Tutte le virtù nutrizionali della quinoa in questo latte vegetale di quinoa facile e veloce da preparare in casa http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Preparazioni_di_Base/latte-quinoa.html Ingredienti Ricetta 1 L di acqua 70 g di quinoa 1 pezzo di alga Kombu 1 pizzico di sale Facoltativo: dolcificanti gluten free (zucchero, sciroppo d'agave, banana frullata ecc.) oppure 1 cucchiaio di malto d'orzo Preparazione Latte di Quinoa Fatto in Casa 1. Pesare la quinoa e lasciarla in ammollo per qualche ora. 2. Sciacquare abbondantemente la quinoa in acqua fredda. Perché ammollare e sciacquare la quinoa? È importante cambiare spesso l’acqua di ammollo della quinoa per rimuovere le saponine, sostanze naturalmente contenute in questo pseudocereale, responsabili di un sapore amarognolo. 3. Riunire la quinoa ammollata in una casseruola, versare l’acqua, aggiungere un pizzico di sale ed un pezzo di alga kombu incisa (esaltatore di sapidità). 4. Cuocere per circa 15 minuti. 5. Rimuovere ora l’alga e frullare il tutto con il mixer ad immersione per circa un minuto: in questo modo, sarà più semplice far fuoriuscire il succo dai semi di quinoa. 6. Foderare un colino con un canovaccio pulito, che non odori di detersivo. Appoggiare il colino sopra ad una ciotola e versare il composto attraverso il canovaccio: il “latte” sarà così raccolto nella ciotola sottostante, mentre nel canovaccio rimarrà il cereale esaurito (okara). Lo sapevi che… L’okara di quinoa può essere riutilizzata per preparare biscotti, schiacciatine, pane, muffin o per realizzare insalate di cereali. 7. Addolcire il latte di quinoa a piacere con un cucchiaio di malto d’orzo. Per chi soffre di celiachia, aromatizzare la bevanda con dolcificanti alternativi e senza glutine, come ad esempio: banana frullata, datteri frullati, sciroppo d’agave, sciroppo d’acero, zucchero di canna od altro. 8. Conservare il latte di quinoa in frigo per massimo due giorni. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice