Agricoltura, Bistecca alla fiorentina da Muzzicone
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Bistecca alla Fiorentina!!
Bistecca alla Fiorentina at Muzzicone is filmed and presented by Alessandro Sorbello http://www.alessandrosorbello.com for New Realm Media http://www.newrealm.com.au as part of the Visons of Tuscany Project http://www.visionsoftuscany.com Da MuzziconePiazza San Francesco, 7 52043 Castiglion Fiorentino (AR) Tel: 0575.658403 Fax: 0575.658813 Sito web: www.muzzicone.it Questo ristorante si trova nel centro di Castiglion Fiorentino e le sue specialità sono i piatti contadini tradizionali come quelli fatti in casa, abbinati ad una vasta scelta di formaggi, salumi, dolci e vini toscani e nazionali.
La bistecca alla fiorentina è un taglio di carne di manzo che, unito alla specifica preparazione, ne fa uno dei piatti più conosciuti della cucina toscana. Si tratta di un taglio alto comprensivo dell'osso, da cuocersi al sangue sulla brace.
Mancata dalle tavole degli italiani per quasi cinque anni a seguito del blocco della vendita delle carni bovine con l'osso predisposto per arginare il rischio di diffusione della Bse, finalmente dal 1º gennaio del 2006 la bistecca ha ripreso il suo posto sulle tavole e sulle griglie toscane, evento che è stato festeggiato e celebrato in tutta la regione. Il provvedimento legislativo imponeva l'asportazione della colonna vertebrale con il midollo spinale degli animali da macellare, nonostante non siano mai stati diagnosticati casi di Bse in bovini di razza chianina e di razza maremmana, allevati allo stato brado nei rispettivi territori geografici della Toscana meridionale, dai quali vengono tagliate le vere bistecche alla fiorentina.
Commento
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ahahahahahah e senti come parlano da fighi ahahahahahahahahah !!
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BISTECCA ALLA FIORENTINA DA BUZZICONE!Poi se prendete la BSE ci facciamo du risate di sicuro eh =)
Dio lo voglia che vu prendiate la Mucca Pazza bucaioli di macellai travestiti da ristoratori con la mamma maiale e il babbo becco! :-P
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come prende per il culo la gente sto 'nfame...
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...ma il filetto???
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ma daiiiiii !!!!! la vera fiorentina ha il filetto , l'osso a T è infatti tra il filetto e il controfiletto , la parte dopo il filetto e solo una costata !!!!! poi non vi lamentate della crisi se imbrogliate così i vostri clienti
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huhhu un cazzaro ma almeno sembra simpatico
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ciao sono della maremma toscana, vorrei precisare che codesta è una semplicissima costata...e ve la fo senti io la fiorentina bui di ulo va..
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scusa e il filetto dov'è???
e tutto contro filetto questa...
e cosa butti, la prima e l'ultima fetta!!
certo come noo ahahahah
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what happened to the fillet?
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la fiorentina ha il filetto!!
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costata di chianina forse....... ma c ne passa dalla t/b,BIFOLCo, e spara meno cazzate......la gente come te e' un danno per tutti i ristoratori,me compreso!gigipipistrello, ahahahahah stoì tizio "scarta" il carre'!!0
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cos'è che butti via?? passi da 35 kg a 28?? se me lo raccontavi a me ti portavo in cucina e ti insegnavo come si taglia la carne... ciancione... e poi la prima costata è la più buona, da intenditori a causa del grasso al suo interno, mentre l'ultima fiorentina è quella con il filetto più grosso..... dimmi dove le butti macaco.....
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mmm di fiorentine ne ho mangiate sempre col filetto (tra l' altro ...parrebbe anche la parte migliore!!!).
Ciao
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la fiorentina e il t- bone.mmi dispiace questa non e fiorentina e merdina.
baci dalla grecia
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non e' una fiorentina.... questa e' una costata di manzo.... la fiorentina ha il filetto!!!!
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Hosa buttano via dal Mozzihone?
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la vera fiorentina...........
Bistecca alla Fiorentina!! Bistecca alla Fiorentina at Muzzicone is filmed and presented by Alessandro Sorbello http://www.alessandrosorbello.com for New Realm Media http://www.newrealm.com.au as part of the Visons of Tuscany Project http://www.visionsoftuscany.com Da MuzziconePiazza San Francesco, 7 52043 Castiglion Fiorentino (AR) Tel: 0575.658403 Fax: 0575.658813 Sito web: www.muzzicone.it Questo ristorante si trova nel centro di Castiglion Fiorentino e le sue specialità sono i piatti contadini tradizionali come quelli fatti in casa, abbinati ad una vasta scelta di formaggi, salumi, dolci e vini toscani e nazionali. La bistecca alla fiorentina è un taglio di carne di manzo che, unito alla specifica preparazione, ne fa uno dei piatti più conosciuti della cucina toscana. Si tratta di un taglio alto comprensivo dell'osso, da cuocersi al sangue sulla brace. Mancata dalle tavole degli italiani per quasi cinque anni a seguito del blocco della vendita delle carni bovine con l'osso predisposto per arginare il rischio di diffusione della Bse, finalmente dal 1º gennaio del 2006 la bistecca ha ripreso il suo posto sulle tavole e sulle griglie toscane, evento che è stato festeggiato e celebrato in tutta la regione. Il provvedimento legislativo imponeva l'asportazione della colonna vertebrale con il midollo spinale degli animali da macellare, nonostante non siano mai stati diagnosticati casi di Bse in bovini di razza chianina e di razza maremmana, allevati allo stato brado nei rispettivi territori geografici della Toscana meridionale, dai quali vengono tagliate le vere bistecche alla fiorentina.