Ha riscosso enorme successo la 30^ edizione della Sagra del maiale di Faeto che si è svolta domenica 6 febbraio. Migliaia di persone con numerosi pullman sono giunte dalle diverse province pugliesi per assistere alla manifestazione, organizzata dall'associazione FaGea. Un'organizzazione nata lo scorso novembre che mediante l'impegno del suo presidente Anna Moreno ha come scopo quello di promuovere non solo le iniziative de comune di Faeto, ma quelle dell'intero territorio del subappennino. Intorno alle 15.30 c'è stata la degustazione del tipico "suffrì e panùnte" -- soffritto e pane unto -- che è un'antica specialità culinaria francoprovenzale a base di carni povere di maiale, patate e peperoni sottaceto, accompagnato dal pane unto e da un buon vino rosso di Troia. Alle 17.00, come da programma, la madrina dell'evento, il volto noto della televisione privata pugliese Daniela Mazzacane, ha estratto il primo premio, un maiale nero di Faeto intero, vinto da una signora di Lucera. Oltre a questo sono stati distribuiti decine di premi: un prosciutto intero con osso, specialità gastronomiche locali, buoni pasto ristorante per 5 persone, cesti gastronomici, buoni spesa e buoni colazione. Tutto offerto dai commercianti del posto. Soddisfazione è stata espressa dal Sindaco di Faeto, il dottor Giuseppe Cocco. Dal capoluogo pugliese sono giunti numerosi pullman. Tra i baresi giunti a Faeto anche il vice presidente della Commissione Cultura del Comune di Bari, Filippo Melchiorre.