Agricoltura, Ecco perché i cereali e i cibi integrali sono un pericolo per la salute
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Siamo sicuri che i cibi integrali facciano bene alla nostra salute? In realtà la scelta di ricorrere agli alimenti integrali è tutt'altro che salutare, ed in questa intervista, l'autore del best seller " Vivere 120 anni" Adriano Panzironi ci spiega perché. Il contenuto in saponine, acido fitico e lectine dei prodotti integrali non solo impediscono l'assimilazione di sali minerali e ferro ma sono anche infiammatorie per il nostro intestino causando tra l'altro le malattie autoimmuni.
Commento
-
Salve, nei video Life 120 si afferma che i cereali integrali ed i legumi non vanno mangiati soprattutto per la presenza di antinutrienti, quali acido fitico e saponine, ma questi antinutrienti vengono eliminati (anche se non del tutto ma cmq in gran quantità) attraverso l'ammollo, soprattutto se l'ammollo avviene in ambiente acido, quindi aggiungendo all'ammollo un cucchiaio di aceto o di limone. Inoltre, so che un po ' di acido fitico fa bene perché svolge un'azione anticancro. Dott. Panzironi cosa risponde in merito? Sa che l'ammollo in ambiente acido riduce molto gli antinutrienti?
-
Propaganda fruttariana?
-
ä
-
Pienamente d'accordo, ma c'è da fare delle giuste osservazioni che Valdo Vaccaro (Il mio preferito) tiene sempre in considerazione ad esempio Il clima temperato. Ritengo che la specie umana sia frugivora e qui da noi, non avendo a disposizione una vasta scelta di frutta tutto l'anno e l'inverno freddo, è dura estrometterli dall'alimentazione...
-
Vuol far intendere che, ad esempio, invece di un piatto di pasta e ceci e meglio andare a farsi un giro al Mc Donald?
-
Questo personaggio dice l'esatto contrario del dott. Berrino
-
ma chi é sto coglione?
-
sarebbe interessante conoscere gli studi in vivo (solo quelli possono far vedere cosa succede realmente) per affermare ciò che dice con tutta quella sicurezza. Purtroppo la scienza non ha certezze. Solo chi vende i libri divulgativi ne ha.
-
Il titolo e' palesemente falso, per correttezza avrebbe dovuto scrivere "L'abuso di cereali e cibi integrali sono un pericolo per la salute", allora avrebbe avuto ragione, se ogni tanto mangiamo pane o pasta integrali non sono assolutamente un pericolo per la salute.
-
Posso suggerire di fare dei video in cui si preveda un confronto costruttivo fra opposte opinioni (ad esempio fra Adriano Panzironi e il prof Berrino), perché all'orecchio dell'ascoltatore inesperto si crea solo una gran confusione tanto queste teorie, più o meno dimostrate, sono contrastanti.
-
il problema e' che non dice perche' I cibi integrali fanno male
-
secondo mio modesto, parere i confronti sulla nutrizione non si dovrebbero fare a senso unico ma, in dibattito magari con atri tre o 4 nutrizionisti giusto per capire se le affermazioni di questo signore siano esatte..
-
Allegria!
Gli è tutto da rifare.
-
ma un video su cosa mangia sto capellone ? alla fine capello che ti mangi?
-
potrei sapere lui che mangia
sono curioso
-
mangiamo come mangiavano o nostri bis.bisnonni!!!
-
Questo Panzironi sembra dire tutto il contrario di quello che è scontato. Non è forse là un trucco per attrarre a la visualizzazione dei suoi discorsi? Io credo piuttosto al professor Berrino che si basa sui lavori e statistiche fatti dai altri e non a dei santoni che scoprono tutto nelle nuvole.
-
Vorrei porgli una domanda,ma secondo le sue conoscenze i cibi con alto contenuto glicemico,possono far nascere dei recettori nel nostro cervello, per esempio come la nicotina. Una mia curiosità .
-
i fitati vengono inattivati dalla cottura e dalla fermentazione
-
Con tutto il rispetto, ma non sarebbe meglio intervistare uno specialista invece di un giornalista? Qui c'è un giornalista che intervista un suo collega...,
Siamo sicuri che i cibi integrali facciano bene alla nostra salute? In realtà la scelta di ricorrere agli alimenti integrali è tutt'altro che salutare, ed in questa intervista, l'autore del best seller " Vivere 120 anni" Adriano Panzironi ci spiega perché. Il contenuto in saponine, acido fitico e lectine dei prodotti integrali non solo impediscono l'assimilazione di sali minerali e ferro ma sono anche infiammatorie per il nostro intestino causando tra l'altro le malattie autoimmuni.
Commento
Salve, nei video Life 120 si afferma che i cereali integrali ed i legumi non vanno mangiati soprattutto per la presenza di antinutrienti, quali acido fitico e saponine, ma questi antinutrienti vengono eliminati (anche se non del tutto ma cmq in gran quantità) attraverso l'ammollo, soprattutto se l'ammollo avviene in ambiente acido, quindi aggiungendo all'ammollo un cucchiaio di aceto o di limone. Inoltre, so che un po ' di acido fitico fa bene perché svolge un'azione anticancro. Dott. Panzironi cosa risponde in merito? Sa che l'ammollo in ambiente acido riduce molto gli antinutrienti?
Propaganda fruttariana?
ä
Pienamente d'accordo, ma c'è da fare delle giuste osservazioni che Valdo Vaccaro (Il mio preferito) tiene sempre in considerazione ad esempio Il clima temperato. Ritengo che la specie umana sia frugivora e qui da noi, non avendo a disposizione una vasta scelta di frutta tutto l'anno e l'inverno freddo, è dura estrometterli dall'alimentazione...
Vuol far intendere che, ad esempio, invece di un piatto di pasta e ceci e meglio andare a farsi un giro al Mc Donald?
Questo personaggio dice l'esatto contrario del dott. Berrino
ma chi é sto coglione?
sarebbe interessante conoscere gli studi in vivo (solo quelli possono far vedere cosa succede realmente) per affermare ciò che dice con tutta quella sicurezza. Purtroppo la scienza non ha certezze. Solo chi vende i libri divulgativi ne ha.
Il titolo e' palesemente falso, per correttezza avrebbe dovuto scrivere "L'abuso di cereali e cibi integrali sono un pericolo per la salute", allora avrebbe avuto ragione, se ogni tanto mangiamo pane o pasta integrali non sono assolutamente un pericolo per la salute.
Posso suggerire di fare dei video in cui si preveda un confronto costruttivo fra opposte opinioni (ad esempio fra Adriano Panzironi e il prof Berrino), perché all'orecchio dell'ascoltatore inesperto si crea solo una gran confusione tanto queste teorie, più o meno dimostrate, sono contrastanti.
il problema e' che non dice perche' I cibi integrali fanno male
secondo mio modesto, parere i confronti sulla nutrizione non si dovrebbero fare a senso unico ma, in dibattito magari con atri tre o 4 nutrizionisti giusto per capire se le affermazioni di questo signore siano esatte..
Allegria!
Gli è tutto da rifare.
Gli è tutto da rifare.
ma un video su cosa mangia sto capellone ? alla fine capello che ti mangi?
potrei sapere lui che mangia
sono curioso
sono curioso
mangiamo come mangiavano o nostri bis.bisnonni!!!
Questo Panzironi sembra dire tutto il contrario di quello che è scontato. Non è forse là un trucco per attrarre a la visualizzazione dei suoi discorsi? Io credo piuttosto al professor Berrino che si basa sui lavori e statistiche fatti dai altri e non a dei santoni che scoprono tutto nelle nuvole.
Vorrei porgli una domanda,ma secondo le sue conoscenze i cibi con alto contenuto glicemico,possono far nascere dei recettori nel nostro cervello, per esempio come la nicotina. Una mia curiosità .
i fitati vengono inattivati dalla cottura e dalla fermentazione
Con tutto il rispetto, ma non sarebbe meglio intervistare uno specialista invece di un giornalista? Qui c'è un giornalista che intervista un suo collega...,