Ciao a tutti, ecco un nuovissimo video, continuate a supportarmi e a sopportarmi, siate attivi: commentate, alzate i pollici ed iscrivetevi!! Leggi tutto!! Oggi ho deciso di mostrarvi come si prepara il Kefir di latte, una bevanda salutare da sempre consumata in medio oriente, più in particolare sul Caucaso, e in continua diffusione in occidente. Con il kefir di possono fare un sacco di preparazioni che se volete possiamo fare insieme, molto buono è il formaggio di kefir, la ricotta e il primo sale di siero di kefir, il formaggio spalmabile, il lievito madre di kefir (grazie al saccharomyces cerevisiae) e tantissime altre cose!! Si tratta di un latte fermentato dalle mille proprietà: un probiotico naturale che è in grado di ricostituire naturalmente la flora batterica intestinale grazie alle numerosissime colonie di ceppi diversi di lieviti e batteri che “convivono” sui granuli di Kefir (Kefiran). Per iniziare la tua cultura di Kefir di latte non dovrai far altro che registrati al sito pastamadre.eu e cercare il donatore più vicino a te che gratuitamente te ne cederà una parte; Se non volessi intraprendere questa strada puoi sempre recarti in un negozio bio o in una farmacia e comprare i “kefir” liofilizzati e standardizzati. In ogni caso la procedura è ugualmente semplice e veloce: 1. Versa del latte in un pentolino e porta ad ebollizione ( tecnicamente potresti anche non bollirlo se il latte con cui fai il kefir è comprato e pastorizzato, io lo faccio bollire proprio perché utilizzo latte appena munto dalle mie mucche) 2. Aspettare che il latte arrivi a temperatura ambiente 3. Misurare i granuli di kefir che abbiamo a disposizione o che intendiamo far produrre 4. In proporzione 1 a 10, aggiungere il latte 5. Mescolare, coprire con un fazzoletto o un canovaccio pulito e aspettare 24 h, 48h, o 72 h a seconda dell’effetto desiderato. 6. Una volta raggiunto il grado di fermentazione per noi ottimale, ricominciare il ciclo con dell’altro latte fresco e consumare il kefir così ottenuto Il sapore del Kefir è vagamente simile a quello dello yogurt ma si contraddistingue per un grado di acidità maggiore e per la leggera frizzantezza attribuibile ai due tipi di fermentazioni che hanno luogo: 1. Fermentazione Lattica (trasformano lo zucchero del latte il “lattosio” in zuccheri più semplici come il glucosio e il galattosio) 2. Fermentazione Alcolica (Trasformano prevalentemente gli zuccheri più semplici in anidride carbonica e alcol. Queste fermentazioni permettono agli intolleranti al lattosio di poter mangiare con maggiore tranquillità una tazza di kefir. Se vuoi altri video sul kefir e sui suoi molteplici usi in cucina, o vuoi la ricetta della confettura di fichi e cioccolato, fammelo sapere nei commenti! Se ti è piaciuto il video condividilo, metti mi piace e iscriviti al mio canale !! Sito Pastamadre.eu : http://www.pastamadre.eu/ Gruppo Facebook Kefir Italia: https://www.facebook.com/groups/314073255358253/ Buon Kefir a tutti, da me: da Alfonso ;) !! Seguitemi anche su : Facebook: https://www.facebook.com/alfonso.scalera Instagram: https://www.instagram.com/alfonsoscalera/ Linkedin: https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=it_IT&trk=prof-0-sb-preview-primary-button