Agricoltura, Le alternative al grano, l'importanza di variare
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Ogni giorno mangiamo alimenti a base di grano: pasta, pane, pizza. Il problema è che tutti questi alimenti sono ricchi di glutine, proteina che sovraccarica il nostro organismo. E' buona cosa quindi utilizzare alternative al grano come riso, grano saraceno, quinoa, miglio...
Stefania Gangemi è naturopata e mamma. Specializzata in Kinesiologia lavora in particolare sull'alimentazione e sull'importanza di uno stile di vita sano che inizia proprio a tavola.
www.latuanaturopata.it
Per approfondire:
- Riso bianco Vs. Riso integrale
http://greenme.it/mangiare/altri-alimenti/5441-riso-bianco-vs-riso-integrale-vantaggi-e-precauzioni
- Quinoa: proprieta', utilizzi e dove trovarla
http://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/9063-quinoa-proprieta-usi-dove-trovarla
- Il miglio: cereale super energetico e antistress
http://www.greenme.it/spazi-verdi/naturomania/549-miglio-proprieta-utilizzi
- Amaranto: come si coltiva, usi e dove trovarlo
http://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/10463-amaranto-come-coltivarlo-usi-dove-trovarlo
Commento
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Mangiare Kamut è come mangiare il grano?
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e l'avena?
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Il farro o la soia?
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Per ogni giorno un cereale, per ogni cereale tante virtù. Imparare a conoscerle per imparare a trarne beneficio.
Per qual ragione sono 7 i cereali? Si tratta di un caso?
No di certo, come non è casuale che 7 colori compongano l'arcobaleno, 7 toni si elevino di ottava in ottava, in cicli settennali percorra l'uomo il cammino della sua vita, 7 giorni ritmino settimanalmente il tempo e 7 pianeti gravitino nel cielo.
Domenica - frumento
Lunedì - riso
Martedì - orzo
Mercoledì - miglio
Giovedì - segale
Venerdì - avena
sabato - Mais
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quanrto sei bella mio dio...
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Domanda: la farina di Farro?
troppo simile al grano o valgono le considerazioni fatte per quinoa e amaranto?
Ogni giorno mangiamo alimenti a base di grano: pasta, pane, pizza. Il problema è che tutti questi alimenti sono ricchi di glutine, proteina che sovraccarica il nostro organismo. E' buona cosa quindi utilizzare alternative al grano come riso, grano saraceno, quinoa, miglio... Stefania Gangemi è naturopata e mamma. Specializzata in Kinesiologia lavora in particolare sull'alimentazione e sull'importanza di uno stile di vita sano che inizia proprio a tavola. www.latuanaturopata.it Per approfondire: - Riso bianco Vs. Riso integrale http://greenme.it/mangiare/altri-alimenti/5441-riso-bianco-vs-riso-integrale-vantaggi-e-precauzioni - Quinoa: proprieta', utilizzi e dove trovarla http://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/9063-quinoa-proprieta-usi-dove-trovarla - Il miglio: cereale super energetico e antistress http://www.greenme.it/spazi-verdi/naturomania/549-miglio-proprieta-utilizzi - Amaranto: come si coltiva, usi e dove trovarlo http://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/10463-amaranto-come-coltivarlo-usi-dove-trovarlo
Commento
Per qual ragione sono 7 i cereali? Si tratta di un caso?
No di certo, come non è casuale che 7 colori compongano l'arcobaleno, 7 toni si elevino di ottava in ottava, in cicli settennali percorra l'uomo il cammino della sua vita, 7 giorni ritmino settimanalmente il tempo e 7 pianeti gravitino nel cielo.
Domenica - frumento
Lunedì - riso
Martedì - orzo
Mercoledì - miglio
Giovedì - segale
Venerdì - avena
sabato - Mais
troppo simile al grano o valgono le considerazioni fatte per quinoa e amaranto?