Intervista a Robert M. Quinn, Presidente di Kamut International, Big Sandy, Montana -- di Mascia Maluta. Il grano a marchio Kamut è un antico parente del grano duro di oggi, originario della fertile regione mediorientale fra l'Egitto e la valle dei fiumi Tigri e Eufrate. Portato dall'Egitto in Montana da un pilota americano alla fine della Seconda Guerra Mondiale fu coltivato in piccole quantità dal padre del pilota. Bob Quinn vide nel 1964 per la prima volta questo grano in una fiera locale e pensando di poterlo utilizzare per fare uno snack chiese a suo padre Mack di procurarne un po'. Nel 1977 cominciarono a coltivarlo nella loro fattoria biologica e nel 1988 coniarono il marchio "Kamut", il cui significato antico secondo gli egittologi era "grano" Nel 1990 i Quinn registrarono la parola "Kamut" come marchio in modo da proteggere e preservare le eccezionali qualità di questo grano antico, a beneficio di tutti coloro interessati ad alimenti nutrienti e di alta qualità. La loro missione è promuovere l'agricoltura biologica e supportare i coltivatori che utilizzano il metodo biologico, incrementare la biodiversità nelle colture e proteggere l'eredità di un delizioso ed antico cereale di alta qualità a beneficio di tutte le generazioni future.