Agricoltura, Come si cucina il GRANO SARACENO ??
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Il grano saraceno (Fagopyrum esculentum) è una specie di piante a fiore appartenente alla famiglia delle Polygonaceae. Il nome scientifico Fagopyrum deriva dalla combinazione del latino fagus (faggio) per via degli acheni triangolari affini e del greco piròs (frumento). È una pianta erbacea, annuale, compie il suo ciclo biologico in 80-120 giorni. Raggiunge un'altezza che varia, a seconda delle varietà, dai 60 ai 120 centimetri.
Per le sue caratteristiche nutrizionali e l'impiego alimentare, questo vegetale è stato sempre collocato commercialmente tra i cereali
Tra Otto e Novecento si pensò che la pianta fosse originaria dell'area siberiana, poiché diversi viaggiatori avevano trovato la pianta allo stato selvatico presso il Bajkal e sull'Amur.E' da pochi decenni che l'agricoltura biologica ha riscoperto questa pianta, nota anche come grano nero ma che con il vero e proprio grano non ha nulla in comune. Il grano saraceno è ricchissimo di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali come calcio, ferro, rame, magnesio e soprattutto potassio, è dunque adattissimo in tutti i casi in cui c'è bisogno di un po' di sana energia e di una generale remineralizzazione dell'organismo. Tra le sue virtù c'è poi il fatto che non contiene glutine, il suo consumo è quindi indicato e consigliato anche per chi è affetto da celiachia.
Bisognerebbe consumare il grano saraceno abitualmente alternandolo agli altri cereali per avere degli apporti nutrizionali più completi e anche per variare un po' il gusto. Ci sono ottimi cereali che possono venire in aiuto nelle vostre cucine: riso, miglio, orzo, farro, kamut (o saragolla), quinoa, amaranto e lo stesso grano... tutti integrali e possibilmente biologici, naturalmente! ;-)
Il grano saraceno può essere consumato anche dai bambini ed è ottimo in tutti i casi in cui ci sia esaurimento psico-fisico, in gravidanza, allattamento e nelle diete degli sportivi. Grazie alla presenza di rutina, poi, questo alimento è consigliato anche in caso di problemi al microcircolo venoso, contribuisce infatti a mantenere la giusta elasticità dei capillari e agisce come vero e proprio antiossidante.
Commento
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Brava e buon appetito!
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w il grano saraceno
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Ottima Ricetta!!! Dove posso comprare il grano saraceno?
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Grazie, utile e chiara!
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Il Grano Saraceno e' conosciuto in Italia ed e' piu' usato nel Sud che nel Nord. Vedi Pastiera Napoletana , dolce pasquale tradizionale sin dal 1500, il grano saraceno viene usato per il ripieno. In Italia si vende in barattoli gia' cotto. Comunque e' evidente che si cuoccia come ogni altro grano e riso. 1 cup di grano 2 cups di acqua.
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Vida Boheme
Grano faccio cuocere da subito con fuoco molto basso per circa 25 minuti---Grazie!
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Ciao! il grano lo fai prima bollire per qualche secondo e poi lo fai cuocere per 25/30 minuti a fuoco basso oppure lo metti a cuocere a fuoco molto basso da subito appena lo metti nella pentola?
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iscritta ricambia.....baciiiiiiiiii
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У нас продають гречку в звичайних магазинах. Молодець, розповіла італійцям як готувати екзотичну для них крупу ))
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Моя любимая каша. Мне в детстве тетя моя говорила, что тот кто ест гречневую кашку, у тех девочек и девушек будут красивые ножки. Кстати, есть диета на гречневой каше, можно хорошо сбросить лишние килограммы.
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Очень люблю гречку!!!
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А мы в рус магазинах покупаем
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Veloci i facili :) Bono apetitto!
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Ой, Наташ, надо ж было предупредить в видео, что та гречка, которая продаётся у них в Италии- такой рассыпчатой консистенции не имеет. Их зёрнышки как поп-корн в кастрюле раскрываются. А вот гречка с украинских магазинов и бусиков - можно сварить рассыпчатой.
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Наташа, а где ты гречку достала? Неужели купила во Флоренции? Кстати, а твоему мужу нравится? Мой просто балдеет и придумал блюдо. 50% гречки и 50% риса + овощи замороженные кладет и варит одновременно в кастрюльке!
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e adesso non resta che provare! Su avanti cosa aspettate?
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Essi semplicemente non cucinare grano saraceno. Speriamo che sia interessante da leggere. Questo è un utile porridge. Grazie per il video. :)
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видео на итальянском языке
Il grano saraceno (Fagopyrum esculentum) è una specie di piante a fiore appartenente alla famiglia delle Polygonaceae. Il nome scientifico Fagopyrum deriva dalla combinazione del latino fagus (faggio) per via degli acheni triangolari affini e del greco piròs (frumento). È una pianta erbacea, annuale, compie il suo ciclo biologico in 80-120 giorni. Raggiunge un'altezza che varia, a seconda delle varietà, dai 60 ai 120 centimetri. Per le sue caratteristiche nutrizionali e l'impiego alimentare, questo vegetale è stato sempre collocato commercialmente tra i cereali Tra Otto e Novecento si pensò che la pianta fosse originaria dell'area siberiana, poiché diversi viaggiatori avevano trovato la pianta allo stato selvatico presso il Bajkal e sull'Amur.E' da pochi decenni che l'agricoltura biologica ha riscoperto questa pianta, nota anche come grano nero ma che con il vero e proprio grano non ha nulla in comune. Il grano saraceno è ricchissimo di proteine, vitamine del gruppo B e sali minerali come calcio, ferro, rame, magnesio e soprattutto potassio, è dunque adattissimo in tutti i casi in cui c'è bisogno di un po' di sana energia e di una generale remineralizzazione dell'organismo. Tra le sue virtù c'è poi il fatto che non contiene glutine, il suo consumo è quindi indicato e consigliato anche per chi è affetto da celiachia. Bisognerebbe consumare il grano saraceno abitualmente alternandolo agli altri cereali per avere degli apporti nutrizionali più completi e anche per variare un po' il gusto. Ci sono ottimi cereali che possono venire in aiuto nelle vostre cucine: riso, miglio, orzo, farro, kamut (o saragolla), quinoa, amaranto e lo stesso grano... tutti integrali e possibilmente biologici, naturalmente! ;-) Il grano saraceno può essere consumato anche dai bambini ed è ottimo in tutti i casi in cui ci sia esaurimento psico-fisico, in gravidanza, allattamento e nelle diete degli sportivi. Grazie alla presenza di rutina, poi, questo alimento è consigliato anche in caso di problemi al microcircolo venoso, contribuisce infatti a mantenere la giusta elasticità dei capillari e agisce come vero e proprio antiossidante.
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Grano faccio cuocere da subito con fuoco molto basso per circa 25 minuti---Grazie!