Agricoltura, Le proteine fanno ingrassare?
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Le proteine fanno ingrassare? Perché c'è chi sostiene di Si e chi No?
In questo video spieghiamo i processi fisiologici e biochimici per cui le proteine possono sia far ingrassare che no.
Video del Dott Berrino sulle proteine: https://www.youtube.com/watch?v=Ey7ApNB1HvY
Articolo sulla colazione: http://www.projectinvictus.it/colazione-facciamo-chiarezza-una-volta-per-tutte/
Approfondisci l'argomento leggendo il relativo articolo sul nostro sito: http://www.projectinvictus.it/le-proteine-fanno-ingrassare/
Commento
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Il dott Berrino non dice che le proteine fanno ingrassare, dice che l'eccesso di proteine fa ingrassare, cambia un bel po' il significato...
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grazie, ottimo video, molto chiaro
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Grazie Andrea per la precedente risposta. Se permetti un' altra domanda sulle proteine (essendo vegetariano, con cmq modesta assunzione di latticini e zero latte) : qual' è l' assunzione consigliata di proteine per un non vegano/vegetariano e come cambia questo valore per un vegano/vegetariano ? Leggo spesso che si consiglia 1 kg di prot per kg di peso (e che anche 0,5 kg per kg vanno bene per buona parte della popolazione), ma questo valore è quello max o quello minimo consigliato ? E cosa cambia se TUTTE le proteine fossero di origine vegetale come per un vegano ? Infine, questi valori sono riferiti al kg di peso che ognuno ha adesso o al peso forma che dovrebbe avere ?
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Finalmente qualcuno che parla di alimentazione in modo chiaro, spiegando il perché e non dando niente per scontato! Grazie mille per diffondere la tua conoscenza con noi 😊
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Ho una domanda sulle proteine: è vero che gli amminoacidi di cui sono composti devono essere consumati contemporaneamente (per es. al più nello stesso pasto) perchè se non si "incastrano" perfettamente tra loro a formare il corredo completo di amminoacidi essenziali, vanno cmq persi ed addirittura convertiti in grassi (in quanto non c'è capacità di accumularli) ? Ed essendo io vegetariano (edit: praticamente "quasi" vegano), qual' è la proporzione corretta (in peso) tra cereali e legumi (per es. pasta e legumi) per raggiungere questa completezza di tutti gli a. essenziali ? Ho letto secondo alcuni che sarebbe 2/3 carboidrati e 1/3 legumi, ha scientificità questa affermazione ?
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@giulio pantelliano si berrino correla la carne ai tumori perché correla la carne al sovrappeso (che può essere verissimo come no).
Alcuni aminoacidi migliorano la sensibilità insulinica perché bypassano il metabolismo epatico ed interagiscono subito coi Glut-4 (BCAA), per gli altri un eccesso porta l'effetto contrario
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Tu mi dici che alcuni ammino-acidi hanno un insulino-resistenza e quindi impediscono o riducono il funzionamento dell'insulina nel sangue. In questo modo gli zuccheri vengono lasciati nel sangue piuttosto che essere convertiti nel tessuto adiposo.
Dico bene o mi sbaglio?
Ma se dico bene non è proprio questa insulino-resistenza che porta la glicemia alta che è un fattore terribile per i diabetici e non buono per le persone "normali"? Non è lo stesso Franco Berrino ad evidenziare che la glicemia alta è la prima causa del cancro perchè le cellule tumorali hanno bisogno di molto più glucosio (se ricordo bene 20 volte tanto) di quelle normali a causa della loro condizione anaerobica che li costringe a non bruciare bene gli zuccheri?
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Ciao Andrea, Posso chiederti Quanto un eccesso di proteine può essere dannoso per la salute ? Smaltire proteine in eccesso può intossicare o in qualche modo affaticare seriamente il nostro corpo ? che so i reni magari? Grazie!
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La tua capacità di spiegare il "difficile" così facilmente è disarmante complimenti Andrea.
Ci vediamo a Rimini :D
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le proteine in Polvere fanno male???
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Andrea, io sono in una dieta per massa e per raggiungere il mio fabbisogno calorico diciamo che sono costretto ad assumere tante proteine e tanti carboidrati per raggiungere le 3500 kcal di cui ho bisogno ogni giorno, e forse anche per questo accumulo adipe. Come potrei fare per evitare questo? Se diminuisco i carbo o le proteine non raggiungerò piu quel numero di ckal
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Ciao Andrea, secondo te nel mio programma di allenamento fare trazioni alla sbarra ed il giorno dopo fare dip alle parallele è sbagliato? C'è il rischio di sovraccaricare deltoidi e dorsali ?
Grazie in a anticipo
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Grande! Posso sapere i tuoi titoli di studio? Mi sarebbe molto utile grazie 😄
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Molto interessante come molti altri vostri video!
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Sei un grande 😊😊
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Sono la qualità e la quantità di cibo che introduciamo quotidianamente a fare la differenza. In un contesto di surplus calorico è ovvio che si tenda ad accumulare adipe. Grazie Andrea, super-professionale e chiaro come sempre !!!
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Sei sempre preparatissimo su tutto ciò che riguarda allenamento e alimentazione. Hai detto esserti laureato in scienze motorie e poi di aver preso un master in alimentazione. Ma con questo master che titolo hai? Puoi dare diete o cos'altro? Sarei interessato anch'io a un percorso simile (che mi prepari bene sia riguardo l'allenamento che l'alimentazone).. Comunque bel video come al solito! :)
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il dottor. berrino dice quasi sempre un gran mucchio di cappellate.
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Il mio istruttore mi ha suggerito di non assumere più di un tot di proteine per pasto perché il nostro corpo non ne assimila oltre un 60grammi circa. Dice che il resto va in riserva come grassi. Quanti grammi bisogna assumere per ogni pasto? ?
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Ciao Andrea! Credo che da qualche parte tu l'abbia già detto ma non
riesco a recuperare l'informazione..quando parli di proteine (e dei vari
quantitivi in g/kg di peso corporeo) ti riferisci a tutte le proteine
introdotte con l'alimentazione oppure solo a quelle "complete" (di
origine animale o ottenute da combianzioni di cereali e legumi)?
Complimenti per il video e per il Project in generale, aspetto con trepidazione l'uscita del libro!! Continuate così;)
Le proteine fanno ingrassare? Perché c'è chi sostiene di Si e chi No? In questo video spieghiamo i processi fisiologici e biochimici per cui le proteine possono sia far ingrassare che no. Video del Dott Berrino sulle proteine: https://www.youtube.com/watch?v=Ey7ApNB1HvY Articolo sulla colazione: http://www.projectinvictus.it/colazione-facciamo-chiarezza-una-volta-per-tutte/ Approfondisci l'argomento leggendo il relativo articolo sul nostro sito: http://www.projectinvictus.it/le-proteine-fanno-ingrassare/
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Il dott Berrino non dice che le proteine fanno ingrassare, dice che l'eccesso di proteine fa ingrassare, cambia un bel po' il significato...
grazie, ottimo video, molto chiaro
Grazie Andrea per la precedente risposta. Se permetti un' altra domanda sulle proteine (essendo vegetariano, con cmq modesta assunzione di latticini e zero latte) : qual' è l' assunzione consigliata di proteine per un non vegano/vegetariano e come cambia questo valore per un vegano/vegetariano ? Leggo spesso che si consiglia 1 kg di prot per kg di peso (e che anche 0,5 kg per kg vanno bene per buona parte della popolazione), ma questo valore è quello max o quello minimo consigliato ? E cosa cambia se TUTTE le proteine fossero di origine vegetale come per un vegano ? Infine, questi valori sono riferiti al kg di peso che ognuno ha adesso o al peso forma che dovrebbe avere ?
Finalmente qualcuno che parla di alimentazione in modo chiaro, spiegando il perché e non dando niente per scontato! Grazie mille per diffondere la tua conoscenza con noi 😊
Ho una domanda sulle proteine: è vero che gli amminoacidi di cui sono composti devono essere consumati contemporaneamente (per es. al più nello stesso pasto) perchè se non si "incastrano" perfettamente tra loro a formare il corredo completo di amminoacidi essenziali, vanno cmq persi ed addirittura convertiti in grassi (in quanto non c'è capacità di accumularli) ? Ed essendo io vegetariano (edit: praticamente "quasi" vegano), qual' è la proporzione corretta (in peso) tra cereali e legumi (per es. pasta e legumi) per raggiungere questa completezza di tutti gli a. essenziali ? Ho letto secondo alcuni che sarebbe 2/3 carboidrati e 1/3 legumi, ha scientificità questa affermazione ?
@giulio pantelliano si berrino correla la carne ai tumori perché correla la carne al sovrappeso (che può essere verissimo come no).
Alcuni aminoacidi migliorano la sensibilità insulinica perché bypassano il metabolismo epatico ed interagiscono subito coi Glut-4 (BCAA), per gli altri un eccesso porta l'effetto contrario
Alcuni aminoacidi migliorano la sensibilità insulinica perché bypassano il metabolismo epatico ed interagiscono subito coi Glut-4 (BCAA), per gli altri un eccesso porta l'effetto contrario
Tu mi dici che alcuni ammino-acidi hanno un insulino-resistenza e quindi impediscono o riducono il funzionamento dell'insulina nel sangue. In questo modo gli zuccheri vengono lasciati nel sangue piuttosto che essere convertiti nel tessuto adiposo.
Dico bene o mi sbaglio?
Ma se dico bene non è proprio questa insulino-resistenza che porta la glicemia alta che è un fattore terribile per i diabetici e non buono per le persone "normali"? Non è lo stesso Franco Berrino ad evidenziare che la glicemia alta è la prima causa del cancro perchè le cellule tumorali hanno bisogno di molto più glucosio (se ricordo bene 20 volte tanto) di quelle normali a causa della loro condizione anaerobica che li costringe a non bruciare bene gli zuccheri?
Dico bene o mi sbaglio?
Ma se dico bene non è proprio questa insulino-resistenza che porta la glicemia alta che è un fattore terribile per i diabetici e non buono per le persone "normali"? Non è lo stesso Franco Berrino ad evidenziare che la glicemia alta è la prima causa del cancro perchè le cellule tumorali hanno bisogno di molto più glucosio (se ricordo bene 20 volte tanto) di quelle normali a causa della loro condizione anaerobica che li costringe a non bruciare bene gli zuccheri?
Ciao Andrea, Posso chiederti Quanto un eccesso di proteine può essere dannoso per la salute ? Smaltire proteine in eccesso può intossicare o in qualche modo affaticare seriamente il nostro corpo ? che so i reni magari? Grazie!
La tua capacità di spiegare il "difficile" così facilmente è disarmante complimenti Andrea.
Ci vediamo a Rimini :D
Ci vediamo a Rimini :D
le proteine in Polvere fanno male???
Andrea, io sono in una dieta per massa e per raggiungere il mio fabbisogno calorico diciamo che sono costretto ad assumere tante proteine e tanti carboidrati per raggiungere le 3500 kcal di cui ho bisogno ogni giorno, e forse anche per questo accumulo adipe. Come potrei fare per evitare questo? Se diminuisco i carbo o le proteine non raggiungerò piu quel numero di ckal
Ciao Andrea, secondo te nel mio programma di allenamento fare trazioni alla sbarra ed il giorno dopo fare dip alle parallele è sbagliato? C'è il rischio di sovraccaricare deltoidi e dorsali ?
Grazie in a anticipo
Grazie in a anticipo
Grande! Posso sapere i tuoi titoli di studio? Mi sarebbe molto utile grazie 😄
Molto interessante come molti altri vostri video!
Sei un grande 😊😊
Sono la qualità e la quantità di cibo che introduciamo quotidianamente a fare la differenza. In un contesto di surplus calorico è ovvio che si tenda ad accumulare adipe. Grazie Andrea, super-professionale e chiaro come sempre !!!
Sei sempre preparatissimo su tutto ciò che riguarda allenamento e alimentazione. Hai detto esserti laureato in scienze motorie e poi di aver preso un master in alimentazione. Ma con questo master che titolo hai? Puoi dare diete o cos'altro? Sarei interessato anch'io a un percorso simile (che mi prepari bene sia riguardo l'allenamento che l'alimentazone).. Comunque bel video come al solito! :)
il dottor. berrino dice quasi sempre un gran mucchio di cappellate.
Il mio istruttore mi ha suggerito di non assumere più di un tot di proteine per pasto perché il nostro corpo non ne assimila oltre un 60grammi circa. Dice che il resto va in riserva come grassi. Quanti grammi bisogna assumere per ogni pasto? ?
Ciao Andrea! Credo che da qualche parte tu l'abbia già detto ma non
riesco a recuperare l'informazione..quando parli di proteine (e dei vari
quantitivi in g/kg di peso corporeo) ti riferisci a tutte le proteine
introdotte con l'alimentazione oppure solo a quelle "complete" (di
origine animale o ottenute da combianzioni di cereali e legumi)?
Complimenti per il video e per il Project in generale, aspetto con trepidazione l'uscita del libro!! Continuate così;)
riesco a recuperare l'informazione..quando parli di proteine (e dei vari
quantitivi in g/kg di peso corporeo) ti riferisci a tutte le proteine
introdotte con l'alimentazione oppure solo a quelle "complete" (di
origine animale o ottenute da combianzioni di cereali e legumi)?
Complimenti per il video e per il Project in generale, aspetto con trepidazione l'uscita del libro!! Continuate così;)