Agricoltura, Farina integrale o farina "Normale"? - #ProiettiliInformativi #36
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Che motivo c'è per scegliere la farina integrale? Che cosa avrà mai di così diverso dalla farina normale quella bianca, quella raffinata...
Commento
-
spesso la farina integrale è farina normale con aggiunta di crusca. infatti sono visibili pezzoni di crusca messi assieme a farina macinata fine. Se il chicco viene macinato tale e quale anche i pezzi di crusca diventano sottili. Ti fanno pagare il pane integrale di più che integrale non è solo perchè usano la crusca che alle industrie serve x fare altre cose ma il prezzo è sproporzionato rispetto al valore reale della crusca. Con la scusa di venderti pane integrale ( che non è) ti fottono i soldi. Inoltre questi pane integrali che ti vendono non contengono il germe ma solo l endosperma e la crusca... praticamente sono leggermente meno peggio di quelli bianchi.
-
c'è anche da dire che molte vitamine vengono distrutte con la cottura...
-
Vorrei chiederti se sei cosciente di come i tuoi video più che aiutare a capire destabilizzino. Ma tu leggi le domande che postano i tuoi seguaci? Mi sa di no. Almeno lo si direbbe dalla compulsività con cui continui a girare i tuoi video "informativi" con la presunzione di migliorare gli internauti. Per tutti loro vorrei spezzare una lancia dicendo che comprendo la profonda ignoranza che regna sovrana nella gran parte di quelli che credono al "naturale" di cui si sente parlare e che viene spacciato per tale. Purtroppo ho una brutta notizia: la new age ha fatto e continua a fare danni solo perchè anch'essa è parente di chi ci avvelena con i cibi raffinati, trattati chimicamente e/o modificati. Sissignore, si tratta degli stessi imbroglioni. Per sapere cos'è giusto mangiare, qual'è il cibo migliore per l'uomo, non è impresa per pochi eletti. E' molto più semplice di quello che vogliono farci credere tutti, dietologi della televisione, OMS o naturopati. Basta leggere un po di anatomia comparata ed osservare pochi elementi sotto gli occhi di tutti: denti, apparato digerente e un po di storia, quella vera. Si faranno grandi scoperte come quella che ogni specie animale, ad esclusione di nessuna, ha il suo cibo "specie-specifico" ed un ambiente specie-specifico pieno di cibo per lui. Cosa significa "specie-specifico"? Significa specifico per la sua propria specie e non per un'altra che non abbia le sue stesse caratteristiche. Ci sono animali carnivori, semivori, radivori, erbivori....e poi ci sono i primati, come noi, frugivori. L'unica alimentazione che non esiste è l'onnivorismo; esistono gli onnariani ma non gli onnivori. Il fatto che qualche titolato dichiari in TV che la specie unama è onnivora è dovuto semplicemente al fatto che sicuramente si tratta di uno stipendiato dall'industria del cibo che è legata all'industria farmaceutica e a tutta una serie di lobby che hanno proffitti incredibili dalla nostra stupida fede cieca nella classe dirigente (credendo ingenuamente che faccia realmente i nostri interessi). Come potete veramente pensare che lo scopo principale di una s.p.a. sia la nostra salute piuttosto che il profitto delle loro azioni in borsa? Ora potrete capire quanto sia inutile la distinzione tra "integrale" e "raffinato" quando si tratta di un cibo che in ogni caso dobbiamo cuocere poiche altrimenti non risulterebbe commestibile. Il grano o un qualsiasi altro cereale utilizzato per la panificazione è un seme, o se volete un embrione, come lo è un uovo, e quindi, considerando che la pianta (un vegetale) non ha difese come un qualsiasi altro appartenete al regno animale (preda), essa si difenda inserendovi all'interno una tossina meglio conosciuta come metabolito secondario (killer) per poter tenere lontano i predatori che altrimenti non ne permetterebbero la priproduzione e quindi ne causerebbero l'estinzione. Per ovvi motivi lei non può sapere che "l'intelligente" uomo che crede di poter tutto solo perchè pensa (anche questa è una presunzione, cioè di credere che solo egli può pensare) riesce ad evitarne attraverso la conservazione, l'estinzione. Quindi, oltre a non avere nel nostro apparato digerente gli enzimi e gli ormoni che ci permettoerebbero l'assorbimento delle sostanze nutrienti, ci avveleneremo ingerendone le tossine che la pianta utilizza per difendere la propria specie. Va da se che poco cambia se integrale o raffinato quando si tratta di un cibo che non verrà digerito perchè non adatto alla nostra specie. Avete mai visto una mucca cuocere e condire con olio evo l'erba prima di mangiarla? Pensate che non piacerebbe anche a lei a livello di gusto? E magari accompagnarla con un buon bicchiere di vino? Il cibo indigerito o (meglio se) digerito decideranno la qualità della nostra salute. Se il fabbisogno medio di un neonato, stadio in cui si riscontra la massima crescita della nostra specie, è del 0,4% del contenuto totale nel latte umano unico sostentamento nei primi mesi di nascita, secondo voi perchè non dovremmo ammalarci quando da adulti (belli che formati e ormai a crescita quasi zero) il nostro fabbisogno anziché diminuire aumenta fino a 10/15mila volte? Datevi voi stessi una risposta, ma siate seri!
-
Ci fai un video sul pane di segale? Grazie
-
c'è da dire che la maggior parte delle volte la farina integrale è farina "normale" con (pochissima) crusca aggiunta dopo essere trattata.
-
Ormai sugli scaffali troviamo più merda che altro.
-
sei super! 😂😂
-
Se a una persona dici che mangi cose integrali pensa che sei a dieta dimagrante e solo questo fa ridere ahahaha
-
ora non voglio dire che la farina integrale non sia piú nutriente della raffinata, peró la rafinata non é nemmeno cosí dannosa come dicono... certo se devi fare una dieta particolare ecc ecc sempre meglio l integrale peró con la raffinata non muori non ingrassi ecc ecc.. certo se mangi pasta e ragu e poi fai anche la scarpetta 2 volte al giorno allora sti cazzi, ingrasserebbe anche un giapponese vegano soprattutt se fai una vita sedentaria... arrivederci!
-
io mi chiedo ma come mai in molti prodotti, per esempio i biscotti integrali che mangio a colazione, c'è scritto negli ingredienti: Farina di frumento integrale (farina di frumento, cruschello di frumento)... Mi viene il dubbio che anche molti prodotti apparentemente fatti con farina integrale, in realtà siano fatti con farina bianca trattata chimicamente a cui viene aggiunta in seguito una parte di crusca o cruschello per farla assomigliare a quella integrale naturale. Qualcuno sa rispondermi? Non vorrei mangiare biscotti (molto costosi) che credo siano sani e poi in realtà sono quelli "normali" con un po' di cruschello aggiunto per fargli cambiare il colore... Altrimenti tanto vale mangiare biscotti normali (che costano meno!) e aggiungere nella tazza un cucchiaino di crusca (comprata a parte).
-
il mio problema è capire come riconoscerla sullo scaffale del supermercato... ho letto che per legge la 00+crusca può essere definita in etichetta come integrale...quindi ci fregano sempre e comunque
-
fantastico!!!!!!!!!!! oltre che informato!
-
La farina te la metti nel culo, come il tuo cervello.
-
grazie mi state e mi avete già cambiato la vita :)
-
Imparo cose e mi scompiscio dalle risate!
-
i primi 40 secondi=pensiero gente ignorante...mi sono pisciato di risate X''''DDDDDD
-
In passato i miei genitori mangiavano pasta bianca una volta alla settimana. Adesso è il contrario! Comunque tutta la farina in commercio (anche quella integrale, anche i fiocchi d'avena ecc.) è non solo raffinata ma anche pastorizzata e non vale più granché.
Infatti un chicco si ossida all'aria come una mela appena viene triturato o schiacciato e va subito unito ad acqua per continuare la lavorazione e farne pasta o altro ed evitare che vadano perse le sue preziose sostanze.
La farina o i cereali perdono la maggior parte delle loro vitamine ecc. nel giro di un mese.
-
complimentiiii, sei bravissimo....
ogni volta che si parla di farina integrale mi viene chiesto perchè non mangi quella "normale?"
é veroooo sei molto bravo a trasmettere dei messaggi complessi.....
dopo aver apprezzato il tuo libbro.. m sono avvicinata molto al bio e al mangiar sano...
ti volevo chiedere un conisglio su come smettere di fumare😖😖😖
ti mando un saluto da münchen
ti seguo sempre!!! continua cosî!!!
-
Sei troppo simpaticoooo e bravissimo... 😂😂😂
é veroooo quanto si parla di mangiare la farina integrale.. mi sento dire molto spesso...
ma perchè non ti mangi quella normale😋????
bravooo bravooo bravoooo continua cosî...
ti auguro che il tuo canale... venga piú seguito te lo metiti.....
e sempre un grandissimo piacere. guardare i tuoi video....
dopo aver letto il tuo libbro.. m sono avvicinata sempre di piû al mangiar sano.
ti volevo chiedere se hai qualche consiglio per smettere di fumare... 😓
bacii ti seguo sempre
saluti da münchen
-
Un grandissimo "Puzza crepà" a tutte le multinazionali che negli scaffali dei supermercati ci mettono tutta roba di merda!
Che motivo c'è per scegliere la farina integrale? Che cosa avrà mai di così diverso dalla farina normale quella bianca, quella raffinata...
Commento
spesso la farina integrale è farina normale con aggiunta di crusca. infatti sono visibili pezzoni di crusca messi assieme a farina macinata fine. Se il chicco viene macinato tale e quale anche i pezzi di crusca diventano sottili. Ti fanno pagare il pane integrale di più che integrale non è solo perchè usano la crusca che alle industrie serve x fare altre cose ma il prezzo è sproporzionato rispetto al valore reale della crusca. Con la scusa di venderti pane integrale ( che non è) ti fottono i soldi. Inoltre questi pane integrali che ti vendono non contengono il germe ma solo l endosperma e la crusca... praticamente sono leggermente meno peggio di quelli bianchi.
c'è anche da dire che molte vitamine vengono distrutte con la cottura...
Vorrei chiederti se sei cosciente di come i tuoi video più che aiutare a capire destabilizzino. Ma tu leggi le domande che postano i tuoi seguaci? Mi sa di no. Almeno lo si direbbe dalla compulsività con cui continui a girare i tuoi video "informativi" con la presunzione di migliorare gli internauti. Per tutti loro vorrei spezzare una lancia dicendo che comprendo la profonda ignoranza che regna sovrana nella gran parte di quelli che credono al "naturale" di cui si sente parlare e che viene spacciato per tale. Purtroppo ho una brutta notizia: la new age ha fatto e continua a fare danni solo perchè anch'essa è parente di chi ci avvelena con i cibi raffinati, trattati chimicamente e/o modificati. Sissignore, si tratta degli stessi imbroglioni. Per sapere cos'è giusto mangiare, qual'è il cibo migliore per l'uomo, non è impresa per pochi eletti. E' molto più semplice di quello che vogliono farci credere tutti, dietologi della televisione, OMS o naturopati. Basta leggere un po di anatomia comparata ed osservare pochi elementi sotto gli occhi di tutti: denti, apparato digerente e un po di storia, quella vera. Si faranno grandi scoperte come quella che ogni specie animale, ad esclusione di nessuna, ha il suo cibo "specie-specifico" ed un ambiente specie-specifico pieno di cibo per lui. Cosa significa "specie-specifico"? Significa specifico per la sua propria specie e non per un'altra che non abbia le sue stesse caratteristiche. Ci sono animali carnivori, semivori, radivori, erbivori....e poi ci sono i primati, come noi, frugivori. L'unica alimentazione che non esiste è l'onnivorismo; esistono gli onnariani ma non gli onnivori. Il fatto che qualche titolato dichiari in TV che la specie unama è onnivora è dovuto semplicemente al fatto che sicuramente si tratta di uno stipendiato dall'industria del cibo che è legata all'industria farmaceutica e a tutta una serie di lobby che hanno proffitti incredibili dalla nostra stupida fede cieca nella classe dirigente (credendo ingenuamente che faccia realmente i nostri interessi). Come potete veramente pensare che lo scopo principale di una s.p.a. sia la nostra salute piuttosto che il profitto delle loro azioni in borsa? Ora potrete capire quanto sia inutile la distinzione tra "integrale" e "raffinato" quando si tratta di un cibo che in ogni caso dobbiamo cuocere poiche altrimenti non risulterebbe commestibile. Il grano o un qualsiasi altro cereale utilizzato per la panificazione è un seme, o se volete un embrione, come lo è un uovo, e quindi, considerando che la pianta (un vegetale) non ha difese come un qualsiasi altro appartenete al regno animale (preda), essa si difenda inserendovi all'interno una tossina meglio conosciuta come metabolito secondario (killer) per poter tenere lontano i predatori che altrimenti non ne permetterebbero la priproduzione e quindi ne causerebbero l'estinzione. Per ovvi motivi lei non può sapere che "l'intelligente" uomo che crede di poter tutto solo perchè pensa (anche questa è una presunzione, cioè di credere che solo egli può pensare) riesce ad evitarne attraverso la conservazione, l'estinzione. Quindi, oltre a non avere nel nostro apparato digerente gli enzimi e gli ormoni che ci permettoerebbero l'assorbimento delle sostanze nutrienti, ci avveleneremo ingerendone le tossine che la pianta utilizza per difendere la propria specie. Va da se che poco cambia se integrale o raffinato quando si tratta di un cibo che non verrà digerito perchè non adatto alla nostra specie. Avete mai visto una mucca cuocere e condire con olio evo l'erba prima di mangiarla? Pensate che non piacerebbe anche a lei a livello di gusto? E magari accompagnarla con un buon bicchiere di vino? Il cibo indigerito o (meglio se) digerito decideranno la qualità della nostra salute. Se il fabbisogno medio di un neonato, stadio in cui si riscontra la massima crescita della nostra specie, è del 0,4% del contenuto totale nel latte umano unico sostentamento nei primi mesi di nascita, secondo voi perchè non dovremmo ammalarci quando da adulti (belli che formati e ormai a crescita quasi zero) il nostro fabbisogno anziché diminuire aumenta fino a 10/15mila volte? Datevi voi stessi una risposta, ma siate seri!
Ci fai un video sul pane di segale? Grazie
c'è da dire che la maggior parte delle volte la farina integrale è farina "normale" con (pochissima) crusca aggiunta dopo essere trattata.
Ormai sugli scaffali troviamo più merda che altro.
sei super! 😂😂
Se a una persona dici che mangi cose integrali pensa che sei a dieta dimagrante e solo questo fa ridere ahahaha
ora non voglio dire che la farina integrale non sia piú nutriente della raffinata, peró la rafinata non é nemmeno cosí dannosa come dicono... certo se devi fare una dieta particolare ecc ecc sempre meglio l integrale peró con la raffinata non muori non ingrassi ecc ecc.. certo se mangi pasta e ragu e poi fai anche la scarpetta 2 volte al giorno allora sti cazzi, ingrasserebbe anche un giapponese vegano soprattutt se fai una vita sedentaria... arrivederci!
io mi chiedo ma come mai in molti prodotti, per esempio i biscotti integrali che mangio a colazione, c'è scritto negli ingredienti: Farina di frumento integrale (farina di frumento, cruschello di frumento)... Mi viene il dubbio che anche molti prodotti apparentemente fatti con farina integrale, in realtà siano fatti con farina bianca trattata chimicamente a cui viene aggiunta in seguito una parte di crusca o cruschello per farla assomigliare a quella integrale naturale. Qualcuno sa rispondermi? Non vorrei mangiare biscotti (molto costosi) che credo siano sani e poi in realtà sono quelli "normali" con un po' di cruschello aggiunto per fargli cambiare il colore... Altrimenti tanto vale mangiare biscotti normali (che costano meno!) e aggiungere nella tazza un cucchiaino di crusca (comprata a parte).
il mio problema è capire come riconoscerla sullo scaffale del supermercato... ho letto che per legge la 00+crusca può essere definita in etichetta come integrale...quindi ci fregano sempre e comunque
fantastico!!!!!!!!!!! oltre che informato!
La farina te la metti nel culo, come il tuo cervello.
grazie mi state e mi avete già cambiato la vita :)
Imparo cose e mi scompiscio dalle risate!
i primi 40 secondi=pensiero gente ignorante...mi sono pisciato di risate X''''DDDDDD
In passato i miei genitori mangiavano pasta bianca una volta alla settimana. Adesso è il contrario! Comunque tutta la farina in commercio (anche quella integrale, anche i fiocchi d'avena ecc.) è non solo raffinata ma anche pastorizzata e non vale più granché.
Infatti un chicco si ossida all'aria come una mela appena viene triturato o schiacciato e va subito unito ad acqua per continuare la lavorazione e farne pasta o altro ed evitare che vadano perse le sue preziose sostanze.
La farina o i cereali perdono la maggior parte delle loro vitamine ecc. nel giro di un mese.
Infatti un chicco si ossida all'aria come una mela appena viene triturato o schiacciato e va subito unito ad acqua per continuare la lavorazione e farne pasta o altro ed evitare che vadano perse le sue preziose sostanze.
La farina o i cereali perdono la maggior parte delle loro vitamine ecc. nel giro di un mese.
complimentiiii, sei bravissimo....
ogni volta che si parla di farina integrale mi viene chiesto perchè non mangi quella "normale?"
é veroooo sei molto bravo a trasmettere dei messaggi complessi.....
dopo aver apprezzato il tuo libbro.. m sono avvicinata molto al bio e al mangiar sano...
ti volevo chiedere un conisglio su come smettere di fumare😖😖😖
ti mando un saluto da münchen
ti seguo sempre!!! continua cosî!!!
ogni volta che si parla di farina integrale mi viene chiesto perchè non mangi quella "normale?"
é veroooo sei molto bravo a trasmettere dei messaggi complessi.....
dopo aver apprezzato il tuo libbro.. m sono avvicinata molto al bio e al mangiar sano...
ti volevo chiedere un conisglio su come smettere di fumare😖😖😖
ti mando un saluto da münchen
ti seguo sempre!!! continua cosî!!!
Sei troppo simpaticoooo e bravissimo... 😂😂😂
é veroooo quanto si parla di mangiare la farina integrale.. mi sento dire molto spesso...
ma perchè non ti mangi quella normale😋????
bravooo bravooo bravoooo continua cosî...
ti auguro che il tuo canale... venga piú seguito te lo metiti.....
e sempre un grandissimo piacere. guardare i tuoi video....
dopo aver letto il tuo libbro.. m sono avvicinata sempre di piû al mangiar sano.
ti volevo chiedere se hai qualche consiglio per smettere di fumare... 😓
bacii ti seguo sempre
saluti da münchen
é veroooo quanto si parla di mangiare la farina integrale.. mi sento dire molto spesso...
ma perchè non ti mangi quella normale😋????
bravooo bravooo bravoooo continua cosî...
ti auguro che il tuo canale... venga piú seguito te lo metiti.....
e sempre un grandissimo piacere. guardare i tuoi video....
dopo aver letto il tuo libbro.. m sono avvicinata sempre di piû al mangiar sano.
ti volevo chiedere se hai qualche consiglio per smettere di fumare... 😓
bacii ti seguo sempre
saluti da münchen
Un grandissimo "Puzza crepà" a tutte le multinazionali che negli scaffali dei supermercati ci mettono tutta roba di merda!