Agricoltura, Colture Idroponiche
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Intervista all' imprenditore Enzo La Pietra riguardante pomodori coltivati in Idroponica, e intervista al Prof. Pietro Santamaria, della Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Bari, riguardante la coltivazioni di vite in idroponica.
Commento
-
bel video. quanto costerà farsi un impianto del genere?
-
Grazie per il documentale Saludos Di Uruguay
-
E in più dà modo a chi ha poco spazio di produrre in proprio....sarà sempre meglio che comprare roba che è stata tolta dalla pianta un mese prima della maturazione!
-
Non credo siano porcherie...magari lo sono in quanto produzioni industriali, ma non in quanto colture idroponiche. La terra serve per ancorare le radici, ma la pianta non mangia terra, mangia sali minerali, acqua e sole. Quindi fatta in casa l'idroponica potrebbe essere ottima perché si usa meno acqua e, credo, meno pesticidi che coltivando a terra.
-
mia mamma ha tenuto l'orto, e anche io... di concime non ne ha mai messo! e i pomodori, i pisellini, le zucchiene, il mais.. tutti evevano un sapore divino! un'estate, nello stesso terreno e senza concimare, l'orto l'ho fatto anche io 3 anni fa: buonissimo! Non ho più avuto la stessa opportunità, ma lo rifarei!
-
ricordiamo che per fare l'idroponica l'acqua non è pura ma viene miscelata con nutrienti chimici, appunto per sostituire l'abitat naturale di una pianta, ovvero la terra.
-
in attesa che cio accada quella robaccia prodotta dalla cultura idroproniche evito di mangiarla !
-
sono diversi quelli in terra.
Possono essere anche peggiori perché nei naturali intervangono diversi fattori non previdibili
il tipo di terreno che cambia anche ogni pochi metri
l'acqua piu o meno salmastra
la concimanzione
la potatura
le avversità climatiche (non c'è la serra)
l'inquinamento da insetticidi fungicidi
la razza dei pomodori e il gusto può cambiare da una pianta all'altra della stessa partita di semi.
Loro invece fanno le talee della pianta che ritengono migliore e la clonano!
-
gli olandesi fanno tutto in idroponica perchè avevano cominciato con i fiori e poi l'hanno estesa prima alle fragole e poi a tutto
Però, a detta degli estimatori, quell'olio BIO che producono in marocco è diverso.
-
sicuramente concimava all'antica.
prima distribuiva la cacca in superficie e poi zappava la terra per mescolarla con la cacca.
C'era sicuramente cacca ma non la vedevi perche era nascosta da uno strato di sola terra che tua nonna metteva in superficie per evitare la puzza.
Garantito che senza cacca niente sapore tradizionale almeno per ora.
In futuro può essere cher iesca no a trovare qualche artificio ma io ho provato tutti i concimi chimici esistenti e niente da fare.
-
io non sono un contadino ,pero sono cresciuto in campagna e ti assicuro che mia nonna la terra non la concimava e gli spuntava di tutto in quel pezzo di terra, dalle patate al pomodoro dai frutti degli alberi alle fave e tutti i tipi di ortaggio
un pezzo di pane e un pomodoro ci facevi lo spuntino e stavi sazio fino a cena
-
senza merda non vengono buone le piante!!
che sia merda di cavallo, pecora , coniglio oppure umana poco importa ma deve esserci puzza.
senza puzza niente ortaggi buoni!
Forse ci sarò pure il modo di dargli la merda in idrocultura ma non credo che lo facciano.
-
sara come dicono loro,ma il sapore tra una melansana e un pomodoro è indistinguibile
e varrei anche sapere il valore nutritivo di questi prodotti
-
bravi, complimenti :)
-
Qualcuno ha avuto modo di paragonare il sapore di questi e quelli coltivati in terra?
-
Io pomodori che escono da quei cosi lì non ne voglio. E' perverso, sembra Matrix.
-
Bello e molto interessante.
Intervista all' imprenditore Enzo La Pietra riguardante pomodori coltivati in Idroponica, e intervista al Prof. Pietro Santamaria, della Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Bari, riguardante la coltivazioni di vite in idroponica.
Commento
bel video. quanto costerà farsi un impianto del genere?
Grazie per il documentale Saludos Di Uruguay
E in più dà modo a chi ha poco spazio di produrre in proprio....sarà sempre meglio che comprare roba che è stata tolta dalla pianta un mese prima della maturazione!
Non credo siano porcherie...magari lo sono in quanto produzioni industriali, ma non in quanto colture idroponiche. La terra serve per ancorare le radici, ma la pianta non mangia terra, mangia sali minerali, acqua e sole. Quindi fatta in casa l'idroponica potrebbe essere ottima perché si usa meno acqua e, credo, meno pesticidi che coltivando a terra.
mia mamma ha tenuto l'orto, e anche io... di concime non ne ha mai messo! e i pomodori, i pisellini, le zucchiene, il mais.. tutti evevano un sapore divino! un'estate, nello stesso terreno e senza concimare, l'orto l'ho fatto anche io 3 anni fa: buonissimo! Non ho più avuto la stessa opportunità, ma lo rifarei!
ricordiamo che per fare l'idroponica l'acqua non è pura ma viene miscelata con nutrienti chimici, appunto per sostituire l'abitat naturale di una pianta, ovvero la terra.
in attesa che cio accada quella robaccia prodotta dalla cultura idroproniche evito di mangiarla !
sono diversi quelli in terra.
Possono essere anche peggiori perché nei naturali intervangono diversi fattori non previdibili
il tipo di terreno che cambia anche ogni pochi metri
l'acqua piu o meno salmastra
la concimanzione
la potatura
le avversità climatiche (non c'è la serra)
l'inquinamento da insetticidi fungicidi
la razza dei pomodori e il gusto può cambiare da una pianta all'altra della stessa partita di semi.
Loro invece fanno le talee della pianta che ritengono migliore e la clonano!
gli olandesi fanno tutto in idroponica perchè avevano cominciato con i fiori e poi l'hanno estesa prima alle fragole e poi a tutto
Però, a detta degli estimatori, quell'olio BIO che producono in marocco è diverso.
sicuramente concimava all'antica.
prima distribuiva la cacca in superficie e poi zappava la terra per mescolarla con la cacca.
C'era sicuramente cacca ma non la vedevi perche era nascosta da uno strato di sola terra che tua nonna metteva in superficie per evitare la puzza.
Garantito che senza cacca niente sapore tradizionale almeno per ora.
In futuro può essere cher iesca no a trovare qualche artificio ma io ho provato tutti i concimi chimici esistenti e niente da fare.
io non sono un contadino ,pero sono cresciuto in campagna e ti assicuro che mia nonna la terra non la concimava e gli spuntava di tutto in quel pezzo di terra, dalle patate al pomodoro dai frutti degli alberi alle fave e tutti i tipi di ortaggio
un pezzo di pane e un pomodoro ci facevi lo spuntino e stavi sazio fino a cena
senza merda non vengono buone le piante!!
che sia merda di cavallo, pecora , coniglio oppure umana poco importa ma deve esserci puzza.
senza puzza niente ortaggi buoni!
Forse ci sarò pure il modo di dargli la merda in idrocultura ma non credo che lo facciano.
sara come dicono loro,ma il sapore tra una melansana e un pomodoro è indistinguibile
e varrei anche sapere il valore nutritivo di questi prodotti
bravi, complimenti :)
Qualcuno ha avuto modo di paragonare il sapore di questi e quelli coltivati in terra?
Io pomodori che escono da quei cosi lì non ne voglio. E' perverso, sembra Matrix.
Bello e molto interessante.