Agricoltura, Come fare formaggio e ricotta
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Video "documentario" che spiega il procedimento per fare il formaggio e la ricotta, con latte di pecora.
Commento
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bravooo😀
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Volevo capire una cosa, se vado dal tipo che ha le mucche e mi da il latte appena munto, devo fare qualche procedimento ''tipo bollire il latte'' o utilizzarlo così com'è? graziee
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Interessante il commento in sottofondo ad 11,20 minuti di video! ! ! !
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I did a little ricotta like from sheep milk (latte di pecora), only here in Canada it is illegal to buy fresh, unpasteurized milk. So, I heated the milk to 90 C and added the juice of a lemon. The curds were there immediately, I let it sit for 1/2 h, thenI strained it for 1 h. I put it in the fridge to cool down. I ate it at once. The taste was exactly like the ricotta I knew when I was kid, not like that one that I can buy here in a store. I know ricotta is made from whey, but I hadn't any whey available.
Grazie molto!
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grazie , è stato tutto molto chiaro
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ho visto che per i litri di latte di ricotta cè ne venuta io col latte di mucca poco e niente poi sara perche la giro troppo e se sai dell aceto da aggiungere e quanto grazie
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grazie! sei un grande!
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Salve, vivo in Cile e qui non ci sono le mozzarelle e lo stracchino. ho poca esperienza nel tema. mi potete aiutare, per favore?
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, ciao o guardato il video e mie molto piaciuto sai fare il caciocavallo per vedere il video passo passo grazie
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Kikiriki kikiriki.
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sei stato molto esaudiente, peccato che non hai detto che quando deve riposare 15 minuti non hai detto se a fuoco acceso o spento, ho provato in tutti e 2 i modi ma non si addensa
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scusa, ma sulla caciotta il sale voi quando lo mettete?
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Ciao, ho visto che in alcuni video altri casari raccolgono il formaggio con uno mestolo forato, mentre voi lo pigiate con le mani sul fondo della pentola e poi sempre con le mani lo mettete a scolare. Ho anche notato che a usare il vostro metodo sono i casari più anziani (che sono i più esperti). C'è qualche differenza tra i due metodi?
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dove si compra il caglio?
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il latte e' pastorizzato?
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Il prossimo video lo faccio con termometro e cronometro!!!
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IMPRECISIONI .......SCUSATE MA ERO SCONVOLTO DAL METODO.........................................................
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Senza starter, e a 30 gradi C, e con quel tipo di caglio, e' impossibile che si sia coagulato in 15 minuti. C'e' qualcosa che non va.!
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ciao o guardato il vidio e mie molto piaciuto vorei sapere dove o ai comprato il cagniotate grazzie
Video "documentario" che spiega il procedimento per fare il formaggio e la ricotta, con latte di pecora.
Commento
bravooo😀
Volevo capire una cosa, se vado dal tipo che ha le mucche e mi da il latte appena munto, devo fare qualche procedimento ''tipo bollire il latte'' o utilizzarlo così com'è? graziee
Interessante il commento in sottofondo ad 11,20 minuti di video! ! ! !
I did a little ricotta like from sheep milk (latte di pecora), only here in Canada it is illegal to buy fresh, unpasteurized milk. So, I heated the milk to 90 C and added the juice of a lemon. The curds were there immediately, I let it sit for 1/2 h, thenI strained it for 1 h. I put it in the fridge to cool down. I ate it at once. The taste was exactly like the ricotta I knew when I was kid, not like that one that I can buy here in a store. I know ricotta is made from whey, but I hadn't any whey available.
Grazie molto!
Grazie molto!
grazie , è stato tutto molto chiaro
ho visto che per i litri di latte di ricotta cè ne venuta io col latte di mucca poco e niente poi sara perche la giro troppo e se sai dell aceto da aggiungere e quanto grazie
grazie! sei un grande!
Salve, vivo in Cile e qui non ci sono le mozzarelle e lo stracchino. ho poca esperienza nel tema. mi potete aiutare, per favore?
, ciao o guardato il video e mie molto piaciuto sai fare il caciocavallo per vedere il video passo passo grazie
Kikiriki kikiriki.
sei stato molto esaudiente, peccato che non hai detto che quando deve riposare 15 minuti non hai detto se a fuoco acceso o spento, ho provato in tutti e 2 i modi ma non si addensa
scusa, ma sulla caciotta il sale voi quando lo mettete?
Ciao, ho visto che in alcuni video altri casari raccolgono il formaggio con uno mestolo forato, mentre voi lo pigiate con le mani sul fondo della pentola e poi sempre con le mani lo mettete a scolare. Ho anche notato che a usare il vostro metodo sono i casari più anziani (che sono i più esperti). C'è qualche differenza tra i due metodi?
dove si compra il caglio?
il latte e' pastorizzato?
Il prossimo video lo faccio con termometro e cronometro!!!
IMPRECISIONI .......SCUSATE MA ERO SCONVOLTO DAL METODO.........................................................
Senza starter, e a 30 gradi C, e con quel tipo di caglio, e' impossibile che si sia coagulato in 15 minuti. C'e' qualcosa che non va.!
ciao o guardato il vidio e mie molto piaciuto vorei sapere dove o ai comprato il cagniotate grazzie