Erba medica disidratata, foraggi e mangimi biologici. Erba medica biologica a fibra lunga. Punto Verde coltiva, trasforma e commercializza erba medica biologica di altissima qualità. L'erba medica viene disidratata con un processo a tre stadi e confezionata in balloni progettati per uno stoccaggio che consenta la giusta ventilazione, a garanzia di una miglior conservazione del prodotto. Oltre all'erba medica, Punto Verde produce anche foraggi in pellets, foraggio essiccato in campo, cereali biologici, paglia trinciata. Erba medica disidratata in balloni L'erba medica è il foraggio più importante nella nutrizione animale, soprattutto nell'alimentazione dei bovini e dei ruminanti in genere. Non a caso il nome Alfalfa significa "padre di tutti i cibi". Punto Verde garantisce una lunghezza della fibra tra i 15 / 20 cm e una lavorazione senza danneggiare la foglia (fonte di proteina). L'erba medica disidratata in balloni è una preziosa fonte di nutrienti naturali, nella forma più pratica e conveniente, facile tra trasportare e soprattutto 100% biologica. www.erbamedica-alfalfa.it L'alfalfa con nome scientifico Medicago sativa appartiene alla famiglia delle Fabaceae, viene anche chiamata erba medica, erba Spagna, luzerne. E' una pianta perenne, con un sistema di profonde radici fittonante che può arrivare a raggiungere lunghezze di 5 metri. La parola "alfalfa" deriva dal nome arabo della pianta, "al-fac-facah", che significa "padre di tutti i cibi". Il nome "erba medica" dal greco "medikè" non ha nulla a che fare con la medicina, ma è riferita alla "Media"(Persia), da cui era considerata originaria; quindi è come dire "erba della Media". Normalmente si associa l'alfalfa o erba medica alle colture foraggere, eppure per secoli le sue foglie, crude o cotte, sono state utilizzate come verdura. Proprietà: l'alfalfa ha proprietà antiossidante, antinfiammatoria, rinforza i vasi sanguigni; questo grazie al suo contenuto di 8 enzimi digestivi, fitoestrogeni e 40 diversi bioflavonoidi; rinforza i capillari fragili grazie alla presenza dei flavoni; sostiene all'attività antibiotica, antinfiammatoria, favorisce la formazione proteica grazie ai glucosidi e alcaloidi contenuti nella pianta. L'alfalfa è inoltre ricca di aminoacidi, delle vitamine dei gruppi A, B, C, D, E e K, sali minerali, oligoelementi e un'elevata quantità di clorofilla, quest'ultima molto utile per il trattamento delle anemie. Azienda Punto Verde Via Punta 12 Migliaro di Fiscaglia Ferrara - Italy Tel 0532.654286 info@puntoverdebio.com