Agricoltura, di tutte le erbe un piatto SILENE VULGARIS
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
PORTOBESENO 2010 - INCONTRI PER IMPARARE A RICONOSCERE E DEGUSTARE LE ERBE SPONTANEE COMMESTIBILI - estratto dalla registrazione audio effettuata il 27 marzo 2010 durante l'uscita sul territorio di Besenello insieme all'erborista ----- http://www.portobeseno.it/blog/?p=827 ----- immagine fotografica tratta dal sito www.fungoceva.it ---- per altre informazioni sulla pianta http://it.wikipedia.org/wiki/Silene_vulgaris
Commento
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chiamati in friulano GRISLOò??
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Quando sono giovani, come in foto si possono mangiare sia crudi che cotti e basta cuocerli poco, anche direttamente in padella appena scottati. Quando invece fanno lo stelo e poi i fiori (che raccolti dalla punta tenendoli chiusi con le dita e sbattendoseli in fronte scoppiano con un bel suono sfizioso, da cui il nome "schioppettini") si possono mangiare solo ben cotti in quanto diventano un po' duri...
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Quando sono giovani, come in foto si possono mangiare sia crudi che cotti e basta cuocerli poco, anche direttamente in padella appena scottati. Quando invece fanno lo stelo e poi i fiori (che raccolti dalla punta tenendoli chiusi con le dita e sbattendoseli in fronte scoppiano con un bel suono sfizioso, da cui il nome "schioppettini") si possono mangiare solo ben cotti in quanto diventano un po' duri...
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Da noi si chiamano Seselli, Bellinzona Ticino (CH)
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Al tatto le foglie appaiono come gommose!
PORTOBESENO 2010 - INCONTRI PER IMPARARE A RICONOSCERE E DEGUSTARE LE ERBE SPONTANEE COMMESTIBILI - estratto dalla registrazione audio effettuata il 27 marzo 2010 durante l'uscita sul territorio di Besenello insieme all'erborista ----- http://www.portobeseno.it/blog/?p=827 ----- immagine fotografica tratta dal sito www.fungoceva.it ---- per altre informazioni sulla pianta http://it.wikipedia.org/wiki/Silene_vulgaris
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chiamati in friulano GRISLOò??
Quando sono giovani, come in foto si possono mangiare sia crudi che cotti e basta cuocerli poco, anche direttamente in padella appena scottati. Quando invece fanno lo stelo e poi i fiori (che raccolti dalla punta tenendoli chiusi con le dita e sbattendoseli in fronte scoppiano con un bel suono sfizioso, da cui il nome "schioppettini") si possono mangiare solo ben cotti in quanto diventano un po' duri...
Quando sono giovani, come in foto si possono mangiare sia crudi che cotti e basta cuocerli poco, anche direttamente in padella appena scottati. Quando invece fanno lo stelo e poi i fiori (che raccolti dalla punta tenendoli chiusi con le dita e sbattendoseli in fronte scoppiano con un bel suono sfizioso, da cui il nome "schioppettini") si possono mangiare solo ben cotti in quanto diventano un po' duri...
Da noi si chiamano Seselli, Bellinzona Ticino (CH)
Al tatto le foglie appaiono come gommose!