Agricoltura, Come fare il formaggio in casa
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
In questo video si mostra come preparare il formaggio nella propria cucina, fresco e genuino.
Commento
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usa i guanti
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ho visto fare molte volte il formaggio,ma come lo bai fatto tu, non è ne formaggio ne ricotta,quando si è formata la cagliata, bisognava girare velocemente per farla fare fine fine così, andava tutto sul fondo e poi ragrupparla e metterla in un recipiente e darle la forma del formaggio non come hai fatto tu.
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bello il formaggio viene buonissimo Mmmmmm............... che buono
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si copre con Il maglione di lana non si può propio vedere ne sentire 😂😂😂... il formaggio va messo nel siero per 3/4 ore dopo che si fa la ricotta !!! come si può chiamare formaggio quello ??!!! e magari le persone che non hanno mai visto fare del formaggio, imparano sta cosa che non è proprio formaggio. ... mha ... 😂😂😂
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Scusa mi sapresti dire perche non esce la cagliata e per il latte confezionato o per il caglio
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senti e quello me lo chiami formaggio fatto in casa ,quello e ancora caglio !!!! come hai fatto tu
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renzo 14, dove posso prendere il caglio?
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SCUSA MA IL SALE E' OBBLIGATORIO. E SE NN CE LO METTO???
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"Quando la cagliata ha preso forma lasciarla maturare per una decina di gioni".. Ma in frigo giusto??? Grazie
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Si può salare il latte prima di aggiungere il caglio o comunque speziarlo? cosa succederebbe!?
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A me a spiegati un casaro che il caglio lo fanno nel seguente modo: fanno bere sempre e solo latte ad un agnellino in modo che l'intestino gli si riempie di latte. Poi quando muore (non so se di morte naturale) estraggono l'intestino lo macinano e lo filtrano. Ne esce fuori un liquido che è il caglio. Questo viene usato per fare il formaggio.
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ma il caglio lo vendono in farmacia soltanto che quando io sono andata non avevano più, appunto domando se si puo fare con aceto o suco di limone e in chè quantita? per 5 litri di latte
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voglio fare una domanda.. se non ho caglio posso sostituire per aceto o suco di limone?? vorrei fare un formaggio di pasta dura il cacioricotta pugliese
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Ciao, sapresti anche riutilizzare il siero? Proverò questa ricetta, intanto, grazie
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Capisco
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dai rami teneri dell'albero dei fichi, quando li spezzi esce un liquido bianco appiccicoso, questo è il caglio per fare i formaffi, siccome quì in Ecuador c'è scarsità di alberi di fichi allora questo è il problema
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Non ho capito a cosa servono gli alberi di fico.
Ad ogni modo prima o poi farò anch'io dei tentativi e cercherò di capire come influenzano la riuscita del prodotto, umidità e temperatura di stagionamento.
Buon esperimento
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da una finca ( fattoria ) per il momento compro poco latte come 5 litri per volta perchè sono ancora in fase sperimentale, meno male che non costa molto circa 30 centesimi di euro per litro, inoltre non riesco a trovare facilmente gli alberi di fico
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Allora sono io che ringrazio te per aver provato prima di me, eheheh.
L'avevo letto da qualche parte e mi ero ripromesso che avrei provato prima o poi questo metodo. Così mi risparmio.
Tu parti usando latte intero al supermercato oppure lo prendi dalle mucche direttamente?
In questo video si mostra come preparare il formaggio nella propria cucina, fresco e genuino.
Commento
usa i guanti
ho visto fare molte volte il formaggio,ma come lo bai fatto tu, non è ne formaggio ne ricotta,quando si è formata la cagliata, bisognava girare velocemente per farla fare fine fine così, andava tutto sul fondo e poi ragrupparla e metterla in un recipiente e darle la forma del formaggio non come hai fatto tu.
bello il formaggio viene buonissimo Mmmmmm............... che buono
si copre con Il maglione di lana non si può propio vedere ne sentire 😂😂😂... il formaggio va messo nel siero per 3/4 ore dopo che si fa la ricotta !!! come si può chiamare formaggio quello ??!!! e magari le persone che non hanno mai visto fare del formaggio, imparano sta cosa che non è proprio formaggio. ... mha ... 😂😂😂
Scusa mi sapresti dire perche non esce la cagliata e per il latte confezionato o per il caglio
senti e quello me lo chiami formaggio fatto in casa ,quello e ancora caglio !!!! come hai fatto tu
renzo 14, dove posso prendere il caglio?
SCUSA MA IL SALE E' OBBLIGATORIO. E SE NN CE LO METTO???
"Quando la cagliata ha preso forma lasciarla maturare per una decina di gioni".. Ma in frigo giusto??? Grazie
Si può salare il latte prima di aggiungere il caglio o comunque speziarlo? cosa succederebbe!?
A me a spiegati un casaro che il caglio lo fanno nel seguente modo: fanno bere sempre e solo latte ad un agnellino in modo che l'intestino gli si riempie di latte. Poi quando muore (non so se di morte naturale) estraggono l'intestino lo macinano e lo filtrano. Ne esce fuori un liquido che è il caglio. Questo viene usato per fare il formaggio.
ma il caglio lo vendono in farmacia soltanto che quando io sono andata non avevano più, appunto domando se si puo fare con aceto o suco di limone e in chè quantita? per 5 litri di latte
voglio fare una domanda.. se non ho caglio posso sostituire per aceto o suco di limone?? vorrei fare un formaggio di pasta dura il cacioricotta pugliese
Ciao, sapresti anche riutilizzare il siero? Proverò questa ricetta, intanto, grazie
Capisco
dai rami teneri dell'albero dei fichi, quando li spezzi esce un liquido bianco appiccicoso, questo è il caglio per fare i formaffi, siccome quì in Ecuador c'è scarsità di alberi di fichi allora questo è il problema
Non ho capito a cosa servono gli alberi di fico.
Ad ogni modo prima o poi farò anch'io dei tentativi e cercherò di capire come influenzano la riuscita del prodotto, umidità e temperatura di stagionamento.
Buon esperimento
da una finca ( fattoria ) per il momento compro poco latte come 5 litri per volta perchè sono ancora in fase sperimentale, meno male che non costa molto circa 30 centesimi di euro per litro, inoltre non riesco a trovare facilmente gli alberi di fico
Allora sono io che ringrazio te per aver provato prima di me, eheheh.
L'avevo letto da qualche parte e mi ero ripromesso che avrei provato prima o poi questo metodo. Così mi risparmio.
Tu parti usando latte intero al supermercato oppure lo prendi dalle mucche direttamente?