Biscotti Senza Burro e Senza Uova con Frutta Secca - Biscotti Vegan fatti in casa: scopri gli ingredienti giusti e tutti i segreti di preparazione http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-vegani-frutta-secca.html Ingredienti Ricetta Per 30-35 biscotti 130 g di farina integrale 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 25 g di pinoli 25 g di mandorle 25 g di nocciole 25 g di albicocche secche 25 g di uvetta sultanina 50 ml di acqua Mezzo cucchiaino di lievito per dolci 40 g di zucchero di canna Per decorare 20 g di zucchero di canna Preparazione 1. Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda affinché diventi morbida. 2. Tagliare le albicocche secche a pezzi piccolissimi. 3. Nel bicchiere del frullatore unire la rimanente frutta secca (pinoli, mandorle e nocciole) e lo zucchero di canna. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere finissima. L'idea giusta Chi non ama le albicocche secche può utilizzare dei fichi secchi oppure delle prugne essiccate. Inoltre, è possibile sostituire mandorle, nocciole e pinoli con altra frutta secca a piacere (es. noci, arachidi, pistacchi ecc.). 4. Versare la frutta secca ridotta in polvere in una ciotola. Unire la farina integrale, il lievito setacciato, i pezzetti di albicocche secche e l'uvetta ben sgocciolata dall'acqua di ammollo. Mescolare il tutto aggiungendo l'acqua ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. 5. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta facilmente modellabile con le mani. 6. Sistemare la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno. Stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di mezzo centimetro. Se necessario, è possibile facilitare l'operazione aggiungendo un cucchiaio di olio. 7. Dallo sfoglio d'impasto, ottenere tanti piccoli biscotti rotondi con l'apposito tagliapasta (si consiglia uno stampo rotondo dal diametro di 4 cm). 8. Posizionare i biscotti su 2 teglie foderate con la carta oleata. 9. Preriscaldare il forno a 180°C. 10. Spolverizzare la superficie dei biscotti con lo zucchero di canna. 11. Cuocere i biscotti in forno a 180°C per 13-15 minuti, fino a quando la superficie assume una colorazione leggermente dorata. 12. Estrarre subito i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di consumarli. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135