Dr. Michele Riefoli, laureato in Scienze Motorie, insegnante, ideatore del Metodo Ecologia dell'Organismo® di educazione alla salute naturale. Studioso da più di 25 anni di meccanismi fisici e mentali, è membro della SSNV (Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana), dell'UNC (Unione Nazionale Chinesiologi), e del direttivo nazionale CONACREIS (Coordinamento Nazionale Associazioni e Comunità di Ricerca Etica, Interiore e Spirituale). E' ideatore e responsabile di progetti educativi di utilità sociale finalizzati alla formazione (Famiglie Consapevoli), alla lotta contro la dispersione scolastica e alla promozione del benessere nella scuola e nel mondo del lavoro. E' co-fondatore e vicepresidente dell'Associazione Coscienza e Salute dal 1999. Autore del libro "Il rapporto mente-cibo", Armando Editore 2005, ha scritto numerosi articoli pubblicati su riviste e siti internet dedicati agli argomenti che tratta. Ospite in programmi televisivi e radiofonici, tiene corsi e conferenze partecipando a convegni di livello nazionale e internazionale. Recentemente il suo libro "Mangiar Sano e Naturale" , edito da Macroedizioni, ,è salito in vetta alle classifiche intervista al Dott. Michele Riefoli Perché essere vegetariani e smettere di mangiare carne, e soprattutto perché VegAnic? Quali sono gli effetti sulla salute dell'alimentazione vegetariana-VegAnic e perché andrebbe preferita questa tipologia di alimentazione piuttosto che quella "comune" che include anche carne, pesce, formaggi, ecc.? In Italia consumiamo in media 87 Kg procapite di carne all'anno che corrispondono a 238 grammi al giorno. Uno sproposito. Numerosi studi epidemiologici indicano l'urgenza di ridurre drasticamente questi quantitativi a meno della metà (32 Kg/annui che corrispondono a non più di 90 grammi al giorno). Le maggiori istituzioni mondiali preposte alla ricerca e alla cura delle malattie tumorali, cardiovascolari e degenerative del sistema nervoso spingono da tempo ad adottare regimi alimentari basati prevalentemente su cibi vegetali. Un caso? Niente affatto! Sappiamo che i cibi vegetali contengono una quantità notevole di fattori protettivi per la salute capaci di contrastare malattie e invecchiamento, oltre che di dare salute e benessere. Perché insistiamo ad andare nella direzione opposta? Cosa c'è dietro? Perché nella stragrande maggioranza di trasmissioni televisive che trattano di cucina e alimentazione vediamo ogni giorno proporre cibi di origine animale (principalmente carne e salumi tipici) i primi indiziati responsabili di causare più del 50% delle principali patologie, come se fossero il meglio da dare alle famiglie? Produzione Vidigraph Genova regia Piero Frattari www.vidigraph.com www.lacucinavegetariana.com https://www.facebook.com/pages/Prodotti-e-ricette-della-cucina-vegetariana-vegana-crudista/1504196689803179?ref=hl