Agricoltura, Orto Sinergico - Agriturismo Biologico Sant'Egle
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
L'arte di coltivare lasciando fare alla terra.
L'agricoltura sinergica è un metodo di coltivazione elaborato dall'agricoltrice spagnola Emilia Hazelip.
Si basa sul principio, ampiamente dimostrato dai più aggiornati studi microbiologici, che, mentre la terra fa crescere le piante, le piante creano suolo fertile attraverso i propri "essudati radicali", i residui organici che lasciano e la loro attività chimica, insieme a microrganismi, batteri, funghi e lombrichi.
I prodotti ottenuti con questa pratica hanno una diversa qualità, un diverso sapore, una diversa energia e una maggiore resistenza agli agenti che portano malattie.
Attraverso questo modo di coltivare viene restituito alla terra, in termini energetici, più di quanto si prende, promuovendo i meccanismi di autofertilità del suolo e facendo dell'agricoltura un'attività umana sostenibile.
Per acquistare verdure biologiche ottenute da coltivazione sinergica o per imparare a fare un orto contattateci www.santegle.it
Commento
-
quello al centro è un serbatoio di russel/ stagno di rugiada?? come è fatto di preciso??
-
non c'è una ricetta :-) se vuoi chiamami e ne parliamo per telefono :-)
-
complimentissimi, per l'impresa e per il video, mi potresti dare la ricetta del terreno? :)
-
Sogno di di fare l'agricoltore e vivere in una "fattoria moderna" con l'agricoltura sinergica, la permacultura, farmi l'energia da solo, l'acqua calda, il riscaldamento della casa, il riciclo dei rifiuti, insomma usare tutte le tecnologie più innovatrici ed ecosostenibili, e guadagnare il tanto che basta per vivere, metter su famiglia magari... sono un pazzo?
-
Bel video e musica, bravi.
L'arte di coltivare lasciando fare alla terra. L'agricoltura sinergica è un metodo di coltivazione elaborato dall'agricoltrice spagnola Emilia Hazelip. Si basa sul principio, ampiamente dimostrato dai più aggiornati studi microbiologici, che, mentre la terra fa crescere le piante, le piante creano suolo fertile attraverso i propri "essudati radicali", i residui organici che lasciano e la loro attività chimica, insieme a microrganismi, batteri, funghi e lombrichi. I prodotti ottenuti con questa pratica hanno una diversa qualità, un diverso sapore, una diversa energia e una maggiore resistenza agli agenti che portano malattie. Attraverso questo modo di coltivare viene restituito alla terra, in termini energetici, più di quanto si prende, promuovendo i meccanismi di autofertilità del suolo e facendo dell'agricoltura un'attività umana sostenibile. Per acquistare verdure biologiche ottenute da coltivazione sinergica o per imparare a fare un orto contattateci www.santegle.it