L'azienda I MURGINI coltiva, senza prodotti chimici di sintesi, in terreni fertili perché vivi, ricchi di microorganismi e di sostanza organica: Avena nuda, Ceci, Cicerchie, Farro, Grano, Lenticchie, Orzo. Eccellenze di Puglia: La sanificazione è il processo al quale vengono sottoposti  cereali e legumi secchi per eliminarne gli organismi infestanti, al fine della loro migliore conservazione. L'alimentazione sana e naturale è il primo passo verso uno stile di vita sostenibile ed una buona salute. La maggior parte dei centri di stoccaggio effettua la sanificazione con fumigazione, utilizzando le fosfine, Gas così velenosi da essere letali, se inalati. Gli alimenti trattati con fosfine  fanno male alla salute. Il danno per il consumatore è rappresentato dai residui di fosfine che restano sull'alimento i quali, inevitabilmente, vengono ingeriti. Il sistema di sanificazione I MURGINI non utilizza le fosfine ma la temperatura. L'alimento viene portato ad una temperatura letale per gli organismi infestanti, compresa tra i 55 ed i 60 gradi centigradi,  che tuttavia preserva il sapore ed  assicura un più alto valore nutrizionale. I MURGINI, C. da Lama D'Ape -- 70037 Ruvo di Puglia (Ba) http://www.imurgini.it - info@imurgini.it