Muesli: la ricetta per prepararlo in casa. Scelta degli ingredienti e preparazione, per una colazione da campioni! http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Dolci_Dessert/muesli-fatto-in-casa.html Ingredienti Ricetta 100 g di fiocchi d'avena 50 g di fiocchi di mais 30 g di Bacche di Goji 30 g di mandorle 30 g di gherigli di noci 30 g di semi di girasole 50 g di uvetta sultanina 50 g di malto oppure di miele 50 g di cioccolato fondente Preparazione Muesli Fatto in Casa 1. Preriscaldare il forno a 170°C. 2. Con un coltello, tritare grossolanamente le noci e le mandorle fino ad ottenere una granella irregolare. 3. Riunire noci e mandorle in una ciotola, insieme a fiocchi d’avena, fiocchi di mais, semi di girasole, miele ed uvetta. Amalgamare tutti gli ingredienti e distribuirli in una placca da forno, fino ad ottenere uno strato piuttosto sottile. Lo sapevi che… Per preparare il muesli si possono utilizzare anche molti altri tipi di frutta secca (es. nocciole, noci di macadamia), disidratata (es. albicocche, prugne, cocco, papaia) e semi (es. semi di lino). Per una versione vegan, è possibile sostituire il miele con sciroppo d’agave o sciroppo d’acero. 4. Cuocere il mix di frutta secca in forno a 170°C per 15-20 minuti. 5. Sfornare e lasciar completamente raffreddare. 6. Spezzettare il composto con le mani ed unire il cioccolato tritato e le bacche do goji. 7. Richiudere il muesli in un barattolo di vetro, ben chiuso con tappo a vite, e conservare per un mese in un ambiente fresco ed asciutto. ************ Segui le Video Ricette di Alice su MypersonaltrainerTv: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/ Segui le Ricette di Alice su Facebook: https://www.facebook.com/RicettediAlice