Come viene fatta la mungitura meccanica? Il video mostra come viene fatta alla fattoria del faggio a Sonvico. La mungitura meccanica è progettata per l'estrazione del latte sfruttando il vuoto d'aria. Gli aspiratori della macchina vengono applicati sui capezzoli, dopodiché, alternando il vuoto alla normale pressione dell'aria, raccolgono il latte senza danneggiare le mammelle. In Ticino, su una superficie di 2'800 chilometri quadrati, si trovano numerosi prodotti enogastronomici di assoluta qualità, realizzati artigianalmente a partire da ingredienti locali Il web-doc vuole raccogliere i caseifici della regione e mostrare come vengono preparati i prodotti tipici ognuno con le proprie caratteristiche e peculiarità. Realizzato da: Giorgia Genova Si ringrazia: Sharon Shimè Hamid Moosavi Comunicazione Visiva 3 U521.02 Audiovideo II 2013-2014 SUPSI Sito web della Fattoria del Faggio: http://fattoriadelfaggio.ch/ Guarda anche: Robiola di capra: http://www.youtube.com/watch?v=xFApbqO96fA Intervista: http://www.youtube.com/watch?v=ghZeKGFKuzQ