Dall'Università degli Studi di Firenze "Dipartimento Ingegneria Agraria e Forestale", Andreucci Franco ed Emilio Terenzi, è nata una rivoluzionaria macchina per la raccolta delle olive e di tutti i frutti pendenti: mandorle, noci, nocciole, pistacchi, castagne, ciliege, mele, pere, prugne, susine, pesche, albicocche, agrumi, etc. Con un nuovo metodo a vibrazione capace di rispettare la pianta, ridurre i costi e i tempi di raccolta nel pieno rispetto delle norme antinfortunistiche, questa macchina per la raccolta delle olive si propone come la soluzione più economica, rivoluzionaria ed in particolare, l'unica capace di mantenere le caratteristiche originarie delle piante e della caratteristica naturale della campagna fiorentina. Caratteristiche e Vantaggi in breve: • Tempi di raccolta media per olivo - 2 minuti; • Vibrazione delle branche - 2 secondi, con assenza di danni alla pianta; • Diminuzione dei costi di raccolta dell'80%; • Raccolta anche in caso di pioggia; • Minimo rischio d'infortunio con lavorazione in massima sicurezza; • Raccolta delle olive a maturazione, con massima produzione e qualità dell'olio; • Riduzione dei costi di frangitura del 6% circa; • Salvaguardia del paesaggio tipico toscano con una potatura classica dell'olivo; • Salvaguardia degli oliveti dall'abbandono con i minori costi di raccolta; • Facile movimentazione in luoghi difficilmente accessibili, con mezzi motrici di bassa potenza; • Olive poste automaticamente in cassette, già defogliate, e pronte per essere frante; • Migliore qualità dell'olio per la raccolta a maturazione; • Maggiore resa in % di olio, non necessità di magazzino di stoccaggio delle olive. VUOI SAPERNE DI PIU'? SEGUICI SUL SITO AZIENDALE http://www.terenzi.it/