Osserviamo il nostro olio extravergine: ha un colore limpido, brillante, verde smeraldo con riflessi dorati. Poi il profumo, pieno e gradevole. Infine il sapore: deciso e fruttato con un caratteristico retrogusto amarognolo e piccante che ricorda il carciofo. Questo è il prodotto principe dell’agricoltura del comprensorio di Canino in provincia di Viterbo. Un olio extravergine pregiato, con bassissima acidità e ricco di polifenoli e anti ossidanti. Qui all’Oleificio Sociale Cooperativo di Canino lo otteniamo dalla semplice spremitura delle olive conferite esclusivamente dai nostri soci. La nostra Cooperativa è nata nel 1965. Oggi conta oltre 1200 associati che coltivano circa 3.350 ettari di oliveti con oltre 300.000 piante di olivo. Prevalentemente coltiviamo la varietà Caninese, ma anche frantoio, leccino, maurino e pendolino. Le piante sono protette dagli attacchi parassitari con la scrupolosa applicazione delle tecniche di lotta integrata. Le olive vengono raccolte quando non sono ancora completamente mature e conferite ogni giorno alla Cooperativa. Entro 24 ore dalla raccolta effettuiamo la molitura e, grazie al sistema di estrazione per centrifugazione a temperatura ambiente, otteniamo un olio extravergine tipico e di alta qualità. L’olio di Canino è genuino e naturale perché non contiene aromatizzanti o conservanti. È controllato e sano perché tutte le operazioni, dalla coltivazione alla raccolta al confezionamento, vengono sottoposte a meticolosi controlli di qualità. È raro e pregiato perché ottenuto solo da olive locali coltivate in quantità limitata, colte al loro giusto grado di maturazione. L’olio extravergine d’oliva dell’Oleificio Sociale Cooperativo di Canino è un patrimonio inestimabile, da preservare e da difendere e soprattutto da gustare. Let's look at our extra virgin olive oil: it has a clear, bright, emerald-green colour, with golden highlights. Then the scent: full and pleasant. Lastly the taste: strong and fruity with a characteristic bitter and spicy aftertaste reminiscent of artichoke. This is the chief agricultural product in the area of Canino, province of Viterbo. A fine extra virgin oil, with low acidity and rich in polyphenols and antioxidants. Here at Oleificio Sociale Cooperativo di Canino, we make the oil by simply pressing the olives provided exclusively by our members. Our Cooperative was founded in 1965. It now has over 1200 members who cultivate around 3,350 hectares of olive groves with over 300,000 olive trees. We mainly grow the Caninese variety, but also Frantoio, Leccino, Maurino and Pendolino. The trees are protected from parasites with the meticulously use of IPM techniques. The olives are picked before being fully ripe and are given to the Cooperative on a daily basis. Within 24 hours from the harvest, we carry out the milling and, thanks to the extraction system by centrifugation at room temperature, we are able to achieve a high-quality typical extra virgin olive oil. Our oil is genuine and natural since it contains no flavouring or preservatives. It is both healthy and subject to checks since all our activities – from cultivation through to harvesting and packaging – undergo strict quality control. It is a rare and prestigious oil as it is made only from local olives grown in limited quantities, harvested at just the right degree of ripeness. The extra virgin olive oil of Oleificio Sociale Cooperativo di Canino is a priceless heritage, to be preserved and protected and, above all, enjoyed.