Agricoltura, Cos'è il Biologico - Documentario
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Commissionato dal Ministero dell'Agricoltura, il documentario offre una panoramica sulla filiera del prodotto biologico italiano.
Produzione: AlchimiaTreviso
Commento
-
Il biologico è una cagata
-
IL PARADIGMA MECCANICISTICO DELL'AGRICOLTURA INDUSTRIALE TRASFORMA LA DIVERSITA' IN MONOCOLTURE IMPIEGANDO COME INPUT GRANDI QUANTITÀ DI PRODOTTI CHIMICI E OTTENENDO COME OUTPUT PRODOTTI STANDARDIZZATI DA COMMERCIALIZZARE
-
.....e aiuta le piante a proliferare rispettando le loro esigenze e prevenendo un sacco di malattie che altrimenti sarebbero da curare tramite l acquisto di determinati prodotti o addirittura estirpandole. Sicuramente chi pratica agricoltura sinergica o naturale non potrà competere con i grandi produttori bio e non di oggi a livello di quantità, ma sicuramente a qualità è un netto 10 a 0. Dopo sta ad ognuno di noi decidere come vivere la propria vita, se mangiare prodotti di dubbia qualità e magari rischiare anche qualcosa a livello di salute, oppure cercare di aiutare il proprio corpo e la terra mangiando prodotti coltivati in maniera totalmente naturale. Infine ti lancio una provocazione, se così si può chiamare: come mai il bio, che oggi va tanto di moda, viene decantato come la nuova frontiera dei prodotti salutari e sostenibili, e poi costa un occhio della testa? Addirittura in coop ho trovato le banane bio..??!?!?!?!? Questo non ha senso e c'è la stanno facendo da sotto il naso
-
Perché penso che al giorno d oggi siamo stati abituati a dare troppo peso al fatturato...non è importante quanto un settore fatturi, ma, sopratutto in campo agricolo, quanto il prodotto sia di qualità. Penso che nel campo dell alimentazione, dare retta ai fatturati, sia la cosa meno utile, perché per aumentare il fatturato, in agricoltura, devi per forza aumentare la produzione e ridurre gli spazi di semina dei singoli ortaggi, ritrovandoti poi, alla fine, ad avere milioni di ortaggi in pochissimo spazio ( es: i classici filari di pere o uva o pomodori ); questa e la cosa più dannosa che si possa fare, perché innesca un meccanismo incontrollato, di malattie, carenze ecc..che indurrà poi il coltivatore a rimediare utilizzando anche prodotti di sintesi ( sopratutto in agricoltura tradizionale ). L ' agricoltura sinergica o naturale, invece aiuta la terra coltivabile a diventare sempre più fertile senza aiuto di sostanze di alcun tipo ( tranne macerati e vari )............
-
È proprio questo a farmi paura, è vero esistono controlli rigidi ed è un settore che oggi muove milioni di euro ogni giorno, però ( in base a mie congetture ed esperienze ) credo sia proprio questo da cui dobbiamo diffidare...penso che oggi esistano realtà molto più approfondite che la " semplice" agricoltura biologica
-
Guarda Alberto i miei possono sembrare commenti senza senso, ma per quanto la mia poca capacità di espressione possa poter confondere, il mio intanto era mettere solo in guarda i neofiti di agricoltura sostenibile, riguardo la poca chiarezza su alcuni temi, come prodotti fertilizzanti di sintesi e mangimi per allevamenti..purtroppo un errata cultura a riguardo ( oltre che a decenni di sfruttamento intensivo) possono provocare più danni che benefici
-
figo sto video fa molto riflettere narji non ridere neanche te giuly
-
belle info.
-
bello, peccato che il nostro ministero non sappia ( ???) quanto il termine biologico non sognifichi niente di cio che noi crediamo....tutti pensano ad un agricoltura piu sostenibile....e invece no, perche persibo l agricoltura biologica prevede trattamenti con prodotti di sintesi, mangimi con additivi e schifezze varie.....non fatevi intortare, il bio sta diventando la nuova moda, con esso sapranno trarre beneficio, ma solo per pochi, e non per tutti come voglobi farci credere
Commissionato dal Ministero dell'Agricoltura, il documentario offre una panoramica sulla filiera del prodotto biologico italiano. Produzione: AlchimiaTreviso
Commento
Il biologico è una cagata
IL PARADIGMA MECCANICISTICO DELL'AGRICOLTURA INDUSTRIALE TRASFORMA LA DIVERSITA' IN MONOCOLTURE IMPIEGANDO COME INPUT GRANDI QUANTITÀ DI PRODOTTI CHIMICI E OTTENENDO COME OUTPUT PRODOTTI STANDARDIZZATI DA COMMERCIALIZZARE
.....e aiuta le piante a proliferare rispettando le loro esigenze e prevenendo un sacco di malattie che altrimenti sarebbero da curare tramite l acquisto di determinati prodotti o addirittura estirpandole. Sicuramente chi pratica agricoltura sinergica o naturale non potrà competere con i grandi produttori bio e non di oggi a livello di quantità, ma sicuramente a qualità è un netto 10 a 0. Dopo sta ad ognuno di noi decidere come vivere la propria vita, se mangiare prodotti di dubbia qualità e magari rischiare anche qualcosa a livello di salute, oppure cercare di aiutare il proprio corpo e la terra mangiando prodotti coltivati in maniera totalmente naturale. Infine ti lancio una provocazione, se così si può chiamare: come mai il bio, che oggi va tanto di moda, viene decantato come la nuova frontiera dei prodotti salutari e sostenibili, e poi costa un occhio della testa? Addirittura in coop ho trovato le banane bio..??!?!?!?!? Questo non ha senso e c'è la stanno facendo da sotto il naso
Perché penso che al giorno d oggi siamo stati abituati a dare troppo peso al fatturato...non è importante quanto un settore fatturi, ma, sopratutto in campo agricolo, quanto il prodotto sia di qualità. Penso che nel campo dell alimentazione, dare retta ai fatturati, sia la cosa meno utile, perché per aumentare il fatturato, in agricoltura, devi per forza aumentare la produzione e ridurre gli spazi di semina dei singoli ortaggi, ritrovandoti poi, alla fine, ad avere milioni di ortaggi in pochissimo spazio ( es: i classici filari di pere o uva o pomodori ); questa e la cosa più dannosa che si possa fare, perché innesca un meccanismo incontrollato, di malattie, carenze ecc..che indurrà poi il coltivatore a rimediare utilizzando anche prodotti di sintesi ( sopratutto in agricoltura tradizionale ). L ' agricoltura sinergica o naturale, invece aiuta la terra coltivabile a diventare sempre più fertile senza aiuto di sostanze di alcun tipo ( tranne macerati e vari )............
È proprio questo a farmi paura, è vero esistono controlli rigidi ed è un settore che oggi muove milioni di euro ogni giorno, però ( in base a mie congetture ed esperienze ) credo sia proprio questo da cui dobbiamo diffidare...penso che oggi esistano realtà molto più approfondite che la " semplice" agricoltura biologica
Guarda Alberto i miei possono sembrare commenti senza senso, ma per quanto la mia poca capacità di espressione possa poter confondere, il mio intanto era mettere solo in guarda i neofiti di agricoltura sostenibile, riguardo la poca chiarezza su alcuni temi, come prodotti fertilizzanti di sintesi e mangimi per allevamenti..purtroppo un errata cultura a riguardo ( oltre che a decenni di sfruttamento intensivo) possono provocare più danni che benefici
figo sto video fa molto riflettere narji non ridere neanche te giuly
belle info.
bello, peccato che il nostro ministero non sappia ( ???) quanto il termine biologico non sognifichi niente di cio che noi crediamo....tutti pensano ad un agricoltura piu sostenibile....e invece no, perche persibo l agricoltura biologica prevede trattamenti con prodotti di sintesi, mangimi con additivi e schifezze varie.....non fatevi intortare, il bio sta diventando la nuova moda, con esso sapranno trarre beneficio, ma solo per pochi, e non per tutti come voglobi farci credere