Agricoltura, La Pezzata Rossa.mov
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
La pezzata rossa, razza bovina allevata nella regione Friuli Venezia Giulia fin dagli albori del secolo scorso, ha contribuito a scrivere la storia del comparto agricolo di questa regione: un tempo insostituibile compagna di lavoro nei campi, fornisce una carne eccellente ed un latte ricco di caseine, quindi particolarmente indicato ad essere trasformato in formaggio. Oggi la Pezzata Rossa, presente in regione con 24.000 capi, rappresenta un grande patrimonio per la regione Friuli Venezia Giulia, e si identifica perfettamente nel concetto di prodotto "Tipicamente Friulano". Il progetto di sviluppo della filiera per la valorizzazione della produzione di carne di Pezzata Rossa è stato l'oggetto di un convegno che si è svolto lo scorso 1 giugno a Buja in provincia di Udine; l'incontro è stato seguito da un momento conviviale nel corso del quale si sono potute assaporare alcune interpretazioni dello chef Emanuele Scarello, presidente dei "Jeunes Restaurateurs d'Europe".
Commento
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da questi filmati, si vede,che, la zootecnia si attua per lo piu' all'aperto, da persone dal buon fisico, longilineo, ma non scheletrico.un mio piccolo lavoro che racchiude tali osservazioni, è disponibile, presso una casa editrice leccese.
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24000 capi di vacche da latte di razza pezzata rossa,nella sola Regione Friuli-Venezia-Giulia,rappresentano un traguardo importante per il comparto zootecnico.
E' ammirevole l'impegno di Allevatori e Tecnici,speriamo che siano mantenuti questi
livelli ed anche migliorati.
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per favore non fate vivere gli animali come macchine, non sono nate per essere tenute inprigionate devono essere libere di mangiare erba non farine animali.per favore producete meno ma rispettate gli animali che tanto fanno per noi
La pezzata rossa, razza bovina allevata nella regione Friuli Venezia Giulia fin dagli albori del secolo scorso, ha contribuito a scrivere la storia del comparto agricolo di questa regione: un tempo insostituibile compagna di lavoro nei campi, fornisce una carne eccellente ed un latte ricco di caseine, quindi particolarmente indicato ad essere trasformato in formaggio. Oggi la Pezzata Rossa, presente in regione con 24.000 capi, rappresenta un grande patrimonio per la regione Friuli Venezia Giulia, e si identifica perfettamente nel concetto di prodotto "Tipicamente Friulano". Il progetto di sviluppo della filiera per la valorizzazione della produzione di carne di Pezzata Rossa è stato l'oggetto di un convegno che si è svolto lo scorso 1 giugno a Buja in provincia di Udine; l'incontro è stato seguito da un momento conviviale nel corso del quale si sono potute assaporare alcune interpretazioni dello chef Emanuele Scarello, presidente dei "Jeunes Restaurateurs d'Europe".
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E' ammirevole l'impegno di Allevatori e Tecnici,speriamo che siano mantenuti questi
livelli ed anche migliorati.