Agricoltura, Franco Berrino: Osteoporosi, il latte e i formaggi fanno più male che bene! Verdura vs carne!
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
http://gabrielemartufi.altervista.org
Il professor Franco Berrino, medico chirurgo, patologo, epidemiologo, ex direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.
http://it.wikipedia.org/wiki/Franco_Berrino
Keys: Franco Berrino, alimentazione, dieta, osteoporosi, terapie, cure, il latte e i formaggi non fanno bene alle ossa, osteoporosi terapia, osteoporosi cura, la carne aumenta il rischio di frattura, le verdure diminuiscono il rischio di frattura, donne in menopausa e osteoporosi, verità e menzogne della medicina ufficiale, sì alle verdure, no alla carne, latte e formaggi fanno più male che bene.
Con la parola osteoporosi si intende una condizione in cui lo scheletro è soggetto a perdita di massa ossea e resistenza causata da fattori nutrizionali, metabolici o patologici. Lo scheletro è quindi soggetto ad un maggiore rischio di fratture patologiche, in seguito alla diminuzione di densità ossea e alle modificazioni della microarchitettura delle ossa. Generalmente l'osteoporosi viene considerata una patologia a carico delle ossa, ma secondo alcuni si tratterebbe di un processo parafisiologico nel soggetto anziano, la cui presenza predispone comunque ad un maggior sviluppo di fratture patologiche, una conseguente diminuzione della qualità e della speranza di vita e di complicanze dovute alle fratture, se non adeguatamente trattata. Poiché viene considerata troppo facilmente malattia (e non causa della vera malattia o espressione manifesta di osteoporosi, ovvero la frattura da fragilità), il British Medical Journal l'ha inclusa in un elenco di "non-malattie" (International Classification of Non-Diseases). L'osteoporosi si suddivide in primaria (originale) o secondaria ovvero conseguita per evento correlato (da iperparatiroidismo, farmaci osteotossici, ecc). La forma primaria costituisce la quasi esclusività delle forme (95% dei casi). La causa è nella perdita dell'equilibrio fra osteoblasti e osteoclasti. La prima categoria di cellule contribuisce alla formazione ossea, la seconda contribuisce al riassorbimento osseo, se gli osteoclasti lavorano più velocemente degli osteoblasti, l'osso si deteriora. Nella menopausa (la forma I) si riscontra una maggiore produzione di osteoclasti, causata dalla perdita di estrogeni che porta ad un eventuale innalzamento delle citochine, correlato alla produzione di osteoclasti. Nella seconda forma, con l'avanzare dell'età diminuisce l'attività degli osteoblasti.
http://it.wikipedia.org/wiki/Osteoporosi
Il latte è un liquido bianco secreto dalla ghiandola mammaria delle femmine dei mammiferi, che si caratterizzano come distinta classe zoologica anche per questa fondamentale particolarità.
http://it.wikipedia.org/wiki/Latte
Il formaggio, è il prodotto ottenuto dalla coagulazione acida o presamica del latte intero, parzialmente o totalmente scremato oppure della crema di latte facendo anche uso di fermenti e sale da cucina.
http://it.wikipedia.org/wiki/Formaggio
Commento
-
Il latte di soia, riso, mandorla... sono troppo mitizzati, alla fine bevi acqua e poi costano. Bisogna rinunciare al latte senza cercare inutili surrogati.
-
ogni volta mi ostino a leggere i commenti convinto di arricchirmi e prendere spunti su cui riflettere, ma ogni volta capisco di aver perso tempo!
-
cipolla cruda?? o Cota? grazie x la risposta
-
consumo latte di riso e latte di mandorla...dopo aver lavorato nel settore "latte e formaggio " per 12 anni , ne ho visto di cotte e di crude, visto le condizioni di stress che sono costrette ad affrontare le nostre povere mucche ( biologico controllato escluso)..i medici , che proclamano che i latticini fanno bene, ovviamente devono seguire il loro dogma...li invito a visitarsi ogni tanto qualche caseificio industriale, oppure qualche macello....saluti
-
Grazie Dottore
-
Latte di soia?
-
Io credo che l'esperienza dei centenari sardi (miei conterranei) abbia un suo valore e dimostri che ciò che conta non è il singolo alimento, ma l'insieme degli alimenti che utilizzi. Conta l'insieme l'insieme di cose che mangi e delle cose che fai. Puoi mangiare culurgiones e maialetto arrosto se accompagni il pasto con abbondanti verdure (sedano e finocchio, soprattutto) mangiato a pezzi grossi, a morsi, come si usa in Sardegna. Puoi mangiare formaggio, se lo accompagni con un bel bicchiere di vino rosso (cannonau, ma non solo), e puoi esagerare a tavola terminando il pranzo con una sebadas (non sempre, però!), se hai l'abitudine di camminare a piedi, anche nelle strade in salita, o nelle scalinate lunghe.
-
Siete tutti dietologi?
-
si dice FANNO PEGGIO, non FANNO PIÙ MALE!
-
mi fa ridere la gente che gli va contro. Sicuramente hanno passato come lui 40 anni in campo medico per potergli obiettare qualcosa ahahahahah
-
Non avevo dubbi Pippo Calippo! !! chissenefrega è meglio
-
anche la carne bianca fa male?
-
Finalmente un MEDICO che non disinforma
-
è tutta una bufala!!!!!, non è niente vero che il latte provoca tumore alla prostata anzi' se mai è il contrario.... mi sa che parla così perché le manca proprio il latte !!!!!
-
Ho 66 anni, ho sempre bevuto latte e mangiato carne ,come tutti nella mia famiglia,mai nessuno ha avuto il cancro,se si dovesse dar retta a Berrino, si dovrebbe mangiare solo verdura , cari signori vegani andate un po a vedere i bimbi allattati da madri vegane come sono ridotti, alcuni hanno deficit psicomotori permanenti,ma fatemi il piacere ,finiamola con ste cretinate, siamo onnivori, non erbivori come le tartarughe
-
la moglie di paul mc cartney era vegana ed e' morta di cancro a buon intenditor poche parole
-
Non bere latte aumenta la probabilità di diventare calvi e di avere un aspetto vecchieggiante.
Berrino ne è un esempio.
Non ha mai bevuto latte né fatto un buon bagno rilassante nel latte di asina come faceva la bellissima Cleopatra.
E guardate come si presenta a soli 45 anni.
Calvo e con pelle incartapecorita.
-
tanto per conoscenza leggi il libro il miracolo del ph alcalino di robert o. young
-
che ciarlatano....ancora nn è stato radiato??? ho appena fatto l esame di biochimica e nn riesco a capire come questo individuo possa dire che gli amminoacidi acidifichino il sangue.....allora l emoglobina cosa sta a fare??? a perdere tempo??? e l emoglobina che quando rilascia o2 in periferia prende gli ioni H+ e li porta ai polmoni. caro oncologo puoi mangiare formaggi tranquillamente senza intaccare le riserve ossee di calcio!!!! STUDIA invece di plagiare persone che soffrono!!!!! hai detto troppe fesserie......
-
Dimenticavo,il LATTE sono 50 anni che lo bevo,Di g,di pm ,e di sera.
La mia ragazza thai,ha il diabete,nn ha mai mangiato nulla di zuccherato.Ebbene?
http://gabrielemartufi.altervista.org Il professor Franco Berrino, medico chirurgo, patologo, epidemiologo, ex direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. http://it.wikipedia.org/wiki/Franco_Berrino Keys: Franco Berrino, alimentazione, dieta, osteoporosi, terapie, cure, il latte e i formaggi non fanno bene alle ossa, osteoporosi terapia, osteoporosi cura, la carne aumenta il rischio di frattura, le verdure diminuiscono il rischio di frattura, donne in menopausa e osteoporosi, verità e menzogne della medicina ufficiale, sì alle verdure, no alla carne, latte e formaggi fanno più male che bene. Con la parola osteoporosi si intende una condizione in cui lo scheletro è soggetto a perdita di massa ossea e resistenza causata da fattori nutrizionali, metabolici o patologici. Lo scheletro è quindi soggetto ad un maggiore rischio di fratture patologiche, in seguito alla diminuzione di densità ossea e alle modificazioni della microarchitettura delle ossa. Generalmente l'osteoporosi viene considerata una patologia a carico delle ossa, ma secondo alcuni si tratterebbe di un processo parafisiologico nel soggetto anziano, la cui presenza predispone comunque ad un maggior sviluppo di fratture patologiche, una conseguente diminuzione della qualità e della speranza di vita e di complicanze dovute alle fratture, se non adeguatamente trattata. Poiché viene considerata troppo facilmente malattia (e non causa della vera malattia o espressione manifesta di osteoporosi, ovvero la frattura da fragilità), il British Medical Journal l'ha inclusa in un elenco di "non-malattie" (International Classification of Non-Diseases). L'osteoporosi si suddivide in primaria (originale) o secondaria ovvero conseguita per evento correlato (da iperparatiroidismo, farmaci osteotossici, ecc). La forma primaria costituisce la quasi esclusività delle forme (95% dei casi). La causa è nella perdita dell'equilibrio fra osteoblasti e osteoclasti. La prima categoria di cellule contribuisce alla formazione ossea, la seconda contribuisce al riassorbimento osseo, se gli osteoclasti lavorano più velocemente degli osteoblasti, l'osso si deteriora. Nella menopausa (la forma I) si riscontra una maggiore produzione di osteoclasti, causata dalla perdita di estrogeni che porta ad un eventuale innalzamento delle citochine, correlato alla produzione di osteoclasti. Nella seconda forma, con l'avanzare dell'età diminuisce l'attività degli osteoblasti. http://it.wikipedia.org/wiki/Osteoporosi Il latte è un liquido bianco secreto dalla ghiandola mammaria delle femmine dei mammiferi, che si caratterizzano come distinta classe zoologica anche per questa fondamentale particolarità. http://it.wikipedia.org/wiki/Latte Il formaggio, è il prodotto ottenuto dalla coagulazione acida o presamica del latte intero, parzialmente o totalmente scremato oppure della crema di latte facendo anche uso di fermenti e sale da cucina. http://it.wikipedia.org/wiki/Formaggio
Commento
Berrino ne è un esempio.
Non ha mai bevuto latte né fatto un buon bagno rilassante nel latte di asina come faceva la bellissima Cleopatra.
E guardate come si presenta a soli 45 anni.
Calvo e con pelle incartapecorita.
La mia ragazza thai,ha il diabete,nn ha mai mangiato nulla di zuccherato.Ebbene?