Agricoltura, Fruttarismo sostenibile 3 m intervento di Vito Ambrosecchia
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INTERVENTO DI VITO AMBROSECCHIA FRUTTARIANO AL CONVEGNO A TEMA SULLA PROMOZIONE DELLA CORRETTA ALIMENTAZIONE
L’essere #Umano è un animale frugivoro. L’anatomia e la #fisiologia comparata indicano in modo incontrovertibile l’alimentazione idonea alla #Specie Umana, cioè la #Frutta.
Per frutta, dal punto di vista #botanico, si intende generalmente l’espansione dell’ovario del fiore, organo #genitale della pianta. All’interno di questo è presente l’embrione vegetale, comunemente ed impropriamente chiamato #seme, che è il prodotto della fecondazione dell’ovulo. La natura indica in modo chiaro e preciso qual è l’unica parte #commestibile per l’uomo e di cui si dovrebbe nutrire in modo esclusivo. La frutta è l’unico #alimento idoneo e salutare in quanto anche le piante sono esseri viventi e le parti di cui si #ciba l’uomo (radici, foglie, semi, ecc.) contengono una quantità notevole di #fitotossine attraverso cui le piante si difendono dai #predatori e parassiti.
Attualmente l’uomo #civilizzato si comporta come un “necrofago”, cioè si nutre di #cadaveri animali e #vegetali, con tutte le conseguenze che questo comporta dal punto di vista psico-fisico.
Infatti la decomposizione putrefattiva degli organismi viventi che sopravviene al decesso di questi, sviluppa una serie di sostanze altamente #tossiche per il nostro organismo.
Non solo, tutto il “cibo convenzionale” (pasta, carne, uova, formaggi, verdure, ecc…) che assume l’uomo necessita di essere cotto e condito, in quanto #cibo non #specifico per il genere umano.
Si da il caso che in #Natura, tutti gli animali si nutrono degli alimenti idonei alla propria specie, senza né cuocerli e né condirli. Infatti la cottura genera anch’essa composti tossici per la nostra #salute, i quali aggravano il quadro tossiemico poiché si aggiungono a quelli propri del processo putrefattivo. Invece il condimento serve, ovviamente assieme alla #cottura, ad ingannare il nostro #istinto #alimentare, poiché camuffando il cibo che ingeriamo con olio, sale, #zucchero e spezie varie, sviamo le nostre papille gustative attraverso una vera e propria sovrastimolazione sensoriale, in quanto cottura e condimenti hanno effetto dopante.
Nella storia, l’uomo ha dovuto necessariamente ricorrere alla #cottura e alla manipolazione (macinatura, decorticazione, fermentazione, lievitazione e quant’altro) per potersi nutrire di ciò che era estraneo alla sua fisiologia. La #frutta a differenza si presenta già pronta e buona da mangiare al suo stato naturale, senza dover subire alcuna manipolazione di sorta; i suoi stessi colori, sapori e profumi, disegnano una armoniosa orchestra di stimolazione sensoriale che richiama l’attenzione dell’uomo raccoglitore.
L’alimentazione dell’uomo civilizzato costituisce la prima causa di tutte le malattie e del processo generalizzato di senescenza, la quale si presenta come una #patologia #degenerativa generalizzata dell’intero #organismo. Tutte le patologie hanno come denominatore comune alcuni processi degenerativi come la disidratazione e demineralizzazione. Tutto il #cibo aspecifico, in quanto cotto, manipolato e non finalizzato al sano nutrimento umano, si presenta in gran parte #disidratato e demineralizzato e pressoché privo di vitamine, mentre la frutta si presenta piena di acqua (in media circa l’80%), di #vitamine e sali minerali già bio-disponibili. Inoltre essa presenta nella giusta quantità e proporzione tutti gli altri nutrienti: glucidi, protidi, lipidi ed acidi nucleici.
Il #fruttarismo consente inoltre di avere un’alimentazione oltre che salutare, altamente #etica, in quanto rispetta tutte le forme viventi sia animali che vegetali. Non solo, il fruttarismo si presenta come sistema alimentare a minor impatto ambientale, che garantisce la massima salvaguardia dell’intero #ecosistema.
Infatti l’agrotecnia e la #zootecnia hanno devastato la stragrande maggioranza del terreno antropizzabile, costituendo di fatto la peggiore fonte di desertificazione ed inquinamento nella storia della civiltà umana. Considerando solamente l’allevamento di bestiame, sappiamo che comporta un enorme consumo di risorse alimentari e suolo, #deforestazione, consumo di acqua ed energia elettrica (quindi petrolio), producendo inquinamento, perdita della biodiversità ed emissione di gas #serra.
La proposta alimentare #carpotecnica (produzione alimentare di frutta al 100%), invece ci offre la via di uscita da questa degenerativa situazione ambientale e salutare, in quanto soddisfa integralmente i nostri bisogni alimentari ed ha un impatto ambientale minimo, quasi nullo. Inoltre la carpotecnia può garantirci dal punto di vista psicologico e del gusto la massima soddisfazione tramite i suoi svariati e deliziosi piatti.
Commento
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Con questo sistema naturale di alimentazione sono dimagrito 20 kg in 6 mesi. Oggi sono passati 3 anni da quando ho iniziato e sono passato da 86 a 66 kg , da taglia 54 a tg 44, non prendo nessunissimo tipo di farmaco da 43 anni fà dall' età di 7 anni, pratico tranquillamente attività fisica MTB, nuoto e trekking. Per i medici, dietologi e cantastorie cercatemi io sono quà.https://www.youtube.com/watch?v=GnkcZa0ZfPY&list=RDGnkcZa0ZfPY
INTERVENTO DI VITO AMBROSECCHIA FRUTTARIANO AL CONVEGNO A TEMA SULLA PROMOZIONE DELLA CORRETTA ALIMENTAZIONE L’essere #Umano è un animale frugivoro. L’anatomia e la #fisiologia comparata indicano in modo incontrovertibile l’alimentazione idonea alla #Specie Umana, cioè la #Frutta. Per frutta, dal punto di vista #botanico, si intende generalmente l’espansione dell’ovario del fiore, organo #genitale della pianta. All’interno di questo è presente l’embrione vegetale, comunemente ed impropriamente chiamato #seme, che è il prodotto della fecondazione dell’ovulo. La natura indica in modo chiaro e preciso qual è l’unica parte #commestibile per l’uomo e di cui si dovrebbe nutrire in modo esclusivo. La frutta è l’unico #alimento idoneo e salutare in quanto anche le piante sono esseri viventi e le parti di cui si #ciba l’uomo (radici, foglie, semi, ecc.) contengono una quantità notevole di #fitotossine attraverso cui le piante si difendono dai #predatori e parassiti. Attualmente l’uomo #civilizzato si comporta come un “necrofago”, cioè si nutre di #cadaveri animali e #vegetali, con tutte le conseguenze che questo comporta dal punto di vista psico-fisico. Infatti la decomposizione putrefattiva degli organismi viventi che sopravviene al decesso di questi, sviluppa una serie di sostanze altamente #tossiche per il nostro organismo. Non solo, tutto il “cibo convenzionale” (pasta, carne, uova, formaggi, verdure, ecc…) che assume l’uomo necessita di essere cotto e condito, in quanto #cibo non #specifico per il genere umano. Si da il caso che in #Natura, tutti gli animali si nutrono degli alimenti idonei alla propria specie, senza né cuocerli e né condirli. Infatti la cottura genera anch’essa composti tossici per la nostra #salute, i quali aggravano il quadro tossiemico poiché si aggiungono a quelli propri del processo putrefattivo. Invece il condimento serve, ovviamente assieme alla #cottura, ad ingannare il nostro #istinto #alimentare, poiché camuffando il cibo che ingeriamo con olio, sale, #zucchero e spezie varie, sviamo le nostre papille gustative attraverso una vera e propria sovrastimolazione sensoriale, in quanto cottura e condimenti hanno effetto dopante. Nella storia, l’uomo ha dovuto necessariamente ricorrere alla #cottura e alla manipolazione (macinatura, decorticazione, fermentazione, lievitazione e quant’altro) per potersi nutrire di ciò che era estraneo alla sua fisiologia. La #frutta a differenza si presenta già pronta e buona da mangiare al suo stato naturale, senza dover subire alcuna manipolazione di sorta; i suoi stessi colori, sapori e profumi, disegnano una armoniosa orchestra di stimolazione sensoriale che richiama l’attenzione dell’uomo raccoglitore. L’alimentazione dell’uomo civilizzato costituisce la prima causa di tutte le malattie e del processo generalizzato di senescenza, la quale si presenta come una #patologia #degenerativa generalizzata dell’intero #organismo. Tutte le patologie hanno come denominatore comune alcuni processi degenerativi come la disidratazione e demineralizzazione. Tutto il #cibo aspecifico, in quanto cotto, manipolato e non finalizzato al sano nutrimento umano, si presenta in gran parte #disidratato e demineralizzato e pressoché privo di vitamine, mentre la frutta si presenta piena di acqua (in media circa l’80%), di #vitamine e sali minerali già bio-disponibili. Inoltre essa presenta nella giusta quantità e proporzione tutti gli altri nutrienti: glucidi, protidi, lipidi ed acidi nucleici. Il #fruttarismo consente inoltre di avere un’alimentazione oltre che salutare, altamente #etica, in quanto rispetta tutte le forme viventi sia animali che vegetali. Non solo, il fruttarismo si presenta come sistema alimentare a minor impatto ambientale, che garantisce la massima salvaguardia dell’intero #ecosistema. Infatti l’agrotecnia e la #zootecnia hanno devastato la stragrande maggioranza del terreno antropizzabile, costituendo di fatto la peggiore fonte di desertificazione ed inquinamento nella storia della civiltà umana. Considerando solamente l’allevamento di bestiame, sappiamo che comporta un enorme consumo di risorse alimentari e suolo, #deforestazione, consumo di acqua ed energia elettrica (quindi petrolio), producendo inquinamento, perdita della biodiversità ed emissione di gas #serra. La proposta alimentare #carpotecnica (produzione alimentare di frutta al 100%), invece ci offre la via di uscita da questa degenerativa situazione ambientale e salutare, in quanto soddisfa integralmente i nostri bisogni alimentari ed ha un impatto ambientale minimo, quasi nullo. Inoltre la carpotecnia può garantirci dal punto di vista psicologico e del gusto la massima soddisfazione tramite i suoi svariati e deliziosi piatti.
piccolo all' età di 7 anni ho deciso di non prendere mai farmaci per
scelta e mangiare sempre tantissima frutta facendo tanto sport. La tv le
case farmaceutiche, gli ospedali, farmacie centri di diagnosi tac rmn
ecc che vi propongono esami diagnostici anche gratuiti vedi esami e
controlli gratuiti che offre la regione sono solo dei menzogneri
interessati non a voi ma ai vostri soldi, vi fanno la diagnosi e poi vi
propongono di andare dal vostro medico e successivamente da uno
specialista per un consulto e li inizia la vostra lenta e silenziosa
morte molto costosa. Oppure le estenuanti notizie sparate centinaia di
volte al giorno da radio e televisione dei pochissimi casi di meningite
per costringervi a vaccinarvi e ammalarvi nuovamente. Avete mai
riflettuto come mai la gente và in ospedale per un dolore al petto gli
diagnosticano un infarto lo operano magari più volte seguendo un
protocollo dettato dalle case farmaceutiche e nonostante la terapia
intensiva spesso si aggrava ci rimane secco proprio in ospedale dove la
sua salute avrebbe dovuto migliorare saranno pure coincidenze ??? Dopo
l' intervento dicono sempre i medici che tecnicamente è riuscito ma se
non ce la fà è colpa del paziente che non ha retto. Due sono le
spiegazioni o sono un folle oppure ho intuito e capito il segreto e la
verità da che parte stà. Cit dir. da Vito Ambrosecchia