Agricoltura, Come cuocio i legumi con la pentola a pressione
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Lascia i legumi in ammollo per una notte in acqua salata.
Risciacqua e metti nella pentola a pressione coperti d'acqua.
Cuoci almeno 30 minuti dal fischio a fuoco basso!
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Instagram: http://instagram.com/elisabettapennacchioni
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Sito: http://www.ilgolosomangiarsano.com
Commento
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Brava
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la mia pentola a pressione (la nuova di Lagostina) cuoce ceci e fagioli secchi in 5-6 minuti dal fischio e le lenticchie in 12 minuti... una bomba! :P
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Una bella ragazza che sa cucinare bene ed e intelligente. Ricetta da favola. :-)
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Ho comprato anche il la pentola a pressione ma non mi è chiaro come posso fare a capire la quantità giusta di acqua... Ieri ho cotto delle verdure e messo l'acqua fino a coprirle' un po di più... Didastrooooo!!!! Navigavano nell'acqua! Avete dei consigli?
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video super interessante, adoro i legumi, li preparo spessissimo! invece del sale metto il bicarbonato nell'acqua di ammollo, che ne pensate?? è una cosa che mi ha consigliato mia mamma, non sono sicura ci sia una valenza scientifica... Per cucinarli uso la pentola normale li faccio bollire per 20 minuti a fuoco vivo e poi abbasso il fuoco per il restante tempo di cottura, e metto sempre una fogliolina di alloro! baciiii!!! :)
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Tu usi legumi biologici?
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piu' o meno abbiamo gli stessi metodi di cottura ,solo con i ceci mia madre mi fa' fare i riti apotropaici ,devo mettere il sale ed un velo di acqua poi li massaggio con le mani per 10 o 15 minuti e alla fine devo unire acqua tiepida per tutta la notte ,il giorno dopo li cuocio nella pentola a pressione con tutti gli aromi, non ho mai capito il perche'!
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Non avevo mai pensato di conservarli già cotti ma effettivamente è un'ottima idea! i fagioli mi capita di acquistarli freschi e poi congelarli e come fa mia madre di fare il sugo con il pomodoro anche senza pentola a pressione. Non ho mai capito quando devo mettere il sale perchè sapevo che andava alla fine e nel dubbio..lo metto sempre alla fine :)
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Mia mamma fa uguale poi, quando sono ancora bollenti li mette nei barattoli di vetro e li chiude immediatamente con il coperchio ermetico, subito li capovolge e li fa raffreddare così per creare il sottovuoto. Si conservano benissimo per mesi e mesi in dispensa possibilmente al fresco e al buio. Sono ottimi, per tutto. Sia per le zuppe, per le minestre o anche ridotti in crema ;)
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Ciao! Da quando ho superato la diffidenza che nutrivo nei confronti della pentola a pressione, non mi ferma più nessuno! Io faccio quasi come te: metto in ammollo i legumi per una notte, e dentro l'acqua metto un cucchiaino di bicarbonato di sodio e un pezzo di alga Kombu, che ammorbidisce la pelle. Poi li scolo, li sciacquo, li metto nella pentola a pressione con un paio di foglie d'alloro e l'alga che ho usato per l'ammollo, che rilascia i suoi sali minerali (i legumi hanno la cattiva nomea di ladri di sali minerali, quindi li reintegro!). L'ultima volta, con i ceci, erano perfettamente cotti dopo 14 minuti di cottura dal fischio, incredibile.
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Io li cuocio con l'alloro!
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bellissimo video molto utile!!! ancora non ho la pentola a pressione ma è uno dei miei prossimi acquisti!!! anche se mi mette un po' di ansia voglio assolutamente averla..mia nonna e mia mamma la usano tantissimo!! ^_^
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Ho sempre voluto prendere una pentola a pressione ma non ho mai capito quale prendere >_>"
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Amo la pentola a pressione :-)
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mi hai letto nel pensiero!! grazie
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Io il sale lo metto nell'acqua di cottura, sbaglio secondo voi???
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Ciao! Come mai l'ammollo in acqua salata? Non lo sapevo :)
Io nella pentola a pressione ci metto anche un pezzo di alga kombu, i legumi si cuociono più velocemente, oltre ad arricchirsi di valore nutrizionale!
Lascia i legumi in ammollo per una notte in acqua salata. Risciacqua e metti nella pentola a pressione coperti d'acqua. Cuoci almeno 30 minuti dal fischio a fuoco basso! Pagina FB: http://on.fb.me/15Hh8fL Twitter: https://twitter.com/G_Mangiar_Sano Instagram: http://instagram.com/elisabettapennacchioni Iscriviti al canale: http://bit.ly/ZyPq30 Iscriviti anche all'altro canale: http://bit.ly/WDxkOS Sito: http://www.ilgolosomangiarsano.com
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Brava
la mia pentola a pressione (la nuova di Lagostina) cuoce ceci e fagioli secchi in 5-6 minuti dal fischio e le lenticchie in 12 minuti... una bomba! :P
Una bella ragazza che sa cucinare bene ed e intelligente. Ricetta da favola. :-)
Ho comprato anche il la pentola a pressione ma non mi è chiaro come posso fare a capire la quantità giusta di acqua... Ieri ho cotto delle verdure e messo l'acqua fino a coprirle' un po di più... Didastrooooo!!!! Navigavano nell'acqua! Avete dei consigli?
video super interessante, adoro i legumi, li preparo spessissimo! invece del sale metto il bicarbonato nell'acqua di ammollo, che ne pensate?? è una cosa che mi ha consigliato mia mamma, non sono sicura ci sia una valenza scientifica... Per cucinarli uso la pentola normale li faccio bollire per 20 minuti a fuoco vivo e poi abbasso il fuoco per il restante tempo di cottura, e metto sempre una fogliolina di alloro! baciiii!!! :)
Tu usi legumi biologici?
piu' o meno abbiamo gli stessi metodi di cottura ,solo con i ceci mia madre mi fa' fare i riti apotropaici ,devo mettere il sale ed un velo di acqua poi li massaggio con le mani per 10 o 15 minuti e alla fine devo unire acqua tiepida per tutta la notte ,il giorno dopo li cuocio nella pentola a pressione con tutti gli aromi, non ho mai capito il perche'!
Non avevo mai pensato di conservarli già cotti ma effettivamente è un'ottima idea! i fagioli mi capita di acquistarli freschi e poi congelarli e come fa mia madre di fare il sugo con il pomodoro anche senza pentola a pressione. Non ho mai capito quando devo mettere il sale perchè sapevo che andava alla fine e nel dubbio..lo metto sempre alla fine :)
Mia mamma fa uguale poi, quando sono ancora bollenti li mette nei barattoli di vetro e li chiude immediatamente con il coperchio ermetico, subito li capovolge e li fa raffreddare così per creare il sottovuoto. Si conservano benissimo per mesi e mesi in dispensa possibilmente al fresco e al buio. Sono ottimi, per tutto. Sia per le zuppe, per le minestre o anche ridotti in crema ;)
Ciao! Da quando ho superato la diffidenza che nutrivo nei confronti della pentola a pressione, non mi ferma più nessuno! Io faccio quasi come te: metto in ammollo i legumi per una notte, e dentro l'acqua metto un cucchiaino di bicarbonato di sodio e un pezzo di alga Kombu, che ammorbidisce la pelle. Poi li scolo, li sciacquo, li metto nella pentola a pressione con un paio di foglie d'alloro e l'alga che ho usato per l'ammollo, che rilascia i suoi sali minerali (i legumi hanno la cattiva nomea di ladri di sali minerali, quindi li reintegro!). L'ultima volta, con i ceci, erano perfettamente cotti dopo 14 minuti di cottura dal fischio, incredibile.
Io li cuocio con l'alloro!
bellissimo video molto utile!!! ancora non ho la pentola a pressione ma è uno dei miei prossimi acquisti!!! anche se mi mette un po' di ansia voglio assolutamente averla..mia nonna e mia mamma la usano tantissimo!! ^_^
Ho sempre voluto prendere una pentola a pressione ma non ho mai capito quale prendere >_>"
Amo la pentola a pressione :-)
mi hai letto nel pensiero!! grazie
Io il sale lo metto nell'acqua di cottura, sbaglio secondo voi???
Ciao! Come mai l'ammollo in acqua salata? Non lo sapevo :)
Io nella pentola a pressione ci metto anche un pezzo di alga kombu, i legumi si cuociono più velocemente, oltre ad arricchirsi di valore nutrizionale!
Io nella pentola a pressione ci metto anche un pezzo di alga kombu, i legumi si cuociono più velocemente, oltre ad arricchirsi di valore nutrizionale!