Agricoltura, Come fare la ricotta in casa
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
In questo video Francesca Piccoletti, del circolo Decrescita felice di Roma, ci spiega la procedura molto semplice e veloce per autoprodursi in casa il primo sale e la ricotta che possono poi essere arricchiti con spezie, erbette e altri ingredienti di vostro gradimento
Commento
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ciao , mio nonno vuole fare il caciocavallo però non ci riesce e brontola te lo sai fare, se ci riesci ci mandi il video grazie
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grazie e semplice a imeir bimbi piace la ricotta
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Eh brava, questo è il primosale, non la ricotta.
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Con la tua ricetta si ottiene un formaggio, chiamato in Messico Queso Blanco, e in India Paneer. Ciao
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salve io vorrei farlo con il latte scremato.. ho provato ma non e' venuto per nulla...
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Sto provando a farla in questo momento, questo è il video con il procedimento più semplice che ho trovato....bene!
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carissima Francesca con il procedimento che haI esposto nel video hai ottenuto semplicemente un cacioricotta. Ovviamente il siero non si può riutilizzare per ottenere la ricotta infatti cacio+ricotta; poi per ottenere la cagliata riscaldi il latte a 85° si aggiunge il succo di un limone, solitamente per ogni litro di latte serve un limone oppure un cucchiaio di aceto di mele, si lascia cuocere ancora qualche minuto rimestando lentamente, si spegne il fuoco e si raccoglie la cagliata con un mestolo forato in una fuscella. Aloha :-)
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Si' ma cos'e' il latte vaccino e dove si compra?
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Per riutilizzare il latte che avanza e rifare altra ricotta bisogna aggiungere altro latte e altro limone? E poi il latte vaccino è quello che vendono ai supermercati fresco o va bene anche quello a lunga conservazione? Grazie
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Ho imparato a fare la ricotta mi è venuta Buona
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Non sono specificati i tempi (ad esempio quanto il latte bollito deve riposare dfopo l'aggiunta del limone).
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ma questo è cottage cheese, non è ricotta...
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è possibile usare anche il latte di soja?? grazie se mi rispondi ciao francesca
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buona eh. pero' con un litro di latte mi sono venuti su 30 grammi di ricotta...
https://www.facebook.com/siciliaonline/posts/10152544112774803
e poi sarebbe meglio specificare i minuti da attendere prima di raccogliere i fiocchi.
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mamma mia ma sei bravissima! Complimenti!
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Ma quindi se rimetto il latte avanzato sul fuoco per fare un altra ricotta, devo aggiungere un altro mezzo limone spremuto o basta quello che già contiene e serve solo riscaldare di nuovo il latte?
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La temperatura del latte dovrebbe essere sui 70/80 gradi centigradi, cioè la superficie deve incresparsi ma il liquido non deve bollire. Non è necessario il termometro da cucina, ma un po' di attenzione !
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le temperature ????
In questo video Francesca Piccoletti, del circolo Decrescita felice di Roma, ci spiega la procedura molto semplice e veloce per autoprodursi in casa il primo sale e la ricotta che possono poi essere arricchiti con spezie, erbette e altri ingredienti di vostro gradimento
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ciao , mio nonno vuole fare il caciocavallo però non ci riesce e brontola te lo sai fare, se ci riesci ci mandi il video grazie
grazie e semplice a imeir bimbi piace la ricotta
Eh brava, questo è il primosale, non la ricotta.
Con la tua ricetta si ottiene un formaggio, chiamato in Messico Queso Blanco, e in India Paneer. Ciao
salve io vorrei farlo con il latte scremato.. ho provato ma non e' venuto per nulla...
Sto provando a farla in questo momento, questo è il video con il procedimento più semplice che ho trovato....bene!
carissima Francesca con il procedimento che haI esposto nel video hai ottenuto semplicemente un cacioricotta. Ovviamente il siero non si può riutilizzare per ottenere la ricotta infatti cacio+ricotta; poi per ottenere la cagliata riscaldi il latte a 85° si aggiunge il succo di un limone, solitamente per ogni litro di latte serve un limone oppure un cucchiaio di aceto di mele, si lascia cuocere ancora qualche minuto rimestando lentamente, si spegne il fuoco e si raccoglie la cagliata con un mestolo forato in una fuscella. Aloha :-)
Si' ma cos'e' il latte vaccino e dove si compra?
Per riutilizzare il latte che avanza e rifare altra ricotta bisogna aggiungere altro latte e altro limone? E poi il latte vaccino è quello che vendono ai supermercati fresco o va bene anche quello a lunga conservazione? Grazie
Ho imparato a fare la ricotta mi è venuta Buona
Non sono specificati i tempi (ad esempio quanto il latte bollito deve riposare dfopo l'aggiunta del limone).
ma questo è cottage cheese, non è ricotta...
è possibile usare anche il latte di soja?? grazie se mi rispondi ciao francesca
buona eh. pero' con un litro di latte mi sono venuti su 30 grammi di ricotta...
https://www.facebook.com/siciliaonline/posts/10152544112774803
e poi sarebbe meglio specificare i minuti da attendere prima di raccogliere i fiocchi.
https://www.facebook.com/siciliaonline/posts/10152544112774803
e poi sarebbe meglio specificare i minuti da attendere prima di raccogliere i fiocchi.
mamma mia ma sei bravissima! Complimenti!
Ma quindi se rimetto il latte avanzato sul fuoco per fare un altra ricotta, devo aggiungere un altro mezzo limone spremuto o basta quello che già contiene e serve solo riscaldare di nuovo il latte?
La temperatura del latte dovrebbe essere sui 70/80 gradi centigradi, cioè la superficie deve incresparsi ma il liquido non deve bollire. Non è necessario il termometro da cucina, ma un po' di attenzione !
le temperature ????