Agricoltura, PANE ALLE 4 FARINE CON LI.CO.LI
agricoltura | info | prezzo | dati | produzione
Dopo aver visto come rinfrescare il nostro licoli, oggi proviamo a fare una bella pagnotta, utilizzando 4 tipi di farine diverse.
Vi consiglio, una volta sfornato e fatto raffreddare, di tagliarlo a fette e conservarlo in freezer. Pochi minuti in forno e avrete sempre il vostro pane come appena sfornato :)
Ingredienti per 2 pagnotte
250gr di farina 00
250gr di farina 0
250gr di farina integrale
250gr di semola di grano duro
200gr di li.co.li
24gr di sale
2 cucchiaini di miele o malto
600gr di acqua naturale
Commento
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Ciao Claudio Ti Volevo chiedere un consiglio quando faccio il pane in casa con il mio forno la cottura sembra perfetta però una volta finita la cottura la buccia dopo un po diventa morbidissima perde quella croccantezza di appena sfornato , da premettere che io la cottura i primi 15 minuti la faccio a 250° dopo tolgo il pentolino di acqua e calo il forno a circa 200°gradi per altri 15 minuti poi calo il calore a 180° e faccio circa 40 minuti , da dire un altra cosa che la dose della farina e un chilo a idratazione 59/60 % , quindi circa 590 / 600 gr di acqua , un ultima cosa uso farine macinate a pietra e non radiate difficilmente uso farine raffinate , quindi se mi puoi dare qualche consiglio e darmi una mano a raggiungere una cottura perfetta te ne sarei grato . Grazie Di Cuore . Aspetto Una Tua Risposta . Ciao A presto .
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Bravo Claudio, bravo e preparato. E' da un po' che ci provo, ma ho difficoltà a trovare le giuste quantità, dato che in rete sono molto diversificate. Le tue sono chiare, semplici e ben spiegate. Mo ci provo. Ciao ciao.
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ciao! ho trasformato la mia pm solida in licoli al 130% idrat. perche' lo rinfresco con manitoba. la quantità che mi serve per panificare quanto tempo prima devo rinfrescarla? al momento mi triplica in 3/4 ore ma con i miei tempi da quando rinfresco a quando impasto passano anche 6 h sono troppe per il licoli ? grazie
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Scusa ma come si parte esattamente ... Parli di rinfreschi ma all inizio come si prepara il li.co.Li ? Grazie sei bravissimo 😊👍🏻
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Ciao Claudio mi potresti dire il modello e la marca della tua planetaria per favore ? Grazie di Cuore .
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Claudio la temperatura del frigo và bene a 5 gradi ?
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Ciao Claudio possiamo fare questo procedimento anche con le farine normali ? se si cosa succede facendo questo procedimento con farina normale ?
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Ho una tabella conversione lieviti inerente :lm. e lievito birra fresco o secco. Non riesco a trovare niente su conversione :lm. e lievito secco istantaneo! Sul ricettario Kenwood se ne fa molto uso! Chissà se qualcuno ha già posto il problema? Grazie
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Ahh okay capito:) difatti penso che con il lievito in colt. Liq. Sia più naturale e pratico
Penso che la poolish oggi giorno sia poco usato
Proverò questa ricetta usando la farina 7 cereali
Per il dosaggio posso seguire questa ricetta o devo modificare la grammatura degli ingredienti?
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(YYY) Tutt'altra storia fare il One in casa ottimo tutorial anche questa è da fare:)
il licoli e' tipo la poolish?
Dopo aver visto come rinfrescare il nostro licoli, oggi proviamo a fare una bella pagnotta, utilizzando 4 tipi di farine diverse. Vi consiglio, una volta sfornato e fatto raffreddare, di tagliarlo a fette e conservarlo in freezer. Pochi minuti in forno e avrete sempre il vostro pane come appena sfornato :) Ingredienti per 2 pagnotte 250gr di farina 00 250gr di farina 0 250gr di farina integrale 250gr di semola di grano duro 200gr di li.co.li 24gr di sale 2 cucchiaini di miele o malto 600gr di acqua naturale
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Ciao Claudio Ti Volevo chiedere un consiglio quando faccio il pane in casa con il mio forno la cottura sembra perfetta però una volta finita la cottura la buccia dopo un po diventa morbidissima perde quella croccantezza di appena sfornato , da premettere che io la cottura i primi 15 minuti la faccio a 250° dopo tolgo il pentolino di acqua e calo il forno a circa 200°gradi per altri 15 minuti poi calo il calore a 180° e faccio circa 40 minuti , da dire un altra cosa che la dose della farina e un chilo a idratazione 59/60 % , quindi circa 590 / 600 gr di acqua , un ultima cosa uso farine macinate a pietra e non radiate difficilmente uso farine raffinate , quindi se mi puoi dare qualche consiglio e darmi una mano a raggiungere una cottura perfetta te ne sarei grato . Grazie Di Cuore . Aspetto Una Tua Risposta . Ciao A presto .
Bravo Claudio, bravo e preparato. E' da un po' che ci provo, ma ho difficoltà a trovare le giuste quantità, dato che in rete sono molto diversificate. Le tue sono chiare, semplici e ben spiegate. Mo ci provo. Ciao ciao.
ciao! ho trasformato la mia pm solida in licoli al 130% idrat. perche' lo rinfresco con manitoba. la quantità che mi serve per panificare quanto tempo prima devo rinfrescarla? al momento mi triplica in 3/4 ore ma con i miei tempi da quando rinfresco a quando impasto passano anche 6 h sono troppe per il licoli ? grazie
Scusa ma come si parte esattamente ... Parli di rinfreschi ma all inizio come si prepara il li.co.Li ? Grazie sei bravissimo 😊👍🏻
Ciao Claudio mi potresti dire il modello e la marca della tua planetaria per favore ? Grazie di Cuore .
Claudio la temperatura del frigo và bene a 5 gradi ?
Ciao Claudio possiamo fare questo procedimento anche con le farine normali ? se si cosa succede facendo questo procedimento con farina normale ?
Ho una tabella conversione lieviti inerente :lm. e lievito birra fresco o secco. Non riesco a trovare niente su conversione :lm. e lievito secco istantaneo! Sul ricettario Kenwood se ne fa molto uso! Chissà se qualcuno ha già posto il problema? Grazie
Ahh okay capito:) difatti penso che con il lievito in colt. Liq. Sia più naturale e pratico
Penso che la poolish oggi giorno sia poco usato
Proverò questa ricetta usando la farina 7 cereali
Per il dosaggio posso seguire questa ricetta o devo modificare la grammatura degli ingredienti?
Penso che la poolish oggi giorno sia poco usato
Proverò questa ricetta usando la farina 7 cereali
Per il dosaggio posso seguire questa ricetta o devo modificare la grammatura degli ingredienti?
(YYY) Tutt'altra storia fare il One in casa ottimo tutorial anche questa è da fare:)
il licoli e' tipo la poolish?
il licoli e' tipo la poolish?