Per gli appassionati di sport e per chi segue una dieta iperproteica, frullato proteico con avena, banane e orzo http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/frullato-proteico-avena-orzo-banana.html Ingredienti Ricetta 15 g di fiocchi d'avena 250 ml di acqua 100 g di polpa di banana 5 g di orzo solubile 20 g di proteine concentrate della soia Preparazione Frullato Proteico con Avena, Banana e Orzo 1. Preparare il latte d’avena: ammorbidire i fiocchi d’avena nell’acqua per almeno mezz’ora. Frullare i fiocchi insieme all’acqua, dunque filtrare attraverso un canovaccio per separare la polpa esaurita dalla parte liquida. Lo sapevi che… Il latte d’avena è una bevanda ipocalorica perché la quantità di grassi è nettamente inferiore rispetto al latte animale. È inoltre ricco di vitamina E ed acido folico. L’avena è ricca di fibre e, soprattutto, si distingue dagli altri cereali per la ricchezza in termini di proteine e di acido linoleico (acido grasso essenziale). Per apprezzare appieno i nutrienti dell’avena, si consiglia di consumare anche l’okara (polpa esaurita, dalla quale non è più possibile estrarre ancora il latte): l’okara può essere mangiata per colazione (ad esempio nello yogurt) oppure può essere sfruttata per preparare biscotti crudisti e pane d’avena. 2. Raccogliere nuovamente il latte d’avena nel bicchiere del frullatore, dunque aggiungere la banana (sbucciata e tagliata a rondelle), le proteine della soia e due cucchiaini di orzo solubile. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e vellutato. Per ci desidera una bevanda più diluita, si consiglia di aggiungere un po’ di acqua. 3. Consumare il frullato proteico immediatamente o comunque entro mezz’ora dalla preparazione. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice