Agricoltura, Latte di Quinoa
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Tutte le virtù nutrizionali della quinoa in questo latte vegetale di quinoa facile e veloce da preparare in casa
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/latte-quinoa.html
Ingredienti Ricetta
1 L di acqua
70 g di quinoa
1 pezzo di alga Kombu
1 pizzico di sale
Facoltativo: dolcificanti gluten free (zucchero, sciroppo d'agave, banana frullata ecc.) oppure 1 cucchiaio di malto d'orzo
Preparazione Latte di Quinoa Fatto in Casa
1. Pesare la quinoa e lasciarla in ammollo per qualche ora.
2. Sciacquare abbondantemente la quinoa in acqua fredda.
Perché ammollare e sciacquare la quinoa?
È importante cambiare spesso l’acqua di ammollo della quinoa per rimuovere le saponine, sostanze naturalmente contenute in questo pseudocereale, responsabili di un sapore amarognolo.
3. Riunire la quinoa ammollata in una casseruola, versare l’acqua, aggiungere un pizzico di sale ed un pezzo di alga kombu incisa (esaltatore di sapidità).
4. Cuocere per circa 15 minuti.
5. Rimuovere ora l’alga e frullare il tutto con il mixer ad immersione per circa un minuto: in questo modo, sarà più semplice far fuoriuscire il succo dai semi di quinoa.
6. Foderare un colino con un canovaccio pulito, che non odori di detersivo. Appoggiare il colino sopra ad una ciotola e versare il composto attraverso il canovaccio: il “latte” sarà così raccolto nella ciotola sottostante, mentre nel canovaccio rimarrà il cereale esaurito (okara).
Lo sapevi che…
L’okara di quinoa può essere riutilizzata per preparare biscotti, schiacciatine, pane, muffin o per realizzare insalate di cereali.
7. Addolcire il latte di quinoa a piacere con un cucchiaio di malto d’orzo. Per chi soffre di celiachia, aromatizzare la bevanda con dolcificanti alternativi e senza glutine, come ad esempio: banana frullata, datteri frullati, sciroppo d’agave, sciroppo d’acero, zucchero di canna od altro.
8. Conservare il latte di quinoa in frigo per massimo due giorni.
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Commento
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scusa ma frullando come fanno a rimanere le parti intere?
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Bravissima ;-) mi hai dato tante idee interessanti e salutari, continua cosi ;-)
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L'alga kombu è necessaria?
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Fino a poco tempo fa si trovava solo nei negozi biologici ecc ora la trovo anche nei super e costa anche meno è sempre bio
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La quinoa la vendona anche nei supermercati ma si trova maggiormente nei negozi multietnici ha svariati usi ed e" un prodotto peruviano
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Ciao Alice. Qual'è tra le varie tipologie di latte vegetale, quello che si avvicina maggiormente (prr quel che rigu a rda il gusto), a quello vaccino?
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Ciao Alice volevo chiederti un parere: siccome ho sentito numerose opinioni negative sull'utilizzo del glutammato( ad esempio è meglio scegliere i dadi che non lo contengono) mi chiedevo come mai tu usassi l'alga kombu. Grazie mille
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Ciao Alice e'un paio di video che guardo quel tuo bel colino gigante e ora che l'hai utilizzato con la quinoa vorrei sapere dove l'hai comprato dato che tutti i colini che ho io disperdono tutti i cereali come quinoa miglio ecc e ogni volta e'un problema sciacquarli :)
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ciao Alice ma non si pronuncia kinoa?
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Ma dove si trova la quinoa? Che sapore ha??
Tutte le virtù nutrizionali della quinoa in questo latte vegetale di quinoa facile e veloce da preparare in casa http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/latte-quinoa.html Ingredienti Ricetta 1 L di acqua 70 g di quinoa 1 pezzo di alga Kombu 1 pizzico di sale Facoltativo: dolcificanti gluten free (zucchero, sciroppo d'agave, banana frullata ecc.) oppure 1 cucchiaio di malto d'orzo Preparazione Latte di Quinoa Fatto in Casa 1. Pesare la quinoa e lasciarla in ammollo per qualche ora. 2. Sciacquare abbondantemente la quinoa in acqua fredda. Perché ammollare e sciacquare la quinoa? È importante cambiare spesso l’acqua di ammollo della quinoa per rimuovere le saponine, sostanze naturalmente contenute in questo pseudocereale, responsabili di un sapore amarognolo. 3. Riunire la quinoa ammollata in una casseruola, versare l’acqua, aggiungere un pizzico di sale ed un pezzo di alga kombu incisa (esaltatore di sapidità). 4. Cuocere per circa 15 minuti. 5. Rimuovere ora l’alga e frullare il tutto con il mixer ad immersione per circa un minuto: in questo modo, sarà più semplice far fuoriuscire il succo dai semi di quinoa. 6. Foderare un colino con un canovaccio pulito, che non odori di detersivo. Appoggiare il colino sopra ad una ciotola e versare il composto attraverso il canovaccio: il “latte” sarà così raccolto nella ciotola sottostante, mentre nel canovaccio rimarrà il cereale esaurito (okara). Lo sapevi che… L’okara di quinoa può essere riutilizzata per preparare biscotti, schiacciatine, pane, muffin o per realizzare insalate di cereali. 7. Addolcire il latte di quinoa a piacere con un cucchiaio di malto d’orzo. Per chi soffre di celiachia, aromatizzare la bevanda con dolcificanti alternativi e senza glutine, come ad esempio: banana frullata, datteri frullati, sciroppo d’agave, sciroppo d’acero, zucchero di canna od altro. 8. Conservare il latte di quinoa in frigo per massimo due giorni. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice