Agricoltura, cottura del maialino sardo "cottu su porcheddu arrustu"
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
I piatti di carne sono quelli che più si legano alla tradizione della cucina sarda, famosissimo è il purceddu, un maialino da latte fatto arrosto.
Vi sono vari modi per arrostirlo, forse quello più curioso è con il maialino interrato e la brace al di sopra, sistema ideato dai pastori probabilmente per nascondere durante la cottura il maialino a chi avrebbe potuto rivendicarne la proprietà.
Il modo qui proposto è forse quello più impegnativo, richiede circa quattro ore di cottura, ma sicuramente è quello che permette una cottura controllata soprattutto della cosiddetta crosta.
Commento
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mi viene laqualina solo vedendo il filmato, bravi
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Mitici!!!
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Ma insomma, potremmo cucinare come cazzo ci pare?? Siamo longevi e la nostra cucina è semplice e buona. L'aria è buona , i panorami sono fantastici, siamo pochi e c'è spazio. C'è poco inquinamento e poche macchine.C'è anche poco lavoro, ma non si può avere tutto.
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Che buono il porceddu
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la Sardegna e molto Bella, ma dire che il Salento è un parcheggio. .... fatti un giro da noi poi ne parliamo.
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AMMAZZA CH BONO!!!!!
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Candu s'ollu stiddiada m'aggradada
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A noi il maialetto e le pecore=) ad altri il pizzo e la spazzatura...Abito in Germania e posso garantire che se l´Italiano ha una fama di merda non e´di certo per colpa nostra...anzi hanno simpatia per la nostra terra!!!Siamo fra i piu´longevi del mondo,un mare fantastico...staremo molto meglio indipendenti vistov che ormai l´Italia e fallita sarebbe meglio staccarci definitivamente!!!Da Roma in giu´"tranne la Sicilia" l´ITALIA E SOLO PARCHEGGIO
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Su proceddu arrustiu....Saluti da un sardo in germania
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Evolvetevi!! Trogloditi del cazzo!!
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la cottura alla brace è uno dei migliori metodi di cottura per l'insorgenza di un tumore all'apparato digerente.
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Una prelibatezza dalla bella Sardegna, assieme al "formaggio marcio" che qualche imbecille EU voleva proibire. Qui il "porcheddu" é grandicello. Più piccolo é una delizia. Il sistema di cottura sotto terra é vecchio come l'uomo. Si crea una specie di forno naturale, che assicura l'uniformità di cottura. In Isole diverse e molto lontane, il sistema é utilizzato per il pesce. In quelle isole, però, manca il formaggio coi vermi, e io preferisco la Sardegna…:-))
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cosi non lo mai cucinato , e nemeno sotto terra
.AUGURI AGLI SPOSI !!!
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very nice video i wish i could eat that nice meat here in the uk nice way to celebrate a long time marriage as well that make this short video even better you guys are lucky to live in a place with such nice tradition keep up good work and keep cookin "maialetto"
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Fate posto che arrivo!!
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siiiiiii e' sono buonissimi ....!!!!
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Cazzo , nostalgia di casa mia !!! Buonissimo!!
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Senza offesa per i Sardi, ma ci sono tecniche molto migliori per la cottura (e per il risultato finale che è quello che conta).
Certo il Porceddu è buono ma migliorabile ;-)
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mangiati gli hamburger di soya allora...
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Ma vi siete accordi che sono pezzi di cadaveri quelli che vi mangiate ?
I piatti di carne sono quelli che più si legano alla tradizione della cucina sarda, famosissimo è il purceddu, un maialino da latte fatto arrosto. Vi sono vari modi per arrostirlo, forse quello più curioso è con il maialino interrato e la brace al di sopra, sistema ideato dai pastori probabilmente per nascondere durante la cottura il maialino a chi avrebbe potuto rivendicarne la proprietà. Il modo qui proposto è forse quello più impegnativo, richiede circa quattro ore di cottura, ma sicuramente è quello che permette una cottura controllata soprattutto della cosiddetta crosta.
Commento
mi viene laqualina solo vedendo il filmato, bravi
Mitici!!!
Ma insomma, potremmo cucinare come cazzo ci pare?? Siamo longevi e la nostra cucina è semplice e buona. L'aria è buona , i panorami sono fantastici, siamo pochi e c'è spazio. C'è poco inquinamento e poche macchine.C'è anche poco lavoro, ma non si può avere tutto.
Che buono il porceddu
la Sardegna e molto Bella, ma dire che il Salento è un parcheggio. .... fatti un giro da noi poi ne parliamo.
AMMAZZA CH BONO!!!!!
Candu s'ollu stiddiada m'aggradada
A noi il maialetto e le pecore=) ad altri il pizzo e la spazzatura...Abito in Germania e posso garantire che se l´Italiano ha una fama di merda non e´di certo per colpa nostra...anzi hanno simpatia per la nostra terra!!!Siamo fra i piu´longevi del mondo,un mare fantastico...staremo molto meglio indipendenti vistov che ormai l´Italia e fallita sarebbe meglio staccarci definitivamente!!!Da Roma in giu´"tranne la Sicilia" l´ITALIA E SOLO PARCHEGGIO
Su proceddu arrustiu....Saluti da un sardo in germania
Evolvetevi!! Trogloditi del cazzo!!
la cottura alla brace è uno dei migliori metodi di cottura per l'insorgenza di un tumore all'apparato digerente.
Una prelibatezza dalla bella Sardegna, assieme al "formaggio marcio" che qualche imbecille EU voleva proibire. Qui il "porcheddu" é grandicello. Più piccolo é una delizia. Il sistema di cottura sotto terra é vecchio come l'uomo. Si crea una specie di forno naturale, che assicura l'uniformità di cottura. In Isole diverse e molto lontane, il sistema é utilizzato per il pesce. In quelle isole, però, manca il formaggio coi vermi, e io preferisco la Sardegna…:-))
cosi non lo mai cucinato , e nemeno sotto terra
.AUGURI AGLI SPOSI !!!
.AUGURI AGLI SPOSI !!!
very nice video i wish i could eat that nice meat here in the uk nice way to celebrate a long time marriage as well that make this short video even better you guys are lucky to live in a place with such nice tradition keep up good work and keep cookin "maialetto"
Fate posto che arrivo!!
siiiiiii e' sono buonissimi ....!!!!
Cazzo , nostalgia di casa mia !!! Buonissimo!!
Senza offesa per i Sardi, ma ci sono tecniche molto migliori per la cottura (e per il risultato finale che è quello che conta).
Certo il Porceddu è buono ma migliorabile ;-)
mangiati gli hamburger di soya allora...
Ma vi siete accordi che sono pezzi di cadaveri quelli che vi mangiate ?