, non ha ne teroir, ne tipologia, non è stato selezionato nei secoli, è un'incognita.
Nel già recente panorama delle cosiddette birre artigianali, quello delle birre agricole è una realtà che negli ultimi anni che sta prendendo piede, in modo particolare nelle Marche dove è nato il concetto stesso di birra di produzione agricola: si veda, in questo stesso numero, l'articolo sul Co.Bi., l'unico consorzio di produttori agricoli al momento esistente in Italia. Abbiamo incontrato il birrificio "La Cotta" di Sassocorvaro (PU), una delle eccellenze del Co.Bi. e del mondo delle birre agricole in genere, che ci ha illustrato le caratteristiche generali di questo particolare prodotto e la filosofia che "La Cotta" adotta in termini di produzione birraia e agricola.
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Se fate maltare al cobi sapete benissimo che non usate il vostro malto, Nella birra artigianale s'impiaga malto che ha una provenienza d'origine, un teroir insomma e che appartiene ad uno stile ben preciso: pils, maris otter, biscuit, pale, ecc. Il malto auto prodotto oltre a non essere il vostro, non ha ne teroir, ne tipologia, non è stato selezionato nei secoli, è un'incognita.