Agricoltura, Macinazione del grano tenero con un mulino domestico.wmv
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Macinazione del grano tenero con un mulino domestico. Grano da agricoltura biologica. Per una cucina sana partendo dalla materia prima. Musica usata per il sottofondo tratta dal tema del film RITORNO AL FUTURO.
Per riferimenti al prodotto, visitate il sito: http://www.getreidemuehlen.com/en/grain-mills/household-grain-mills/household-grain-mills.php
Commento
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Bel mulinetto. Ma come mai macini in due passate invece che in una sola?
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Ciao! Le pietre si consumano parecchio? ogni quanto si cambiano? grazie!
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Ciao, bel video, una curiosità: qual'è la resa della macinazione? Intendo ottieni 2,5 kg di farina da quanti kg di grano? Se vuoi una farina più raffinata cosa puoi fare? La setacci o altro?
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Ottimo il mulino...peccato che costi tanto.
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Chiedo scusa per l'enorme ritardo con il quale rispondo a questo msg! Per l'acquisto di questo prodotto, fai riferimento al sito nel commento della descrizione. Sia in tedesco che in inglese. Se non erro è una ditta austriaca che produce mulini di questo tipo da 75 anni.
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Il grano lo compero al mercatino biologico, ancora con la sua buccia. Acquisto i sacchi o da 3 kg o da 5 kg a seconda delle esigenze e delle disponibilità del negozio.
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Se possibile un'informazione.... .dopo aver macinato il grano la farina la setacci oppure la impasti in quel modo? poi faccio presente che la farina non diventa bianca perchè viene lavato il grano ci aggiungono coloranti..la vera farina per natura e scura te lo dice uno che ha seminato nella vita migliaia di quintali di grano, la raccolto e macinato al vero mulino ad acqua con macine a pietra per ben 57 anni...
ciao e grazie mille..
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dove hai comperato il grano tenero?
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Te l'avranno già chiesto in molti, ma dove si può acquistare?
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Si!
Ancora funzionante e in ottime condizioni.
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come va macina , affidabile ?
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dove posso acquistarlo? i.fantuzzi@alice.it
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@kingbiscuitstime Di nulla, anzi sono io che ringrazio te per aver guardato e commentato! ^__^
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@MsRaflesia1 Grazie per la risposta, gentilissima! :-)
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@kingbiscuitstime I semi di sesamo bloccano la lievitazione, infatti il pane (o grissini al sesamo) hanno questi semi solo all'esterno; al contrario i semi del lino la agevolano!
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@kingbiscuitstime circa una mezzora, forse qualcosa di più; dipende dal risultato finale che vuoi ottenere, se magari non ti soddisfa la seconda macinatura, è meglio ripassarla con una terza, avvicinando leggermente le macine, ma facendo comunque attenzione a non farle sfregare troppo fra di loro.
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@kingbiscuitstime circa una mezzora, forse qualcosa di più; dipende dal risultato finale che vuoi ottenere, se magari non ti soddisfa la seconda macinatura, è meglio ripassarla con una terza, avvicinando leggermente le macine, ma facendo comunque attenzione a non farle sfregare troppo fra di loro.
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Complimenti per il video. Quanto tempo hai impiegato per fare 2,5 kg. di farina con il tuo mulino domestico? :-)
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@MsRaflesia1 Perchè i semi di sesamo non vanno mai nell'impasto, ma solo all'esterno e dopo la lievitazione???
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@MatteiArchimede Ti aggiungo che nelle giornate di sole il pane lo faccio lievitare al sole, questo assume una lievitazione maggiore e un sapore assolutamente unico che nel pane normale (comperato al negozio) non troverai mai!!! Un'ora di lievitazione al sole coperto da un panno, e steso già sopra la griglia del forno e poi subito a cuocere....Mai mettere i semi di sesamo nell'impasto, ma solo all'esterno e dopo la lievitazione. Per una lievitazione migliore meglio il seme di lino o di girasole!
Macinazione del grano tenero con un mulino domestico. Grano da agricoltura biologica. Per una cucina sana partendo dalla materia prima. Musica usata per il sottofondo tratta dal tema del film RITORNO AL FUTURO. Per riferimenti al prodotto, visitate il sito: http://www.getreidemuehlen.com/en/grain-mills/household-grain-mills/household-grain-mills.php
Commento
Bel mulinetto. Ma come mai macini in due passate invece che in una sola?
Ciao! Le pietre si consumano parecchio? ogni quanto si cambiano? grazie!
Ciao, bel video, una curiosità: qual'è la resa della macinazione? Intendo ottieni 2,5 kg di farina da quanti kg di grano? Se vuoi una farina più raffinata cosa puoi fare? La setacci o altro?
Ottimo il mulino...peccato che costi tanto.
Chiedo scusa per l'enorme ritardo con il quale rispondo a questo msg! Per l'acquisto di questo prodotto, fai riferimento al sito nel commento della descrizione. Sia in tedesco che in inglese. Se non erro è una ditta austriaca che produce mulini di questo tipo da 75 anni.
Il grano lo compero al mercatino biologico, ancora con la sua buccia. Acquisto i sacchi o da 3 kg o da 5 kg a seconda delle esigenze e delle disponibilità del negozio.
Se possibile un'informazione.... .dopo aver macinato il grano la farina la setacci oppure la impasti in quel modo? poi faccio presente che la farina non diventa bianca perchè viene lavato il grano ci aggiungono coloranti..la vera farina per natura e scura te lo dice uno che ha seminato nella vita migliaia di quintali di grano, la raccolto e macinato al vero mulino ad acqua con macine a pietra per ben 57 anni...
ciao e grazie mille..
dove hai comperato il grano tenero?
Te l'avranno già chiesto in molti, ma dove si può acquistare?
Si!
Ancora funzionante e in ottime condizioni.
come va macina , affidabile ?
dove posso acquistarlo? i.fantuzzi@alice.it
@kingbiscuitstime Di nulla, anzi sono io che ringrazio te per aver guardato e commentato! ^__^
@MsRaflesia1 Grazie per la risposta, gentilissima! :-)
@kingbiscuitstime I semi di sesamo bloccano la lievitazione, infatti il pane (o grissini al sesamo) hanno questi semi solo all'esterno; al contrario i semi del lino la agevolano!
@kingbiscuitstime circa una mezzora, forse qualcosa di più; dipende dal risultato finale che vuoi ottenere, se magari non ti soddisfa la seconda macinatura, è meglio ripassarla con una terza, avvicinando leggermente le macine, ma facendo comunque attenzione a non farle sfregare troppo fra di loro.
@kingbiscuitstime circa una mezzora, forse qualcosa di più; dipende dal risultato finale che vuoi ottenere, se magari non ti soddisfa la seconda macinatura, è meglio ripassarla con una terza, avvicinando leggermente le macine, ma facendo comunque attenzione a non farle sfregare troppo fra di loro.
Complimenti per il video. Quanto tempo hai impiegato per fare 2,5 kg. di farina con il tuo mulino domestico? :-)
@MsRaflesia1 Perchè i semi di sesamo non vanno mai nell'impasto, ma solo all'esterno e dopo la lievitazione???
@MatteiArchimede Ti aggiungo che nelle giornate di sole il pane lo faccio lievitare al sole, questo assume una lievitazione maggiore e un sapore assolutamente unico che nel pane normale (comperato al negozio) non troverai mai!!! Un'ora di lievitazione al sole coperto da un panno, e steso già sopra la griglia del forno e poi subito a cuocere....Mai mettere i semi di sesamo nell'impasto, ma solo all'esterno e dopo la lievitazione. Per una lievitazione migliore meglio il seme di lino o di girasole!