Agricoltura, Biscotti integrali con uvetta - Le Ricette di Alice
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Biscotti integrali con uvetta ricchi di Fibre con Pochi Zuccheri - ingredienti e consigli giusti, spiegati passo passo dalla Personal Cooker
Ingredienti Ricetta
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-integrali-con-uvetta.html
Per l'impasto
125 ml di acqua
60 g di crusca d'avena
260 g di farina integrale
12 g di lievito di birra
30 g di miele
2 cucchiai (20 ml) di olio di semi di mais
20 g (1 medio) di tuorli
70 g di uvetta sultanina
1 pizzico di sale
Per spolverizzare
30 g circa di zucchero di canna
Preparazione
1. Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta in poca acqua bollente.
2. Versare 125 ml di acqua tiepida in un bicchiere e sciogliere il miele con un cucchiaino d'acciaio. A questo punto, rimuovere il cucchiaino e sbriciolare il lievito di birra nel bicchiere. Sciogliere perfettamente il lievito aiutandosi con un bastoncino di legno.
3. Versare la farina e la crusca d'avena in una ciotola, dunque unirvi il liquido (acqua, lievito e miele), il tuorlo d'uovo, il sale e l'olio extravergine d'oliva.
4. Scolare l'uvetta ammollata dall'acqua, strizzarla per bene ed aggiungerla all'impasto.
5. Mescolare per bene il tutto, prima con il mestolo di legno, poi con le mani, fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Se necessario aggiungere ancora farina.
6. Con il matterello, stendere la pasta ottenuta sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco regolare dallo spessore di circa 1 cm. Con un coppa pasta rotondo dal diametro di 5 cm tagliare la pasta fino ad ottenere circa 40 biscotti.
L'idea OK
È possibile preparare i biscotti con una qualsiasi altra formina. In questa ricetta si è utilizzato un coppa pasta rotondo, ma chi lo desidera può realizzare stelle, cuoricini o fiorellini!
7. Disporre i biscotti su una teglia foderata con la carta da forno. Prima di infornare, si consiglia di spennellare la superficie dei biscotti con un po' d'acqua e di spolverizzarli successivamente con zucchero di canna.
8. Infornare a forno caldo (180°C) per circa 10-15 minuti.
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Commento
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che tipo di crusca di avena usi ? grazie nel caso non la trovassi come posso sostituirla? ciao
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ciao Alice grazie mille per avermi risposta ma poi lo posso conservare per tanti giorni? in qualche bustina? o barattolo?
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ciao Alice posso usare il lievito istantaneo anziché di quello normale?
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posso farlo anche senza uvetta?😀
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A me sono venuti molli!!!!!
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Ciao Alice. Mi puoi spiegare perché nonostante usi il lievito di birra poi non aspetti che la massa lieviti? i biscotti devono venire "compatti", vero? P.S. questa ricetta è da abbinare con le buonissime palline al cocco dove si può usare l'albume che avanza da questa ricetta!
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all'interno di una cosa?? 3:49 BULLA??
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Ciao Alice!
Vorrei chiederti se posso evitare d tutto il lievito e se posso sostituire l'uovo con mezza banana. Grazie!
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Come mai solo il tuorlo? Che effetto avrebbe utilizzare l'uovo "completo"? Grazie, bravissima!!
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mi sono innamorato di te.....
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Bella idea! Non ho mai provato...ma sicuramente otterrai degli ottimi biscotti.
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Posso usare i fiocchi d'avena al posto della crusca? :)
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Perché, quando ho formulato la ricetta, mi piaceva il sapore che il lievito di birra conferiva a questo particolare biscotto rustico ma nello stesso tempo non volevo che questi bocconcini diventassero troppo gonfi in cottura.
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alice posso farti una domanda? perchè nonostante il lievito di birra non facciamo lievitare prima? grazie mille, ketty
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Bene. Grazie mille
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Questi biscotti hanno la stessa durata del pane perché preparati con lievito di birra. Per questo consiglio di conservarli in un sacchetto di nylon ed, eventualmente, di riscaldarli un pochino se consumati dopo 2-3 giorni. Mantengono la giusta consistenza se si mangiano entro 2 giorni (conservati in un barattolo di latta oppure in un sacchetto). Alla prossima
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Bellissima e buona ricetta. Grazie davvero. Quanti giorni si conservano e come? Grazie
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Perfetto. Chiedo scusa se sn sembrato inopportuno ma ho voglia di apprendere
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Ho riportato delle informazioni generali riferite all'olio di semi di mais. Comunque, i biscotti vano cotti in forno e non vanno fitti. Il punto di fumo si riferisce all'olio di frittura. (Definizione di punto di fumo: temperatura massima raggiungibile da un olio prima che questo inizi a bruciare e a decomporsi creando sostanze tossiche).
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Se il Punto di fumo e' a 160 gradi perche' cuociamo i biscotti a 180?
Biscotti integrali con uvetta ricchi di Fibre con Pochi Zuccheri - ingredienti e consigli giusti, spiegati passo passo dalla Personal Cooker Ingredienti Ricetta http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-integrali-con-uvetta.html Per l'impasto 125 ml di acqua 60 g di crusca d'avena 260 g di farina integrale 12 g di lievito di birra 30 g di miele 2 cucchiai (20 ml) di olio di semi di mais 20 g (1 medio) di tuorli 70 g di uvetta sultanina 1 pizzico di sale Per spolverizzare 30 g circa di zucchero di canna Preparazione 1. Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta in poca acqua bollente. 2. Versare 125 ml di acqua tiepida in un bicchiere e sciogliere il miele con un cucchiaino d'acciaio. A questo punto, rimuovere il cucchiaino e sbriciolare il lievito di birra nel bicchiere. Sciogliere perfettamente il lievito aiutandosi con un bastoncino di legno. 3. Versare la farina e la crusca d'avena in una ciotola, dunque unirvi il liquido (acqua, lievito e miele), il tuorlo d'uovo, il sale e l'olio extravergine d'oliva. 4. Scolare l'uvetta ammollata dall'acqua, strizzarla per bene ed aggiungerla all'impasto. 5. Mescolare per bene il tutto, prima con il mestolo di legno, poi con le mani, fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Se necessario aggiungere ancora farina. 6. Con il matterello, stendere la pasta ottenuta sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco regolare dallo spessore di circa 1 cm. Con un coppa pasta rotondo dal diametro di 5 cm tagliare la pasta fino ad ottenere circa 40 biscotti. L'idea OK È possibile preparare i biscotti con una qualsiasi altra formina. In questa ricetta si è utilizzato un coppa pasta rotondo, ma chi lo desidera può realizzare stelle, cuoricini o fiorellini! 7. Disporre i biscotti su una teglia foderata con la carta da forno. Prima di infornare, si consiglia di spennellare la superficie dei biscotti con un po' d'acqua e di spolverizzarli successivamente con zucchero di canna. 8. Infornare a forno caldo (180°C) per circa 10-15 minuti. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135
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Vorrei chiederti se posso evitare d tutto il lievito e se posso sostituire l'uovo con mezza banana. Grazie!