Agricoltura, Biscotti Vegani - Senza Burro e Senza Uova
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Biscotti Senza Burro e Senza Uova con Frutta Secca - Biscotti Vegan fatti in casa: scopri gli ingredienti giusti e tutti i segreti di preparazione
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-vegani-frutta-secca.html
Ingredienti Ricetta
Per 30-35 biscotti
130 g di farina integrale
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
25 g di pinoli
25 g di mandorle
25 g di nocciole
25 g di albicocche secche
25 g di uvetta sultanina
50 ml di acqua
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
40 g di zucchero di canna
Per decorare
20 g di zucchero di canna
Preparazione
1. Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda affinché diventi morbida.
2. Tagliare le albicocche secche a pezzi piccolissimi.
3. Nel bicchiere del frullatore unire la rimanente frutta secca (pinoli, mandorle e nocciole) e lo zucchero di canna. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere finissima.
L'idea giusta
Chi non ama le albicocche secche può utilizzare dei fichi secchi oppure delle prugne essiccate. Inoltre, è possibile sostituire mandorle, nocciole e pinoli con altra frutta secca a piacere (es. noci, arachidi, pistacchi ecc.).
4. Versare la frutta secca ridotta in polvere in una ciotola. Unire la farina integrale, il lievito setacciato, i pezzetti di albicocche secche e l'uvetta ben sgocciolata dall'acqua di ammollo. Mescolare il tutto aggiungendo l'acqua ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
5. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta facilmente modellabile con le mani.
6. Sistemare la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno. Stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di mezzo centimetro. Se necessario, è possibile facilitare l'operazione aggiungendo un cucchiaio di olio.
7. Dallo sfoglio d'impasto, ottenere tanti piccoli biscotti rotondi con l'apposito tagliapasta (si consiglia uno stampo rotondo dal diametro di 4 cm).
8. Posizionare i biscotti su 2 teglie foderate con la carta oleata.
9. Preriscaldare il forno a 180°C.
10. Spolverizzare la superficie dei biscotti con lo zucchero di canna.
11. Cuocere i biscotti in forno a 180°C per 13-15 minuti, fino a quando la superficie assume una colorazione leggermente dorata.
12. Estrarre subito i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di consumarli.
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Commento
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Provati molto buoni complimenti.
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Ciao, bellissime ricette! Complimenti 😉 si può sostituire l'acqua con latte di soia? Grazie e buon lavoro
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Brava Alice....insuperabile come sempre....ho fatto molte delle tue ricette e non sono MAI rimasta delusa....dirti grazie e' poco ma te lo dico lo stesso...mho imparato a cucinare bene con te...tu spieghi benissimo...sei bella brava....simpatica ...gentile...e informatissima su tutto....davvero mille mille grazie.....ciao a presto
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Sono veramente bellissimi! Ma se non volessi per niente aggiungere della frutta secca è possibile ottenere lo stesso risultato, sopratutto la croccantezza?
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Alice dopo essere una bravissima cuoca sei una bellissima ragazza
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ottimi ma diventano immediatamente duri!! perche?
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+angie 96 è un'idea....prova e facci sapere il risultato!
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Posso sostituire lo zucchero di canna con un dolcificante tipo sciroppo di agave o miele ecc?
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Sono ottimi grazie Alice
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Ciao Alice li ho appena infornati però a me ne sono venuti meno circa 25 tirando la sfoglia più sottile poi ho dimenticato lo zucchero on superficie uff cmq grazie queste ricettive light sono la mia passione tanto gusto e poche calorie ciao
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Bello vedere mettere insieme fiori di ingredienti per questi biscotti.. Sembrano buoni da sgranocchiare. Ma per la prova inzuppo come se la cavano?? olta mi sono venuti inzuppabili, poi non mi sono riusciti più. Qual Ho fatto i biscotti poche volte nella mia vita e una v è il segreto?
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Ma che sta merda madonna come fanno a essere buoni senza burro e uova non sanno di niente
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Ricetta molto interessante. Sul sito c'è scritto che i biscotti dovrebbero avere 264 kcal per 100gr, però facendo due calcoli rapidi mi risulta che i dovrebbero apportare circa 360kcal per 100gr. Mi sbaglio io?
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ciao! io nn amo nè l'uvetta né le albicocche e i fichi secchi.. posso sostituirli con altra frutta secca tipo noci e pistacchi? o serve x forza qualcosa di morbido? :)bella ricetta cmq, grazie mille!!!
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Invece di mettere la frutta secca, posso metterci delle gocce di cioccolato?
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moltto buoni Grazie
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Ciao :) voglio provare a farli, ma potresti dirmi, però, se si può evitare (del tutto) il lievito?
Grazie in anticipo :)
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Ciao posso mettere del cioccolato fondente a scaglie?!? Grazie sei bravissima
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Ciao Alice, come al solito sei sempre brava e dolcissima per come ti poni nei video.
Posso chiederti in generale, se nelle ricette dei biscotti che prevedono il lievito, posso sostituire questo con del bicarbonato e limone (come hai mostrato in una ricetta specifica).
Grazie mille
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io ho utilizzato l'acqua di ammollo dell'uvetta per impastare...ho fatto male?
Biscotti Senza Burro e Senza Uova con Frutta Secca - Biscotti Vegan fatti in casa: scopri gli ingredienti giusti e tutti i segreti di preparazione http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/biscotti-vegani-frutta-secca.html Ingredienti Ricetta Per 30-35 biscotti 130 g di farina integrale 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 25 g di pinoli 25 g di mandorle 25 g di nocciole 25 g di albicocche secche 25 g di uvetta sultanina 50 ml di acqua Mezzo cucchiaino di lievito per dolci 40 g di zucchero di canna Per decorare 20 g di zucchero di canna Preparazione 1. Per prima cosa mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda affinché diventi morbida. 2. Tagliare le albicocche secche a pezzi piccolissimi. 3. Nel bicchiere del frullatore unire la rimanente frutta secca (pinoli, mandorle e nocciole) e lo zucchero di canna. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere finissima. L'idea giusta Chi non ama le albicocche secche può utilizzare dei fichi secchi oppure delle prugne essiccate. Inoltre, è possibile sostituire mandorle, nocciole e pinoli con altra frutta secca a piacere (es. noci, arachidi, pistacchi ecc.). 4. Versare la frutta secca ridotta in polvere in una ciotola. Unire la farina integrale, il lievito setacciato, i pezzetti di albicocche secche e l'uvetta ben sgocciolata dall'acqua di ammollo. Mescolare il tutto aggiungendo l'acqua ed un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. 5. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta facilmente modellabile con le mani. 6. Sistemare la pasta ottenuta su un foglio di carta da forno. Stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di mezzo centimetro. Se necessario, è possibile facilitare l'operazione aggiungendo un cucchiaio di olio. 7. Dallo sfoglio d'impasto, ottenere tanti piccoli biscotti rotondi con l'apposito tagliapasta (si consiglia uno stampo rotondo dal diametro di 4 cm). 8. Posizionare i biscotti su 2 teglie foderate con la carta oleata. 9. Preriscaldare il forno a 180°C. 10. Spolverizzare la superficie dei biscotti con lo zucchero di canna. 11. Cuocere i biscotti in forno a 180°C per 13-15 minuti, fino a quando la superficie assume una colorazione leggermente dorata. 12. Estrarre subito i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di consumarli. ************ Segui le Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/pages/Alice-Ricette-di-Alice-Mypersonaltrainertv/336158593167135
Commento
Grazie in anticipo :)
Posso chiederti in generale, se nelle ricette dei biscotti che prevedono il lievito, posso sostituire questo con del bicarbonato e limone (come hai mostrato in una ricetta specifica).
Grazie mille