Agricoltura, focaccelle ai 5 cereali | vegan ok | CasaSuperStar
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Ho preparato questa focaccia con l'intento di renderla vegana. Si, perchè non uso miele per l'impasto, burro o formaggio per condirla. Ecco la dimostrazione che cambiando qualcosina possiamo otterene buoni risultati. Le idee non ci mancano!
Non uso zucchero di canna perchè la lievitazione naturale con i 5 cereale non è facile, e lo zucchero di canna (di per se non adatto allo scopo) non avrebbe aiutato.
Dopo gli ingredienti usati nel video trovi scorrendo la versione con il lievito di birra, che io personalmente, da quando uso il lievito naturale non prediligo. Il lievito madre negli impasti, fa la differenza. Se usi il lievito di birra saranno sufficienti due ore di lievitazione. A seguire, dopo gli ingredienti consigliati per impasto con lievito di birra, suggerisco un video dove mostro come impastare per una lievitazione media o breve.
INGREDIENTI FOCACCIA VEGANA AI 5 CEREALI - LIEVITO MADRE
100 g di lievito madre rinfrescato la sera prima
250 g di farina ai 5 cereali
450 g di farina di tipo 2 (una farina di forza tipo 0 va bene lo stesso)
375 g di acqua
50 g di olio EVO
20 g di sale
2 cucchiai rasi di zucchero
Per spennellare:
tanto olio quanta acqua (in video uso una tazzina da caffè per regolarmi)
Per farcire:
4 patate medie lesse o cotte al vapore
rosmarino secco
rosmarino fresco (facoltativo)
aromi come cipolla disidratata, puoi usare quella fresca se ti va
Segui i passaggi indicati in video e cuoci per circa 20 minuti a 220° in forno già caldo
INGREDIENTI PER IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA
200 g di farina ai 5 cereali
300 g di farina 0
230 g di acqua
20 g di lievito di birra (anche 10 vanno benissimo)
30 g di olio di oliva
un cucchiaio di zucchero
15 g di sale
Per il procedimento con questi ingredienti clicca qui:
https://www.youtube.com/edit?video_id=tVLjSrpQFOQ
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* CHE SI MANGIA A CENA? *
https://www.youtube.com/playlist?
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* TORTE SUPERSTAR *
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqGiCeF9su6Yx39yZ_3k90xrQ5EMX9pD_
Commento
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Sbavoooo!!!
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Mamma mia... sono bellissime! Proverò a farle con il lievito di birra, sicuro saranno una becera imitazione. Ma mi accontento. Volevo sapere con queste dosi quante focaccelle vengon?
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Quando torno dall'università, un po' stanca, con la voglia di spalmarmi sul divano, cerco i tuoi nuovi video perché sei di ottima compagnia, sei sempre positiva e hai tante buone idee (che ogni tanto rifaccio). Ho rifatto le girelle di focaccia con pomodoro e olive e sono venute buonissime (però da buona pugliese ho aggiunto la patata nell'impasto)... anche queste focaccelle saranno strepitose. Le farò presto! :)
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Annalisa❤❤❤ Scusa se non c'entra ma spero lo vedrai almeno qui
per il lievito madre,il rinfresco: usi l'acqua normale o ancora quella con uvetta? nel video non specifichi grazie
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Annalisa, la cipolla disidratata la compri in qualche negozio in particolare?
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Super invitanti !!!!
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Annalisa volevo dirti che ce l'ho fatta!! Grazie al tuo video sono riuscita a dare vita al mio lievito madre 😍😍 domani compie due mesi! A Pasqua ho sfornato una colomba che era la fine del mondo! Però devo dire tutta la verità, quello tra me e il mio lievito è un rapporto altalenante, amore e odio...per la precisione io lo amo e lui ogni tanto mi tradisce: com'è che qualche volta l'impasto risulta un po'acido? In base a quello che ho osservato diende dai tempi di lievitazione, sopra le 10 ore inizia a inacidire progressivamente. I consigli di tutti sono ben accetti!
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Sfiziosissime!!!! Al prossimo rinfresco le provo sicuramente!!!!
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Sono una frana in cucina per me è troppo laborioso ma so belle come te ste focaccelle bellissime e secondo me pure buonissime :)
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Che buone!! Brava!! 😉
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NO VABBEEEEEE MA io questi video nn li posso vedere prima di andare a dormire!!!! fameeeeee
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buoneee mi fai venire l acquolina in boccaaa..... domani provo a farle pero con la base della focaccia perche non ho cosi tanto tempo :'(... GRAZIE SUPER STAR!♥♡♥♡♡♥
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sto sbavando sullo schermo :D
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Da provare assolutamente, sembra deliziosa!!
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troppo belle le ricette superstar!
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Bellissima ricetta, da provare!
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che belle che sono e sicuramente anche buone. da provare. grazie per la ricetta!💛
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Ho l'acquolina :-P
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Lisa (o chiunque altra lo sappia) ma sto lievito madre come si fa???
Ps. Sembrano strepitose!!!
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che goduria troppo super sta superstar
Ho preparato questa focaccia con l'intento di renderla vegana. Si, perchè non uso miele per l'impasto, burro o formaggio per condirla. Ecco la dimostrazione che cambiando qualcosina possiamo otterene buoni risultati. Le idee non ci mancano! Non uso zucchero di canna perchè la lievitazione naturale con i 5 cereale non è facile, e lo zucchero di canna (di per se non adatto allo scopo) non avrebbe aiutato. Dopo gli ingredienti usati nel video trovi scorrendo la versione con il lievito di birra, che io personalmente, da quando uso il lievito naturale non prediligo. Il lievito madre negli impasti, fa la differenza. Se usi il lievito di birra saranno sufficienti due ore di lievitazione. A seguire, dopo gli ingredienti consigliati per impasto con lievito di birra, suggerisco un video dove mostro come impastare per una lievitazione media o breve. INGREDIENTI FOCACCIA VEGANA AI 5 CEREALI - LIEVITO MADRE 100 g di lievito madre rinfrescato la sera prima 250 g di farina ai 5 cereali 450 g di farina di tipo 2 (una farina di forza tipo 0 va bene lo stesso) 375 g di acqua 50 g di olio EVO 20 g di sale 2 cucchiai rasi di zucchero Per spennellare: tanto olio quanta acqua (in video uso una tazzina da caffè per regolarmi) Per farcire: 4 patate medie lesse o cotte al vapore rosmarino secco rosmarino fresco (facoltativo) aromi come cipolla disidratata, puoi usare quella fresca se ti va Segui i passaggi indicati in video e cuoci per circa 20 minuti a 220° in forno già caldo INGREDIENTI PER IMPASTO CON LIEVITO DI BIRRA 200 g di farina ai 5 cereali 300 g di farina 0 230 g di acqua 20 g di lievito di birra (anche 10 vanno benissimo) 30 g di olio di oliva un cucchiaio di zucchero 15 g di sale Per il procedimento con questi ingredienti clicca qui: https://www.youtube.com/edit?video_id=tVLjSrpQFOQ ❤︎ ISCRIVITI AL MIO CANALE DI CUCINA! http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=casasuperstar ❤︎ ISCRIVITI al mio canale beauty, fashion and cose!!! http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=annalisasuperstar ❤︎ ISCRIVITI anche a UN MINUTO AL GIORNO! Un vlog da un solo minuto tuuuuutti i santi giorni... ;) CLICCA QUI: https://www.youtube.com/channel/UC_6oAairuJroeScA2LumWqQ Seguimi su facebook! https://www.facebook.com/annalisasuperstar Guardate anche il mio canale di "cose" ➤ https://www.youtube.com/user/annalisasuperstar Iscrivetevi anche su: Instagram: ➤ https://instagram.com/annalisasuperstar/ Google+ ➤ https://plus.google.com/113203509648361822970/postsTwitter ➤ https://twitter.com/Lisa_Super_Star Tumblr➤ https://www.tumblr.com/blog/annalisasuperstar PLAYLIST CONSIGLIATE: * UNA DONNA E' SEMPRE A DIETA * https://www.youtube.com/playlist?list=PLqGiCeF9su6Zp8vFrHSVx74HxdxYuzTtu * IMPASTIAMO * https://www.youtube.com/playlist?list=PLqGiCeF9su6ZLvDCJdI6q-kgL7Socl6lV * CHE SI MANGIA A CENA? * https://www.youtube.com/playlist? list=PLqGiCeF9su6bCCPhCB4RsvuPn9Jb0yq_I * TORTE SUPERSTAR * https://www.youtube.com/playlist?list=PLqGiCeF9su6Yx39yZ_3k90xrQ5EMX9pD_
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per il lievito madre,il rinfresco: usi l'acqua normale o ancora quella con uvetta? nel video non specifichi grazie
Ps. Sembrano strepitose!!!