Intervista a Enrico Rezzonico, gestore della fattoria del faggio. La Fattoria del Faggio, situata in località Rosone si trova in un angolo suggestivo ed incontaminato del Canton Ticino, immersa nel verde, in posizione panoramica, a 3 km dal paese di Sonvico. Da qui la vista spettacolare ci mostra uno splendido panorama dei Denti della Vecchia e del golfo luganese. L'azienda si occupa della produzione di latte e dell'attività casearia. Tengono capre Saanen, asini, galline, maiali e animali domestici. Produce prodotti tipici come il Büscion, la formaggella, la robiola, il formaggino da tavola a pasta fresca, tenera, compatta, formaggio a pasta semidura, ecc.. In Ticino, su una superficie di 2'800 chilometri quadrati, si trovano numerosi prodotti enogastronomici di assoluta qualità, realizzati artigianalmente a partire da ingredienti locali Il web-doc vuole raccogliere i caseifici della regione e mostrare come vengono preparati i prodotti tipici ognuno con le proprie caratteristiche e peculiarità. Realizzato da: Giorgia Genova Si ringrazia: Sharon Shimè Hamid Moosavi Comunicazione Visiva 3 U521.02 Audiovideo II 2013-2014 SUPSI Sito web della Fattoria del Faggio: http://fattoriadelfaggio.ch/ Guarda anche: Robiola di capra: http://www.youtube.com/watch?v=xFApbqO96fA Mungitura: http://www.youtube.com/watch?v=tiR3wl3lmw0