http://casa.atuttonet.it/casa-giardino/orto/aglio-coltivazione.php L'aglio, Allium sativum, pianta appartenente alla famiglia delle Liliaceae, è coltivata un po' ovunque in tutta Italia e nel mondo. Caratteristiche L'aglio è una bulbosa perenne provvista di numerose radici fibrose cordiformi a sviluppo superficiale. Il bulbo, coltivato come pianta annuale, è composto da diversi spicchi ricoperti da una pellicola biancastra. Il fusto è composto da lunghe foglie verdi alte in media circa 60 cm. I fiori, piccoli, bianchi o rosei sono infiorescenza ombrellifere che difficilmente producono semi. oltivazione Clima: il clima ideale per l'aglio è il temperato -- asciutto. Terreno: l'aglio cresce bene in terreni calcarei, ricchi di sostanza organica e ben drenati. Concimazioni: 2 volte all'anno con concimi granulari trivalenti a lento rilascio. Annaffiature: l'aglio teme l'acqua e pertanto è consigliabile limitare le innaffiature. Moltiplicazione L'aglio si riproduce mediante bulbilli. Continua a leggere su: http://casa.atuttonet.it/casa-giardino/orto/aglio-coltivazione.php#ixzz1cXVizqBt