Fin dai tempi remoti era uso mandare in alpeggio allo stato brado il bestiame sui pascoli del Monte Bue. Si trattava di manze, vitelli e buoi che a fine ottobre venivano ricondotti ben pasciuti nelle stalle. Il fatto ha assunto un carattere spettacolare da quando l’azienda agricola di Pietro Monteverde è diventata di dimensioni importanti, dovendo provvedere al fabbisogno di carne dell’omonima macelleria. Infatti è composta da alcune centinaia di capi che pascolano liberamente nei pascoli del Crociglia e alla fine di ottobre vengono ricondotti nella stalla a Santo Stefano, percorrendo una decina di chilometri di strada. Così l’azienda agricola Pietro Monteverde ripropone anche quest’anno la manifestazione della “Transumanza”. http://www.comune.santostefanodaveto.ge.it 2007 ©Archivio Audiovisivi Città Metropolitana di Genova http://www.cittametropolitana.genova.it Iscriviti al nostro canale per rimanere sempre aggiornato: http://bit.ly/subcittametropolitanadigenova Seguici su: Il nostro sito: http://www.notizie.cittametropolitana.genova.it Twitter: https://twitter.com/MetroNews_Ge Facebook: https://www.facebook.com/cittametropolitanadigenova Google Plus: https://plus.google.com/u/0/+cittametropolitanadigenova/posts YouTube: http://bit.ly/cittametropolitanagenova