Agricoltura, Il riso fa ingrassare? E due parole sul riso...
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Valutazione nutrizionale del riso e un cenno anche a riso parboiled, a cottura rapida e golden rice.
Commento
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certo che il trionfo di un buon risotto è la sua cremosità , non riesco a capire come fà un riso integrale a crearla, essendo amante dei buon risotti,, i risultati sono uguali a quelli di un riso raffinato ?
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Ciao,una domanda: non hai parlato del riso basmati,cosa mi dici a riguardo? lo l' ho acquistato per sostituirlo al riso classico e per alternare con quello integrale,m a l'ho acquistato soprattutto perché ne ho sentito parlare bene poiché ricco di vitamine e minerali. Cosa ne pensi di questa tipologia di riso?
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Grazie per le spiegazioni
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Che si dice della tossicità del fluoruro di sodio contenuto nel dentifrico e nell'acqua del rubinetto?
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Per favore perché non provi a comunicare parlando più lentamente sarebbe meno stressante per chi deve fare attenzione a quello che insegni grazie!!!!!!!!
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sei un grande <3 grazie per le utilissime informazioni. Laura
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Bravo
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Sei grande Doc,ora comincio a capire qualcosa sul nutrirsi,alimentarsi è una cosa,nutrirsi è un altra...Ti seguo assiduamente
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Sei sicuro che sia meglio il riso integrale di quello bianco? Ho provato diversi tipi di integrale, ma anche mettendoli a bagno 24h, sono molto più difficili da digerire. L'unico cereale integrale con cui ho problemi. Anche se il contenuto vitaminico del riso integrale è superiore, non bisogna vedere l'effettivo assorbimento di nutrienti rispetto a quello bianco?
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chi è allergico al nichel purtroppo non può mangiare quello integrale
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Salve. Consumo regolarmente gallette di riso. Mi hanno detto che possono contenere sostanze pericolose quali arsenico e altri composti che si formano durante il processo di estrusione. C'è un pericolo reale o si tratta di leggende metropolitane? Grazie .
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bravo e competente
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Salve, ho una domanda! ma perché la pasta ed il riso vengono raffinati? non costa di piú a fare tutti quei processi? come mai é nata questa problematica della raffinazione?..grazie in anticipo
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rispetto ai carboidrati contenuti nella pasta, quelli del riso integrale dopo quanto si "trasformano" in energia da poter utilizzare per fare attività fisica?mi scuso per il mio gergo non tecnico, grazie
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Sai che sei pure simpatico?:)
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ci aiuti a destreggiarci con la farina? la vera farina integrale, la 00 + crusca ecc... le farine al carbone
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E il latte di riso e tutti i latti di cereali? Come vengono prodotti industrialmente?? Fatti in casa sono papponi di amido gelatinizzato, mentre quello in commercio è liscio ma bianco e saporito. Che trattamenti subiscono? Potresti fare un podcast sui latti di cereali :-)
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Una domanda: la cottura fa denaturare le vitamine, ovvero si perdono. Ha senso parlare di vitamine in un alimento che si può consumare solo cotto, come il riso?
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ma il basmati? so che per essere un riso bianco è qualitativamente buono anche in base all'indice glicemico medio
Valutazione nutrizionale del riso e un cenno anche a riso parboiled, a cottura rapida e golden rice.
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certo che il trionfo di un buon risotto è la sua cremosità , non riesco a capire come fà un riso integrale a crearla, essendo amante dei buon risotti,, i risultati sono uguali a quelli di un riso raffinato ?
Ciao,una domanda: non hai parlato del riso basmati,cosa mi dici a riguardo? lo l' ho acquistato per sostituirlo al riso classico e per alternare con quello integrale,m a l'ho acquistato soprattutto perché ne ho sentito parlare bene poiché ricco di vitamine e minerali. Cosa ne pensi di questa tipologia di riso?
Grazie per le spiegazioni
Che si dice della tossicità del fluoruro di sodio contenuto nel dentifrico e nell'acqua del rubinetto?
Per favore perché non provi a comunicare parlando più lentamente sarebbe meno stressante per chi deve fare attenzione a quello che insegni grazie!!!!!!!!
sei un grande <3 grazie per le utilissime informazioni. Laura
Bravo
Sei grande Doc,ora comincio a capire qualcosa sul nutrirsi,alimentarsi è una cosa,nutrirsi è un altra...Ti seguo assiduamente
Sei sicuro che sia meglio il riso integrale di quello bianco? Ho provato diversi tipi di integrale, ma anche mettendoli a bagno 24h, sono molto più difficili da digerire. L'unico cereale integrale con cui ho problemi. Anche se il contenuto vitaminico del riso integrale è superiore, non bisogna vedere l'effettivo assorbimento di nutrienti rispetto a quello bianco?
chi è allergico al nichel purtroppo non può mangiare quello integrale
Salve. Consumo regolarmente gallette di riso. Mi hanno detto che possono contenere sostanze pericolose quali arsenico e altri composti che si formano durante il processo di estrusione. C'è un pericolo reale o si tratta di leggende metropolitane? Grazie .
bravo e competente
Salve, ho una domanda! ma perché la pasta ed il riso vengono raffinati? non costa di piú a fare tutti quei processi? come mai é nata questa problematica della raffinazione?..grazie in anticipo
rispetto ai carboidrati contenuti nella pasta, quelli del riso integrale dopo quanto si "trasformano" in energia da poter utilizzare per fare attività fisica?mi scuso per il mio gergo non tecnico, grazie
Sai che sei pure simpatico?:)
ci aiuti a destreggiarci con la farina? la vera farina integrale, la 00 + crusca ecc... le farine al carbone
E il latte di riso e tutti i latti di cereali? Come vengono prodotti industrialmente?? Fatti in casa sono papponi di amido gelatinizzato, mentre quello in commercio è liscio ma bianco e saporito. Che trattamenti subiscono? Potresti fare un podcast sui latti di cereali :-)
Una domanda: la cottura fa denaturare le vitamine, ovvero si perdono. Ha senso parlare di vitamine in un alimento che si può consumare solo cotto, come il riso?
ma il basmati? so che per essere un riso bianco è qualitativamente buono anche in base all'indice glicemico medio