Blog e Schede Allenamento Palestra Gratis ► http://ironmanager.it/ Mailing list per codici sconto esclusivi su GoNutrition ITA ► http://bit.ly/IronArmy Gruppo Facebook (ITA) ► http://bit.ly/IronManagerGroup Instagram/Periscope ► @ironmanager82 Fibre Alimentari - Alimenti ricchi di Fibre, Quali sono i Vantaggi e Svantaggi del consumo di Fibre Alimentari? - Cosa sono le fibre alimentari? carboidrati non digeribili esistono vari tipi di fibra classificabili secondo la loro natura (resistant starch, resistant dextrins, inulin, lignin, waxes, chitins, pectins, beta-glucans, and oligosaccharides) - Quanti tipi di fibre alimentari esistono (le categorie principali) fibre solubili fibre fermentabili (secondo l'ambiente) come si comporta nell'intestino fermenta e assorbe acqua fino a formare un gel che agisce in generale da sequestrante fibre non fermentabili (secondo l'ambiente) fibre insolubili - A che serve la fibra insolubile e qual è il suo effetto sull'organismo? sazietà dello stomaco erosione delle pareti intestinali con rinnovo delle cellule - Dove si trova la fibra insolubile? prevalentemente in cereali e vegetali, farine non raffinate - A che serve la fibra solubile e qual è il suo effetto sull'organismo? stabilizzare la glicemia prebiotica la sazietà dell'intestino e i suoi neuroormoni sequestrante lassativa migliora la consistenza dei fecalomi il caso dei legumi (comune ad altri tipi di fibra) - Dove si trova la fibra solubile? alcuni tipi di frutta fresca frutto della passione avocado arancia mela mirtilli in alcuni tipi di legumi fagiolo rosso fagiolo nero pochissima nelle lenticchie in alcuni vegetali asparagi broccoli patate in alcuni cereali avena molto meno in riso, pane e pasta in alcuni tipi di frutta secca - Quanta fibra assumere e in che proporzioni? 14gr per ogni 1000kcal 3:1 il rapporto tra fibra insolubile e solubile se le diete sono molto caloriche, non superare comunque i 38-40gr di fibra totale