In questa puntata parliamo di buona cucina mantovana e, più in particolare, di riso. Vedremo insieme che posto occupa il Vialone Nano nella produzione locale e a che punto è il percorso per l'ottenimento del marchio Igp; capiremo insieme come valorizzare il riso nelle preparazioni tipiche e come si è evoluta la meccanizzazione legata alla lavorazione. Ma parleremo anche di pasta e di Parmigiano Reggiano. Insomma, una puntata... da leccarsi i baffi! Con noi in studio ci sono Lucio Zerminiani dell'Ente Nazionale Risi e Andrea Tironi, titolare e responsabile commerciale della riseria Pasini. "Confini -- Oltre l'agricoltura" è il nuovo format sul mondo dell'agricoltura e dell'agroalimentare, in onda tutti i lunedì, alle 14.30 in diretta e in replica alle 21.10 e il martedì alle 15.30, su Mantova Tv (canale 625 - 646). L'obiettivo è quello di creare una risposta "a distanza" ai vari programmi tv nazionali dedicati al settore primario, con l'impegno a trattare non solo l'agricoltura ma anche l'allevamento, le bioenergie, le novità legislative, la cucina ed i rapporti con le istituzioni, senza dimenticare la "stagionalità" degli argomenti affrontati. "Confini -- Oltre l'agricoltura" è un programma scritto, curato e condotto da Valentina Bigi. Regia di Luca Trentini e Anass Rhanbouri.